Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что лучше- частые короткие или одно длинное??? Сброс веса (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1593)

Sreda 15-12-2006 09:07

Re: Что лучше- частые короткие или одно длинное???

C того момента как вернулся Jseven, мне хочется ничего не писать, а только слушать его открыв рот...

Даешь сборник цитат от Jsevena!!

Jseven 15-12-2006 09:37

Ну что вы, право слово! )))

Gipo 15-12-2006 09:49

Jseven
красиво,
но не так очевидно
в жизни тот толстяк ничего не замутит, с оздоровлением просто за счет сознания а все почему?
Проблема в том что по различным данным, психологов в том числе, около 90-95% решений которые мы принимаем принимает не мозг а тело (подсознание, организм как нравится),
тело любит субъективность и тех кто любит нас:
мы выбираем общение с людьми с которыми на весело и интересно,
кто нас холит и лелеет, хотя мозг говорит нах надо это не выгодно
кто нам дарит комплименты

именно тело определяет профессию большинства из нас, мы занимаемся тем где нам комфортно, и где нас ценят, да вообще тем что нам нравится.

когда появляется свободное время, тело несет нас туда легко и непринужденно, хотя мозг заранее знает от этого через какоето время будет плохо, или совсем не хорошо. Но тело говорит мне пох сейчас мне хорошо все остальное не интересует.

Отсюда вопрос, почему так много толстых, все ведь очевидно ешьте мало в 2- 3 раза, так нет едят и едят.
Вопрос у них слабая воля?
Да
У них не развито сознание?
Да
У них слабый мозг?
возможно
Они обречены?
Нет
Но почему?
ответ прост, вспомните те 90% вашего организма оставшийся в игноре, сделайте его союзником и вы получите ответ

Jseven 15-12-2006 10:03

"Отсюда вопрос"
А это уже даже без психологии, закон физики: энтропия нарастает.
Чтобы сохранять в локальных точках низкую энтропию нужно расходовать энергию (в человеческом случае прилагать усилия) при этом общая внешняя энтропия нарастает еще больше ))))

Gipo 15-12-2006 10:19

))))))))))) ну как не согласится с такой великолепной паралелью,
дейсвительно без воли ни как, ну это чтобы на коняшке поскакать, ее надо запрячь, помыть, но все лучше чем пешечком

alien 15-12-2006 19:49

Gipo, с такими умозаключениями ты точно обречен :-)

Gipo 15-12-2006 21:13

alien,
все намного бональнее)))
коняшку запрягать это бегать,
побегал, и успевай бонусы собирать,

Sweet 15-12-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 36341)
)))
Даже исправив плоть ей не хватит сил изменить взгляд человека на жизнь и свое к ней отношение. Но если человек меняет свое сознание и оно меняет свою форму, направление течение, то тело незамедлительно начнет меняться чтобы отражать это состояние ума. Это не значит что не надо ничего делать , просто при новых взглядах вашей личности вы с легкостью станенте делать то, что будет менять ваше тело, это не будет пыткой, не будет "преодолением СЕБЯ" -это будет естественно.

))))

Ну и какими же должны стать взгляды?
Особенно интересует момент: как,по вашему ,должно измениться сознание, чтоб изменение не было каждый раз преодолением?

Чалыкушу 15-12-2006 22:47

По топику: у меня в своё время хорошо работало питание через сутки. Правда, на утро после "сытого" дня я в обязательном порядке бегала минут 30-50 (после "постных" дней подольше спала перед работой).)))
Ну и ходила час-два ежедневно, независимо от того, кушаю в этот день или нет.
Голодания были "мокрыми".
Есть мнение, что на сухих голоданиях дополнительная потеря жира за счёт того, что он депонируицо для "водных" нужд. :) Но что касается сухого - сама только постигаю, ничего присоветовать не могу; противопоказаний больше.

А вообще, конечно, ничего не поможет, если, придя к голоданию с лишним весом, не поменять образ жизни в принципе. ЛГ как толчок и как поддерживающая мера - хорошо, но само по себе оно мало что решает.)

Jseven 16-12-2006 14:30

Свит, а никак, я не знаю. Каждый сам себе шнурки завязывает.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.