Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Я от воды толстею. Что делать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17788)

Татьяна А 20-11-2006 20:05

Re: Я от воды толстею. Что делать?

Спасибо за беспокойство. Выхожу только сегодня вечером ( после 16 дней голода), соком из морковки, яблока и свеклы. Завтра по настроению, но в любом случае решила не есть соленое вообще. Что Вы думаете по этому поводу?? Вредит ли соленое или отсутствие соли сильнее вредит?

_vr_ 20-11-2006 22:46

Вот даже и не думал беспокоиться, но вы своим постом мое спокойствие подразрушили. Отсутствие соли не вредит, а отек можете легко получить даже при минимальной дозе соли или продуктов с ней. Только подтвердите этим название своей темы. Тут люди отекали даже употребляя на выходе немного соевого соуса к салату из свежих овощей.

Roan 21-11-2006 05:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна А
Спасибо за беспокойство. Выхожу только сегодня вечером ( после 16 дней голода), соком из морковки, яблока и свеклы. Завтра по настроению, но в любом случае решила не есть соленое вообще. Что Вы думаете по этому поводу?? Вредит ли соленое или отсутствие соли сильнее вредит?

Валентин Николаев советует не выходить на картошке и хлебе. Их нужно начинать есть, когда выйдешь - иначе небольшие отеки всеже будут. А соль дает отеки сразу. Они не очень опасны, но для их ухода нужно прилагать усилия - входить снова в голод -оно вам надо?

Илья 21-11-2006 17:12

Соль-яд,наркотик.Без него-как без всякого наркотика-Очень плохо :-)

Татьяна А 21-11-2006 19:58

Всё, уговорили, соль употреблять не буду(и не очень-то хотелось, честно говоря)
Сегодня за утро и день выпила гр.300 Мацони, вечером чашку салата без соли и масла. Только что -- мандарин. Пить не очень хочется, я и не пью.

Скажите, а есть какая-то норма потребления воды на кг тела? Я сама пить не хочу, но чувствую, что кожа стала сухой. Использую масло для увлажнения, но толку пока мало.

Roan 21-11-2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна А
Всё, уговорили, соль употреблять не буду(и не очень-то хотелось, честно говоря)
Сегодня за утро и день выпила гр.300 Мацони, вечером чашку салата без соли и масла. Только что -- мандарин. Пить не очень хочется, я и не пью.

Два дня желательно жидкая пища. А в остальные -жуйте и измельчайте все получше! Главное не переедать.

Илья 22-11-2006 21:46

Нормы не знаю.Но с водой так же как с едой-что бы услышать свой организм его для начала надо приучить к правильному.
Масла не помогут-кожа питается кровью,а значит и влагу получает от нее.

Roan 24-11-2006 07:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна А
Скажите, а есть какая-то норма потребления воды на кг тела? Я сама пить не хочу, но чувствую, что кожа стала сухой. Использую масло для увлажнения, но толку пока мало.

На голоде нужно пить как можно меньше. Но если гной откашливается с трудом, то можно до 0,5 литра, лучше дистилированной воды. Кожа на голоде бывает, то сухая, то нормальная - это не должно беспокоить.

Выход надо делать так - клизма до первого нормального кала, ежедневно до первого нормального кала тело смазывать оливковым маслом, разогретым до 40 - 50 гр и перед каждой едой пить отвар полыни по небольшому глотку.

Татьяна А 26-11-2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Roan
Выход надо делать так - клизма до первого нормального кала, ежедневно до первого нормального кала тело смазывать оливковым маслом, разогретым до 40 - 50 гр и перед каждой едой пить отвар полыни по небольшому глотку.

Я клизмы на голоде не делала, зачем же мне их делать на выходе? И манипуляции с маслом... это зачем?

Admin 26-11-2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна А
А где взять гной, чтобы им кашлять? У меня нету, может кто поделится?

Он бывает в основном у тех, кто не придерживается здорового образа жизни, но постоянно голодает, чтобы вылечиться. Это как пишет Шелтон в одной из своих книг "Они напоминают отмытых свиней, которых вновь отправляют барахтаться в грязь" (не дословно)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.