Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Базилиома "уснула". Нужно ли быть сыроедом? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16271)

ArmStrong 07-09-2013 14:31

Re: Базилиома "уснула". Нужно ли быть сыроедом?

а чёрная мазь? см. ветку о ней

Marianna 08-09-2013 10:39

Сегодня лучше. С испугу опять все сократила. Утром на весы смотрю с опаской. Все время худеть как-то чересчур. Сейчас - оч.хорошо. А через месяц такого питания неизвестно, что будет.
Заметила, что прогулка на свежем воздухе действует удивительно хорошо. Тогда я совсем не чувствую базалиому: ни жжения, ни покалывания. Прохлада. И общее состояние бодрое.
Наверно, если бегать - большая польза. Но для такой немолодой нетренированной как я - это трудно. Надо начать по 5 минут. Посмотрела по видео гимнастику Цыгун. понравилось. Я попробую, хоть немного упражнений освоить, и то хорошо.
Написала подруге в Мурманск насчет мази. Она отвечает, что поищет по аптекам. И еще пишет, что неделю назад у отца обнаружили рак. И они все в шоке.
Я написала про этот сайт.

Milestone 15-09-2013 09:06

Marianna, как Вы? Как питаетесь, какой образ жизни ведете?
Как базилиома?

Marianna 15-09-2013 11:03

Спасибо! Я чувствую себя отлично.
Базилиома спит под корочкой. Я питаюсь соком, овощами, фруктами, гречкой, сух.хлеб. Опять салаты делаю смешанные. Хожу в спортзал и бассейн (наконец-то!)
Купила шалфей. но пила только 1 день. Забываю! Начала пить шиповник. Как много можно пить в день? Я его так люблю, что могу пить часто.
Вчера подруга из Мурманска написала, что проспидиновой мази в аптеках НЕТ!
даже нет в реестре.

Paterik (Ветеринар) 16-09-2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 844259)
Спасибо! Я чувствую себя отлично.
Базилиома спит под корочкой. Я питаюсь соком, овощами, фруктами, гречкой, сух.хлеб. Опять салаты делаю смешанные. Хожу в спортзал и бассейн (наконец-то!)
Купила шалфей. но пила только 1 день. Забываю! Начала пить шиповник. Как много можно пить в день? Я его так люблю, что могу пить часто.
Вчера подруга из Мурманска написала, что проспидиновой мази в аптеках НЕТ!
даже нет в реестре.

Мазь эту делают только в одной аптеке в г Екатеринбурге
ул Степана Разина 28 / Большакова 81, аптека 329

но её можно приготовить из ампул проспидина ,которые есть везде

Marianna 17-09-2013 09:12

Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить мазь из ампулы проспидина?

Paterik (Ветеринар) 18-09-2013 15:18

Рассмотрим, как проводится химическое лечение рака кожи. Химиотерапия – лечение злокачественных опухолей с использованием цитостатических препаратов – предполагает их местное и системное применение. Местную химиотерапию в виде использования цитостатических мазей применяют при плоскоклеточном раке и базалиоме кожи, системную – при меланоме. Местно рекомендуют использовать 5%-ную фторурациловую, 5 – 10%-ную фторафуровую, 30 – 50%-ную проспидиновую, 0,5 – 10%-ную омаиновую (колхаминовую), 30%-ную глицифоновую мази, которые наносят на очаг поражения тонким слоем с захватом 0,5 см клинически здоровой кожи. Вокруг нее создается защитная полоска из цинковой пасты, после чего накладывается окклюзионная повязка. В зависимости от клинико-морфологической формы опухоли курс лечения продолжается от 14 до 21 дня. Однако этот метод эффективен лишь при поверхностных, в том числе множественных, базалиомах, использование же его при других формах данной опухоли не только не показано в связи с низкой эффективностью, но даже и вредно, поскольку местное лечение указанными препаратами может маскировать более глубокую часть опухоли путем воздействия на ее поверхностный участок, что нередко приводит к рецидивированию. Частота рецидивирования базалиом после применения 5 – 25%-ной фторурациловой мази в сроки от 5 до 10 лет составляет 21%. Химическое лечение рака кожи. Показанием для применения цитостатических мазей являются поверхностные формы рака кожи, солитарные и множественные, в том числе крупного размера, особенно у больных преклонного возраста, имеющих противопоказания к другим методам лечения, а также опухоли, рецидивировавшие после близкофокусной рентгенотерапии. Противопоказания – язвенные и инфильтрирующие формы рака и индивидуальная непереносимость наружных цитостатических средств. Парентеральное введение цитостатиков предпринимается при лечении рецидивных, язвенных и первично-множественных базалиом. Как было доказано с помощью определения базальноклеточного антигена, используемого в качестве «маркера» клеточных элементов базалиомы, истинные границы этой опухоли не соответствуют клиническим, выходя на 1,5 – 2 см за пределы очага поражения, а при множественных базалиомах практически весь кожный покров больного как бы предуготовлен к развитию новообразования, и путем местного использования цитостатиков излечить его не представляется возможным. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/plastic/

Marianna 18-09-2013 20:58

Спасибо!
Вот это я не поняла:
Противопоказания – язвенные и инфильтрирующие формы рака и индивидуальная непереносимость наружных цитостатических средств. Парентеральное введение цитостатиков предпринимается при лечении рецидивных, язвенных и первично-множественных базалиом)))

Marianna 18-09-2013 21:11

Я не так давно поняла, что у меня еще 3 маленькие базалиомы в "области декольте"
и маленькие высыпания на лбу.
Вспоминаю, что эта мелкая сыпь появилась у меня лет 15 назад по крайней мере (возможно, еще раньше) Незаметно было почти. Да еще и челка на лбу.
Заметила я только после первого голодания, что лоб практически стал чистый и гладкий ( чуть-чуть чуть заметная на ощупь сыпь как точки)
А потом постепенно опять все вернулось. Иногда чуть больше - потом опять меньше.
И вот с год назад как-то стало похуже.
А сейчас пригляделась внимательно - очень похоже. Маленькие розоватые пузырьки. И сидят годами. Биопсию не буду делать. Но на 99% уверена, что это они.
"Главная" болячка по-прежнему под корочкой.
Видимо лучше всего мне попытаться делать уколы.
Но здесь лекарства нет. И уехать сейчас не могу.
Ладно, буду смотреть. Сейчас все "пузырьки" сидят как сидели и не растут.
Хоть бы еще лет 15 просидели.

Marianna 18-09-2013 21:17

Рано я обрадовалась...

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.