Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы НЕ едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15358)

qaz 03-09-2014 13:31

Re: Сыроеды, что вы НЕ едите?

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 917803)
У меня например зубы хорошо реагируют на жир и мясо - грызу даже кости.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Во рту нет ферментов, расщепляющих жир и мясо. Жир пить или глотать, мясо тоже можно глотать, предварительно измельчив, например в фарш на мясорубке. Зубы почти не задействованы.
Цитата:

А вот стоит съесть помидор или фрукт, какой-нибудь - кусать не могу (оскомина).

Не все фрукты, овощи так насыщены кислотами, что бы реакция во рту была оскомина. Можно ягоды, фрукты, овощи, зелень измельчать в мощном блендере в смузи и пить. Биодоступность питательных ингредиентов в измельченной пище выше. Зубы задействованы по минимуму.
Цитата:

Поэтому в старости люди салаты не едят (зубов нет), да может оно того и стоит, поскольку для их кишечника - это все-таки грубая пища.

Дети малые также салаты не едят (зубов нет или малы), так им прикорм из овощей, фруктов, ягод в пюре растирают. Также можно делать и для стариков.

Так что игнорирование технических достижений по изменению формы и содержания сырой пищи не должно быть причиной игнорирования сыроедения.

kukunja 04-09-2014 06:40

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 918003)
Во рту нет ферментов, расщепляющих жир и мясо. Жир пить или глотать, мясо тоже можно глотать, предварительно измельчив, например в фарш на мясорубке. Зубы почти не задействованы.

Вот поэтому на жире/мясе зубы сохраняются лучше - нет среды разрушающей их.

Цитата:

Можно ягоды, фрукты, овощи, зелень измельчать в мощном блендере в смузи и пить. Биодоступность питательных ингредиентов в измельченной пище выше. Зубы задействованы по минимуму.

В том то и дело, что хочется пожевать. Я кучу зубов на каше сломал, потому что жую (а там почти всегда камни попадают). У меня вообще прикус сильный.

Цитата:

Дети малые также салаты не едят (зубов нет или малы), так им прикорм из овощей, фруктов, ягод в пюре растирают. Также можно делать и для стариков.

Интересно, а как раньше обходились без современных измельчителей.?!!

paulino756 04-09-2014 07:10

kukunja,
Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 918088)
Вот поэтому на жире/мясе зубы сохраняются лучше - нет среды разрушающей их.

Наоборот. Имхо.
Рот-это не мясорубка. Это-биохимическая лаборатория. И, если там всё работает штатно-проблем с родным растительным сырьём не будет. А то, что большинство испортили свои "лаборатории"-это действительно мировая проблема!
Цитата:

А они дурью не маялись, и зубки свои тренировали. А твёрдую пищу-"старинными измельчителями". Ступы, жернова...

kukunja 04-09-2014 07:43

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 918092)
Это-биохимическая лаборатория. И, если там всё работает штатно-проблем с родным растительным сырьём не будет. А то, что большинство испортили свои "лаборатории"-это действительно мировая проблема!

В том-то и дело, что углеводы начинают разлагаться под действием ферментов слюны уже во рту, со всеми вытекающими...Я видел собак, которым давали каши и лакомства, так у них с зубами те же проблемы. У коров же зубы растут очень быстро (так же быстро и истираются) у нас же при употреблении растительной пищи зубы истираются почти до корня. Что интересно при жевании мяса/жира такого истирания нет - зубы растут пропорционально изнашиванию/истиранию.

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 918092)
А они дурью не маялись, и зубки свои тренировали. А твёрдую пищу-"старинными измельчителями". Ступы, жернова

Хотелось бы на это посмотреть, как они фрукты, овощи и травку мололи.

paulino756 04-09-2014 12:53

kukunja,
Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 918097)
у нас же при употреблении растительной пищи зубы истираются почти до корня. Что интересно при жевании мяса/жира такого истирания нет

Что-то новенькое... Откуда "дровишки", из инета, вестимо?
Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 918097)
Хотелось бы на это посмотреть, как они фрукты, овощи и травку мололи

Так я же говорю-зубками! Они, в отличие от нынешних, шизбургерами всякими зубки не портили. Я уж не говорю об антибиотиках и разных прочих дрянях...

kukunja 04-09-2014 13:33

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 918137)
Что-то новенькое... Откуда "дровишки", из инета, вестимо?

Из раскопок - находили черепа со стертыми зубами.

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 918137)
Так я же говорю-зубками! Они, в отличие от нынешних, шизбургерами всякими зубки не портили. Я уж не говорю об антибиотиках и разных прочих дрянях

Это старики и дети с одним зубом??!!

qaz 04-09-2014 18:15

Цитата:

В том то и дело, что хочется пожевать.

Стереотип всего лишь. Выше желаний есть еще кое что. Поищи у себя.
Цитата:

Я кучу зубов на каше сломал, потому что жую (а там почти всегда камни попадают). У меня вообще прикус сильный.

Крупу от камней очищают руками, обычно на белой поверхности стола или бумаги. Зубами искать камни в каше извращение. Впрочем зерновые есть тоже извращение и не только для СЕ, стоит есть крупу только от безысходности, ферментируя или проращивая.
Цитата:

В недавнем прошлом были популярны для измельчения СЕ еды терки и мясорубки.

paulino756 04-09-2014 18:15

kukunja,
Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 918150)

И черепа сообщили -зубы они стёрли о растения!
Цитата:

Это старики и дети с одним зубом??!!

??? Расшифруйте, пожалуйста...:hz:

kukunja 06-09-2014 05:53

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 918173)
И черепа сообщили -зубы они стёрли о растения!

Нет, это учены пришли к заключению исходя из местности и образа жизни общины (не охотники).

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 918173)
?? Расшифруйте, пожалуйста...

Цитата:

Сомневаюсь, что это было актуально в старые времена - кормились по зубам (в смысле подбора пищи).

paulino756 07-09-2014 11:40

kukunja,
Цитата:

Если в наше время некоторые едят крупы с камнями, что говорить о древних! Наверняка они не очень были осведомлены о гигиене, и свои корешки ели, не особенно очищая от земли и песка. Вот и повышенный износ зубов!
Как Вам такая версия?:idea:

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4.