Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первое двух-недельное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16817)

Кисточк@83 27-01-2014 15:07

Re: Первое двух-недельное голодание.

Цитата:

Сообщение от 34cm (Сообщение 876961)
Кисточк@83, ....Могу через него передать. Челябинск и Екатеринбург рядом ведь?......

Привет! 200 км с хвостиком, далекооо :-)
Спасибо и за фото воды, скопировала на сотку, завтра "проверю" магазины:D

34cm
Цитата:

Кстати, а вообще можно на голодании минералку? Она ведь сильно щелочная?
Вообще-не желательно, придерживаюсь мнения этого человека:
Цитата:

Сообщение от anyk99

....Я, например, всегда голодаю только на чистой воде. Частенько вообще на дистилированной.....

.......На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания. В то время, когда официально утверждалась методика, официальная медицина ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде якобы развивается неконтролируемый ацидоз, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях. Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику, как довод, позволивший обойти этот выдуманный препон.
В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать".
Одна из НЕОБХОДИМЫХ задач медицины - "УБЛАЖИТЬ КАПРИЗНОГО ПАЦИЕНТА" ДАЖЕ В УЩЕРБ ЛЕЧЕНИЮ.

И здесь, на Форуме, постоянно муссируется масса идей, как ОБЛЕГЧИТЬ голодание. Фраза "А мне так легче" для многих гораздо значимее фразы "А мне так полезнее". Та же ерунда произошла с минеральной водой, как смягчением ацидоза......

.......А теперь... антибиотики не только в мясо и молочку добавляют для "сохранности продуктов", но даже в любую продаваемую воду без газа - просто, чтобы она не зацвела ещё в магазине или ларьке...
Фотки зачетные. Про купание в минералке,я думаю(лично мое мнение) что кожа все начинает впитывать и "есть" на длительных сроках..но хотя вдруг это и правда криз отодвинет. В следующий раз попробуй только на воде..и сам поймешь чем отличается голод, и нам расскажешь.
Про стул это нормально. Не всегда вся клизма тут же выходит,часть остается воды бывает,и на следующий день тянет в туалет.

Рок-н-ролл 27-01-2014 18:05

Здравствуйте! Сегодня 27.01.14,
ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Всё как обычно, вес 86,7 (итого -5,7 за шесть дней)
Никаких изменений, только клизму не делал. Язык опять наполовину жёлтый, наполовину белый. Купался в пруду. Температура воздуха +3, но в этот раз холоднее было, чем при -3. Кстати, заметил, что после такого моржевания вес падает на 0.5-1 кг.

Svetlaya, спасибо, так и буду делать. Насчет застолья постараюсь приторомозить.

Вообще, в планах было после этого голодания зайти на 21-дневное в Великий пост, как раз 21 день голод, 19 дней выход - и Пасха! Но, как правильно сказал BezNik, "Жизнь всегда вводит коррективы в наши планы (((" , что , может, и к лучшему. Почитал Аника, понял, что неплохо было бы попить травок-отравок, подготовить к голоданию печень и желчный. В итоге теперь такой план у меня. Голодаю итого 7 дней, затем выход, командировка, ну а потом до Поста пью травки, и каждую неделю провожу разгрузочные дни по 42 часа. Причем первый и третий день - строго сырые фрукты и овощи. Итого будет 3 очистительных дня в неделю. Для меня это очень серьёзное изменение в жизни. Ну а с 3.03 - первое трёх-недельное голодание! Надеюсь, оно будет удачнее первого двух-недельного!

Кисточк@83, спасибо, так и буду делать. Вернее, минералку на голоде пить не буду. Следующий раз начнётся 3 марта, надеюсь!

Травки купил, кстати, не знал ,что все свободно можно купить в аптеке. Заказал шнековую соковыжималку, завтра заберу, свою старую уже выставил на авито. Вот как то так:-) Ещё раз всем спасибо, пока!

BezNik 28-01-2014 07:09

Цитата:

Сообщение от 34cm (Сообщение 877669)
Здравствуйте! Сегодня 27.01.14,
Вообще, в планах было после этого голодания зайти на 21-дневное в Великий пост, как раз 21 день голод, 19 дней выход - и Пасха!

34cm, вношу коррективу - а Страстная седмица, самая строгая неделя поста? Это ещё плюс одна неделька!

