Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дана и борьба с пищеголизмом. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16692)

Felisite 16-12-2013 06:36

Re: Дана и борьба с пищеголизмом.

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868881)
когда я пытаюсь слишком резко изменить свою жизнь - моей психикой это воспринимается как стресс

Это правильно, резко - не наш метод, главное - постепенно изменять образ жизни.
А вес сам будет уходить, никуда он не денется. Надо настроить ту систему питания, которая будет сопровождать всю жизнь.

Marianna 16-12-2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868881)
Я долго анализировала, почему срываюсь, или сбрасываю, а потом набираю и т.п. Пока всего о себе не поняла, но ясно одно - когда я пытаюсь слишком резко изменить свою жизнь - моей психикой это воспринимается как стресс - а со стрессом я привыкла бороться обжорством - и пошел замкнутый круг. Поэтому сейчас буду очень аккуратно и дозированно вносить изменения в свое пищевое поведение, досуг, вводить физическую активность и т.д. Надеюсь, удастся с собой договорится и избежать стресса. Думаю, корень моих проблем и с весом, и с многими другими сферами жизни - стрессонеустойчивость и депрессивность.

Вы все правильно поняли!
Не надо гонки за потерей веса - надо обрести постепенно БАЛАНС И ГАРМОНИЮ!

Я знакома тут со шведками - одной 92! Другой - 83!
Едят и печеное, и мясное, и дурацкие "гудисы" (такие резиновые сладости).
и даже бокал вина поднимают в Рождество и по дням рождения. а раньше и того чаще - по субботам иной раз. Хотя это было - для вида. Там по глотку.
Едят не много. Гуляют. Общаются много. И практически всегда в хорошем настроении!
Так они в нормальном весе и ЗДОРОВЫ!!!

Danuta 17-12-2013 05:37

Вес опять на месте - думаю, из-за приближающихся КД - отекли пальцы, как обычно.
Заметила, что стали сниться интересные сны, которые я запоминаю, давно этого не было, приятный бонус!

Felisite 17-12-2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869112)
аметила, что стали сниться интересные сны, которые я запоминаю, давно этого не было, приятный бонус!

Отлично! И у меня сон наладился, раньше до похудения к белому другу по-маленькому вставала раз 2-3, тяжело ворочалась, ноги затекали, бёдра оч. болели, как залёжанные. Подъём был тяжёлый. Теперь сплю, как младенчик. Встаю утром бодренько. Бонусов оч. много.

Danuta 17-12-2013 10:23

Я все равно встаю пару раз по-маленькому, но потом сразу же засыпаю, а раньше ворочалась, могла часа 2 ворочаться, плюнуть, начать фильм смотреть и т.д. Но отсутствие снов для меня - трагедия, честное слово :-). Очень рада, что они возвращаются!

Marianna 17-12-2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869160)
но потом сразу же засыпаю, а раньше ворочалась, могла часа 2 ворочаться, плюнуть, начать фильм смотреть и т.д. Но отсутствие снов для меня - трагедия, честное слово . Очень рада, что они возвращаются!

Да, хорошо спать - это замечательный подарок жизни!
Пойду и я спать - давно пора!
Спокойной ночи!

Danuta 18-12-2013 06:21

Вес опять на месте - первый день КД. По идее, завтра-послезавтра вода должна перестать задерживаться. Если так и будет стоять вес, буду что-то думать...

Felisite 18-12-2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869386)
Если так и будет стоять вес, буду что-то думать...

Будет уходить, никуда не денется.
А пищевой дневник с подсчётом калорий не хочешь вести? Мне понравилось. Удобно, дисплинирует и упокаивает. Я вижу, что нельзя за тысячу ккал переходить, и убавляю, а то и прибавляю рацион. Но мне проще, пока на работу не хожу, сижу на пенсии. Но в планах: осенью начать суетиться по поводу заработков. Буду собирать мани-мани на путешествия.:)

Линалу 18-12-2013 14:37

Danuta, Чаще вечером срываются на жор от незанятости, когда вечер единственное время когда после работы можно побегать по магазинам, приготовить еду семье, погладить себе и детям, успеть книжку полистать и ребенку сказку почитать, и мужа выслушать и свои просьбы бытовые ему правильно сформулировать..к супружеским обязанностям себя подготовить...
Успеваешь только клевать на ходу, в сумочке морковка или орешки.

Marianna 18-12-2013 15:00

Дана не забывайте что вес вскоре после сна на 400 -500 гр меньше. Он потом возвращается. Это всегда так. поэтому может быть вы один раз взвесились вскоре после сна а в другой раз не сразу - полежали-побродили...
Знаки препинания многие исчезли. Вирус что-ли какой

Можете поробовать как Начинающий и как я (на несколько дней хотя бы) свежевыжатые соки + свежие овощи (цв.капуста, брокколи, кабачок, огурец...)+гречка и сухой хлеб.
Я ни разу не чувствовала голод а вес убавлялся быстро...

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.