Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Cofya (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17646)

Cofya (Роксана Ор) 14-08-2014 10:33

Re: Дневник Cofya

Сегодня с утра ничего не ела, думала - голодать буду. Но пришла домой, а там дыня, свёкор позаботился...блин...Соблазнилась. А вчера первый раз в жизни крышу крыла...муж решил, что зачем кого-то нанимать, и жена неплохо справиться, да я по железу ходить боялась, всё думала, что продавлю своим весом. Сегодня шла домой, всё надеялась, что он доделал, ни фига...у него и "конь не валялся"...какой я незаменимый человек...опять до ночи по крыше лазить буду, точно - сброшу вес и пойду в скалолазы.:smirk:
А ещё сегодня я случайно взяла в руки брючки, которые весной из бонприкса заказала и ни разу не надела - в самый раз, даже свободно, ещё чуть-чуть и велики будут:D Надо успевать носить:-)

Cofya (Роксана Ор) 14-08-2014 19:30

Ела огурцы с помидорами в прошедшие поедательные дни. Сильные боли, вздутие, заедание всего этого микразимом двойной дозы...нельзя, а ела. Просто не верю, что у меня это плохо переваривается, всё думаю - авось пронесёт. Придётся придерживаться родной диеты номер 5, иначе так измотаю себя вконец (как алкаш: нельзя да надо).
При диете номер 5П необходимо питаться преимущественно белковой пищей. Жиры и углеводы (в основном это касается сладкого) ограничиваются. Из меню по возможности надо исключить продукты, содержащие холестерин, тугоплавкие жиры, пурины, экстрактивные вещества, эфирные масла и грубую клетчатку. Вместо этого надо отдавать предпочтение пище, богатой витаминами и липотропными веществами. Избегайте жареного, запекайте, варите и готовьте пищу на пару. Перед приготовлением продукты надо протирать или измельчать. Исключите из своего рациона очень холодные и очень горячие блюда. Питайтесь 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы суточная калорийность составляла 2500-2600 ккал.

В меню на диете номер 5П разрешаются:
вчерашний хлеб из муки 1-го или 2-го сорта, а также сухари из него
сухое печенье без добавления сахара
овощные супы с протертым картофелем, кабачками, морковью, тыквой
супы на воде с рисом, гречкой, манкой, овсянкой и вермишелью (с добавлением 5 г сливочного масла или сметаны)
отварная или паровая нежирная телятина, говядина, кролик, курица и индейка без сухожилий, жира и кожи (мясо протертое или куском)
паровые тефтели, котлеты, кнели, суфле, пюре из постного мяса
вареный нежирный цыпленок куском
нежирная рыба в отварном виде или на пару
студень из отварной рыбы
некислый творог минимальной жирности, творожные пудинги в духовке или на пару
кефир и другие кисломолочные продукты
молоко – при переносимости
нежирные сорта сыра
сливки и сметана в качестве добавок к блюдам
омлет из белков 2 яиц
желтки – не более половины желтка за день (в качестве добавки к блюдам)
каши из протертой овсянки, гречки, манки и риса на воде или с добавлением молока
макароны
пудинги, суфле и запеканки из круп
вареные или печеные протертые овощи (картофель, морковь, кабачки, свекла, цветная капуста, зеленый горошек)
некислые спелые ягоды и фрукты (целые или протертые)
компоты из фруктов и сухофруктов
печеные яблоки
желе и муссы с заменителями сахара
некрепкий чай с лимоном или с молоком
соки из ягод и фруктов без добавления сахара
настой шиповника.
не более 30 г сливочного масла (в блюда), а также 10-15 г растительного рафинированного масла в день.

На диете запрещаются:
свежий и ржаной хлеб
сдобная выпечка, слоеное тесто
мясные, рыбные и грибные бульоны
бульоны из овощей
отвары с пшеном
супы на молоке
щи, борщи, окрошка, свекольники
жареное и тушеное мясо
жирные сорта мяса, колбасы, копчености, рыбные и мясные
консервы
почки, печень, мозги
жареная и тушеная рыба
соленая и копченая рыба, икра
цельное молоко и жирные молочные продукты
яйца вкрутую, яичница
блюда из цельных яиц
рассыпчатые каши (кукурузная, перловая и ячневая крупа – ограниченно)
бобовые
капуста, сладкий перец, грибы, редис, лук, чеснок, щавель, репа, баклажаны
непротертые ягоды и фрукты
бананы, виноград, финики, инжир
шоколад, мороженое, варенье и другие сладости
кофе, какао
газированная вода, холодные напитки, сок из винограда.

