Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   по методу Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18365)

Алена76 09-12-2014 16:51

Re: по методу Оганян

Забавная, как самочувствие? Как соки?

Забавная 09-12-2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Olua (Сообщение 931556)
Всем привет. Тоже с мужем решили для здоровья поголодать по Оганян, сегодня первый день..Взяли универсальный сбор в инете, вот думаю не многовато ли там трав-24? У меня какое то расстройство кишечника сразу от них началось. да и как правильно заваривать и насколько так и не поняла?

Добро пожаловать:)
Молодцы что вместе ,а вот у меня только я
Муж от плюшек никогда в жизни не откажется,хотя и меня не останавливает,наоборот поддерживает:)
У меня получилось где то 10 трав (всех абсолютно не нашла ,но собирала по вот этому списку и следую этой рекомендации:
По Оганян:
«Травы: Мята, душица, мелисса, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, календула, корень валерианы.
Все травы взяты в равных пропорциях. 2 ст.л. сбора заваривать кипятком в термосе на полчаса-час.. Принимать по стакану с 1-2 ч.л. мёда каждый час (мёд усиливает действие некоторых трав) и соком 1/4 лимона. За день выпить 3 литра настоя + 2 стакана грейпфрутового сока. Исключением для приёма грейпового сока (и сока лимона) является наличие язвы, гастрита и в том числе, если необходимо принимать лекарства во время курса очищения, грейповый сок также исключён.
Курс рассчитан на 21-28 дней. Проводить его надо на фоне ежедневных очистительных солевых клизм (три Эсмарха с утра).
После (по Оганян) переходишь на соки (овощные, фруктовые). Потом фрукты, мелкотёртые сырые овощи, зелень. Ну и вводишь далее проростки, сыродавленное масло.
Повторный курс через 3 месяца.»

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 931595)
Забавная, как самочувствие? Как соки?

Алена спасибо за заботу:love:
Ввела пока один грепфрут но уже 4-5 стакана ,самочувствие нормальное ,но единственное болит сегодня голова:( А как у вас дела?

Сегодня 29 дней моего голода из них 8 с соками
вес встал,но когда смотрю в зеркало обьем вроде стал меньше,язык не обкладывает ,ничего не болит .
Хочу к грейпу добавить морковь посмотреть как на нее буду реагировать,яблоки мне не пошли:(

диляра 10-12-2014 08:49

всем доброго дня!!!Olua,я тоооже вчера начала голодать:aliendance: )))зарегистрировалась я на днях,изучаю просторы форума):good:удачи вам,с мужем!

Маринарита 10-12-2014 09:14

Девочки,на тему больной головы вот тут почитайте:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...85&postcount=2
Здесь автор не понимает методику МО,но советы вначале поста дает верные.

Забавная 11-12-2014 21:34

Сегодня 31 день голодовки и 10 дней как ввела соки:)
Самочувствие нормальное ,но с введением соков стала иногда голова болеть ,не так чтоб сильно а так ноет где то в висках:(
Вода с медом не помогает ,помогает сон
Пью соки грейпа,ананаса пока это все что организм с удовольствием принимает,попробовала гранатовый и началась изжога:(
Так что пока у меня отвар и 2 сока:)
Вес очень медленно уходит
Дома своих закормила,у меня сумашедшая жажда готовки,готовлю все подряд,выискиваю интересные рецепты и готовлю
и ловлю себя на мысли что сама я есть не хочу ,но мне нравится наблюдать как они все едят то что я сготовила:)
Как будто психологически насыщаюсь:)
Осталось еще 11 дней и потом выход
В остальном все без изменения,чувствую себя отлично,ничего не беспокоит(кроме головы) язык все еще чистый ,клизмы делаю через день

_Nikolas_ 12-12-2014 08:39

Забавная, восхищаюсь твоей выдержкой и успехами. Мне кажется даже хорошо, что голова болит. Боли верный признак того, что там что-то происходит, а значит очищается. И по поводу соков думаю переживать тоже не стоит, просто пей сколько хочется. У меня вот совершенно противоположная ситуация. Ничего не болит, хотя идет мощное очищение через кишечник, как будто я все это время лопаю завтраки, обеды и ужины в большом количестве. Но нет, пью только соки и отвар, но откуда все берется не понимаю. Причем соки насыщают очень слабо и постоянно тянет, что-то пожевать. Хожу смотрю на всякие кафешки, магазины, булочки, еще как назло постоянно попадаются навстречу люди поедающие шоколадку или булочку. В общем мне кажется, что у тебя проходит все просто супер! Держись и верь, что все, что ни делается, к лучшему! А это действительно так :-)

Забавная 12-12-2014 17:33

_Nikolas_, спасибо:)
Ваша с Аленой поддержка это очень хороший стимул для меня.
Плюс уже все вокруг заметила как я меняюсь,худею,стала лучше выглядеть(когда достигну хотябы отметки 85 сделаю фото сравнение :)
Сама стала себя лучше чувствовать,хочется жить,двигаться:)
С соками да решила эту голодовку так и делать,дать организму самому выбирать что ему хорошо.
Планирую после выхода через месяца 2-3 повторить такую долгую голодовку,но уже более подготовленно с предварительной чисткой печени, а эти месяцы что между перейти на сыроеденье,так что Николас я к вам буду за рецептиками заглядывать:)
У меня никаких изменений ,только вес скакнул на 600 гр вниз,радует:)

_Nikolas_ 12-12-2014 21:36

Забавная, очень рад вашим успехам :-) Так держать!
Я тоже такое очищение делал первый раз, но не последний. Следующий заход планирую на апрель, чтобы выходить на свеженьких ягодках и зелени.

Забавная 13-12-2014 02:02

_Nikolas_,спасибо большое

Сегодня после обеда сморило меня и первый раз за всю голодовку видела сон,как будто с такой жадностью накинулась на бутерброд ,и ела его очень жадно и тут мысль ,ведь мне нельзя ,мне же сейчас станет плох и такой страх появился
проснулась в холодном поту:))
Выпила соку и успокоилась
не иначе происки разума:)))

Алена76 14-12-2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Забавная (Сообщение 932400)
[b]Сегодня после обеда сморило меня и первый раз за всю голодовку видела сон,как будто с такой жадностью накинулась на бутерброд ,и ела его очень жадно и тут мысль ,ведь мне нельзя ,мне же сейчас станет плох и такой страх появился
проснулась в холодном поту:))
Выпила соку и успокоилась
не иначе происки разума:)))

У меня такие сны тоже случались в предыдущие очищения. Как -то ближе к концу голодовки приснилось, что я наелась курицы. И думаю: "Наверно теперь умру...". Проснулась и такое облегчение испытала:-)
А в эту голодовку не снится еда. Зато снится каждую ночь много снов со сложными интересными сюжетами, как захватывающие фильмы каждый раз смотрю :-)
Ты умница, держись!! Большое благо для своего организма делаешь :-) Уже не долго осталось :-)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.