Рок-н-ролл 28-01-2014 08:17

BezNik, Блин, правильно, ошибся. Почему-то считал, что пост 40 дней. Ладно, время есть, подумаю.

Кисточк@83 28-01-2014 09:18

Цитата:

Сообщение от 34cm (Сообщение 877821)
BezNik, Блин, правильно, ошибся. Почему-то считал, что пост 40 дней. Ладно, время есть, подумаю.

Привет!!! Думай конечно,форум штудируй, тут много всего полезного:-)
Я тоже про отравки уже в голоде прочла и про УО (обертывания уксусные).
По правильному мне вот надо было отравки попить 2 недели,потом недели две мандариновый сок,а потом в голод,а у меня все наперекосяк:D. Хотя,кто его знает как правильно,как получилось так и получилось-главное я довольнаяhttp://300smiles.ru/flirt.gif
Я возможно в пост,тоже соберусь на 21 день. :4u:

Рок-н-ролл 29-01-2014 05:14

Здравствуйте! Вчера было 28.01.14,
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Вес 86,0 (-6кг за 7 дней),
Больше ничего не измерял, всё равно решил выходить. Состояние прекрасное, клизму не делал, в пруду купался. Сынок тоже напросился, взял его, он зашел по колено, и вышел сразу, я секунд 25-30 плавал. Завтра, если захочет, занесу на руках и окунусь с ним.
Вечером забрал соковыжималку, и не удержался- попробовал выжать стаканчик цитрусового фреша. Половинка грейпа, апельсин, штук пять мандаринов. Что могу сказать. Небо и земля! Шнековая соковыжималка- рулит:super:!!! Вкус сока совсем другой, нежели из центробежной, консистенция, жмыха мало и он сухой! Да, стаканчик я аккуратно, медленно выпил. Ничего, зашёл хорошо. Ещё вечером съел половинку свити.

Сегодня 29.01.14
ВЫХОД ИЗ 7-ми ДНЕВНОГО ГОЛОДАНИЯ

С утра был стул, почти нормально сформированный! Видимо, мой организм даже не думал останавливаться, неделю остатки перерабатывал:D Ну, ничего страшного. Короче, эту неделю посижу на сырых фруктах-овощах без соли, затем перейду на обычное питание. Добавлю травки-отравки и разгрузочные дни, как писал выше.

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 877827)
... Я возможно в пост,тоже соберусь на 21 день. :4u:

Привет! Давай, я смотрю, по форму много кто планирует в пост поголодать, вместе легче будет!

Думаю, на этом можно заканчивать. Скорее всего, на следующее голодание конкретных сроков загадывать не буду, настраиваюсь на длительное голодание на воде. Цели определены, как начну- ещё раз освежу их. Буду считать вес сейчас 86, главная задача до марта не "взять планку" 90кг.

Спасибо всем форумчанам, пока!

BezNik 29-01-2014 06:55

Пока, 34cm, забегай!

Света55 24-02-2014 17:38

Женя, спасибо большое за помощь в Майкопе. Даже передать не могу тебе насколько я благодарна тебе!!!! Ты потрясающий, и друзья у тебя замечательные ! я в восторге от тебя и ребят . Ты только береги себя.давай настраивайся на длительный. Я с тобой.открыла свой дневникдля тебя

Рок-н-ролл 25-02-2014 07:43

Всем привет! Вот и пошла последняя неделя перед длительным голоданием. За это время мой вес остался на прежнем уровне 86-87кг, что очень радует. Образ жизни такой, как и планировал: ни в чём себе не отказываю, но три дня в неделю разгрузочные. Например, вторник- сырые фрукты-овощи до 18.00, затем голод до 12.00 четверга, и снова фрукты-овощи до 18.00. Надеюсь, предстоящее голодание изменит мои пищевые пристрастия в лучшую сторону. Но болячки, думаю, остались на прежнем уровне, поэтому после голодания будем смотреть на результаты. Более подробно цели и начальные измерения напишу во вновь созданном дневнике, посвящённом новому голоданию.

Света, здравствуй! Не стоит благодарности, мне это ни чего не стоило. Ждём полный отчет о поездке:lol: Не смог найти твой дневник. Ты где его открыла?

BezNik 25-02-2014 07:50

34cm, привет! С возвращением!

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.