Cofya (Роксана Ор) 14-08-2014 20:04

Вложений: 3
Меню диеты номер 5 и пирамида питания

Cofya (Роксана Ор) 15-08-2014 03:10

Первый день 15 августа. Вес с утра 72,8 - прибыло, но удивило то, что очень сильно сбавились объёмы. Сначала это я в зеркале обнаружила и пошла измеряться:102*82*102. Как же меня это порадовало. :DДаже, несмотря на то, что муж на меня дуется (я вчера на крышу не полезла, хотя доски подавала - и только лишь):-)

С утра лёгкая горечь во рту, к обеду усилилась. Это, как я думаю, последствия поедания овощей с майонезом (ну ведь ведь вредно же, а я...), ещё печенье хлеб, пожареный в смеси молока с яйцом - вообще мучное и жареное надо исключить, а я вот двух зайцев убить собралась. Голова ещё вчера побаливала, делаю вывод, что голод тут пока что ни при чём. Теперь голод мне показан уже не только для нормализации веса, а ещё, чтобы свою пищеварительную систему в порядок привести, пусть она уставшая немного отдохнёт.

Первый день сегодня отменяется. Горечь меня достала, особо в суть проблемы не вникала, времени не было - банально зажевала жевачкой, потом чай с лимоном, до кучи гречки поела, дочь приготовила диетическую - без ничего. Какое-то время нормально было, потом опять появился привкус горький, опять чай с лимоном. К этому я не готова была, вообще не помню, чтобы когда-то горько было во рту. Понимаю одно - это уже следствие моего беспорядочного питания, нерегулярного. Сегодня больше ничего не употребляю. Завтра муж на охоту, а значит, есть возможность спокойно, без лишних расспросов, сделать клизму. На этот раз три нормальных дня голодовочных я проведу.(суббота, воскресенье и понедельник). Хотелось бы за следующую неделю снизить вес до 70 кг.

Cofya (Роксана Ор) 16-08-2014 04:17

Сегодня первый день. с утра - клизма, хоть стул и был, но решила сделать, чтобы не было ни головной боли, ни горечи во рту. Муж пришёл с открытия охоты, никого не подстрелил, а я вот свой первый день обязательно "подстрелю".

Cofya (Роксана Ор) 17-08-2014 19:42

Два дня не пойми чего. И ведь старалась делать всё как следует, но не вышло. Клизмы делала, по утрам животик такой подтянутый, так мне это нравилось. А потом готовка семье и почему-то сильные боли в желудке - от запахов что ли. Выпивала таблетки (гастродуоденит, лекарства есть), конечно, что от этого могло быть - привкус химикатов во рту, а боль продолжалась, чего-нибудь немного съедала, боль уходила. Получилось два посуточных голодания.. Вес по механическим весам 71 кг, а электронные надо наверно менять: 68-74 кг, вот что они мне выдают. Суббота, воскресенье - сплошные грозы у нас, тепло, душно и ливень...А грозы мощные с молниями - по ночам светло было. Сутки электричества не было. Муж несколько раз на охоту уезжал, свекровь без конца названивала - где он, откуда мне знать, в какой он части леса, связи нет там, и вообще "мальчику" 46 лет, а всё под маминым контролем. Принёс утку, отправлял меня с ней разбираться -щипать и т.д. А мне это живодёрство ну просто до слёз. Я вот гитарой увлекаюсь - я же не заставляю мужа её настраивать, или вязание: вот свяжу детали кофточки, а мужа заставлю это отпаривать и сшивать? А дичь я не люблю, мясо одного из видов уток по вкусу как рыба, а это утки такие - рыбой питаются. Какую на этот раз принёс - не знаю.

Cofya (Роксана Ор) 18-08-2014 07:56

С утра были боли в желудке, потом справа, потом слева, потом болеть почти перестало, но появилась горечь во рту. На работе попила воду горячую, честно сказала почему не ем - не могу, не пойму что болит и ещё горечь эта. Одна женщина прислушалась, задумалась как-то нахмурившись, и сказала: "Это всё, это поджелудка, чаю с мёдом попейте, подлечите" Был на столе мёд в сотах, но я ничего не стала. Поняла из-за чего это - жареное, а ещё капуста, помидоры, огурцы - не быть мне сыроедом. В поликлинику к нашему чудо-терапевту ехать бесполезно, опять отправит лампочку глотать, а на анализы не назначит. Значит, сам бог велел: ГОЛОДАТЬ. Сейчас вот справа опять заболело, а после горячей воды во рту уже не горечь, а кислый вкус. С весом тоже чудеса - стал больше, лицо отёкшее и одежда тесновата стала, больная поджелудочная на почки нехорошо влияет. Лечить буду основную причину неприятностей - поджелудочную. Любимый девиз панкреатитчиков: холод, голод и покой. Позже отпишусь как день прошёл.

У нас уже вечер. Пришла после работы, лежала в дурном настроении из-за мути в кишках. Пила горячую воду маленькими глотками. Стало как-то полегче, чая захотелось, среди коробок обнаружила ромашковый чай, купили, а не пили. Хороший чай, а аппетит как подстёгивает...поела риса, так в животе хорошо стало. Снова сутки получились, знаю, что ничего это не даст, но всё-равно пусть хоть так. Главное мне стало лучше. На днях мне свежий мёд принесут, буду лечиться.

Cofya (Роксана Ор) 20-08-2014 16:07

Вчера день на наверное боле-менее правильном питании: рис, чай, хлеба немного. Ещё заставили меня попробовать дичь - утку (муж сам приготовил), но она нежирная и отщипнула я немного совсем. Мёд мне принесли, я его просто с чаем, мёд такой вкусный, вкус интересный, всё-таки мёд с разных пасек отличается, чувствуется аромат трав. Может от мёда, может от настроев Сытина( скачала в плеер), не знаю от чего больше, но прошёл жор, сегодня могла бы спокойно поголодать, но семейство натащили арбузов и около 5-ти вечера я наелась арбуза, а чуть попозже чай с мёдом (вприкуску конечно). Сегодня не было ни горького вкуса во рту, ни кислого, мне так хорошо))) в кишечнике ничего не болит, вздутие прошло. Джинсы сегодня надела, ведь после стирки, но просто как парашют на мне. Затолкала в машину на 95 градусов, не знаю сядут ли. Примеряла другие, на размер меньше, они малы мне были, ждали своего часа. Теперь они мне хорошо, но нависание излишков над талией красоты не прибавляет - пусть пока лежат. Сегодня меня заставляли поесть (снова утки из духовки, уже свежие)- не стала, и не хотела, сама себе удивляюсь. С утра меня в туалет гоняло, вышло воды из меня немало. Как пройдёт завтрашний день не знаю, загадывать не буду. Смогу проголодать - значит продолжу и дальше. Сейчас мне хочется хотя бы чтобы живот сдулся как следует, на вес не заморачиваюсь.

Cofya (Роксана Ор) 21-08-2014 04:30

Первый день ВГ
Вчера вес был 73,6, а сегодня уже 72,6. Лишняя вода вышла. Вчера готовила и от запаха бульона чуть ли не выворачивало, нос и рот ладонью прикрывала. Не знаю что это, но странно. С мужем ругалась немного, требует, чтобы пробовала то, что готовлю, всё время спрашивает, я раздражаюсь, а он свою линию гнёт. Наверно так и до скандала дойдём.

Cofya (Роксана Ор) 23-08-2014 12:38

22 августа: ну опять ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, когда же хоть до третьего дойду...муж на меня обиделся (вчера спросила занимался ли он с гипсокартоном), вечер продулся и прорыкал на меня, ночью охотился, а сейчас опять машину перебирает...в общем, ему вообще не до меня. Супчик вчера есть, конечно, не надо было, сейчас ноет опять в желудке и ещё и слева и справа от него, лучше бы продолжала голодать и ничего бы сейчас не болело, ну да ладно, теперь я знаю от чего эти спазмы и не пугаюсь (спасибо janin.j). Вес 72,5.

23 августа:Голод отложен. С утра муж готовкой сам занимался - мясо молол, котлеты лепил, сам жарил, ещё уток готовил. Пробовать заставлял брата своего. А потом похороны, поминки. Я думала отлынить, говорила, что буду на стол накрывать и всё такое, но свекровь усадила меня. Вот, похоронили мы сегодня двоюродную бабушку моих детей, у неё самой детей не было, но было много братьев и сестёр. Приятно было нечаянно подслушать разговор двух из них:"Ну-к чё, ты ж молоденька", а вторая:"Какая молоденькая, мне ж 75!", а первая:"И что, младше ведь меня! Значит молоденькая!" И, действительно, было их 4 сестры сегодня и все ещё ого-ого (а им от 75-ти!), а вот эта как-то угасла и всё, несколько лет ходила за парализованным мужем, он умер, она и начала таять, но умирать не собиралась, но...

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.