Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подводные камни вегетарианства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18498)

Crow 10-03-2015 21:09

Re: Подводные камни вегетарианства

Цитата:

Сообщение от boborom (Сообщение 945123)
Я не вегетарианец -я сыромоноед.Как то так.Или даже,обновление термина,палеосыроед.Но сырые фрукты и овощи основа рациона.А вы об аутолизе.как основе сыроедения что то знаете?откуда такие нападки?

А я подумала, что тема о вегетарианстве, а значит и вы за него тут пишите. Но поедание личинок, которые вам ничего не сделали, на мой взгляд, имеет мало общего с вегетарианством. Извиняйте.

monoed 11-03-2015 04:29

Цитата:

Хотелось бы углубиться больше в тему - где же ожидает подвох вегетарианцев?
Ну да, тут мы наверное отклоняемся немного от темы, а вопрос действительно интересный. Даже у невегетарианцев питание чаще всего включает вегетарианский компонент, и весьма немалый, доходящий временами до 100%. Тем более, кто-то хочет узнать об этом рационе по-больше, так сказать, из первых рук :-) а не только по книжкам. У людей на любой системе питания могут возникать ошибки и, как следствие, недомогания и прочее. Конечно, объявлять ошибкой всю систему питания отдельного человека неконструктивно и не помогает в понимании вопроса.

Не люблю ссылаться на А.Эрета, но и он и Г.Шелтон замечали у своих современников-вегетарианцев неважное здоровье, старались это объяснить и найти те самые "подводные камни", именно для того, чтобы в меру своих сил устранить их, и улучшить качество жизни этих людей, а за одно и качество своей жизни тоже.

boborom 11-03-2015 06:49

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 945195)
Ну да, тут мы наверное отклоняемся немного от темы, а вопрос действительно интересный. Даже у невегетарианцев питание чаще всего включает вегетарианский компонент, и весьма немалый, доходящий временами до 100%. Тем более, кто-то хочет узнать об этом рационе по-больше, так сказать, из первых рук :-) а не только по книжкам. У людей на любой системе питания могут возникать ошибки и, как следствие, недомогания и прочее. Конечно, объявлять ошибкой всю систему питания отдельного человека неконструктивно и не помогает в понимании вопроса.

Не люблю ссылаться на А.Эрета, но и он и Г.Шелтон замечали у своих современников-вегетарианцев неважное здоровье, старались это объяснить и найти те самые "подводные камни", именно для того, чтобы в меру своих сил устранить их, и улучшить качество жизни этих людей, а за одно и качество своей жизни тоже.

подвох вегетарианцев ожидает,когда так или иначе разрушается и не восстанавливается здоровая микрофлора кишечника или из за постоянного перемещения по матушке земле человек подвержен резким сменам всего фона микроорганизмов...вода и еда.При неустойчивой собственной микрофлоре-например при вырезанном аппендиците..
джайны в индии-самая древнее культурное сообщество вегетарианцев процветает в течении минимум 3000 лет.Но их сразу узнают в толпе по облику.
В тюрьме на вареных овощах или в концлагере любых государств конечно выживают не все по той же причине...можно не настаивать на сыроедении,но воспринимать вегетарианство,как потребление только вареного не животного происхождения-это подводный камень!!

ArmStrong 13-03-2015 03:48

случайно услышал из одного видеоролика что витамин Б12 есть в ананасовом соке, не ясно может ли заменить животный.

Evil 09-11-2015 07:09

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 936511)
...Обратившись к опыту и интуициям людей, живших до нас и посмотрев вокруг на то, что происходит сейчас, я могу с большой долей вероятности допустить, что гармонии человека и Мира не будет до конца времён, даже если кто-то индивидуально имеет достижения в нравственном поведении, самодисциплине и распознании верной и неверной пищи.

Конечно, пока человек противопоставляется Миру, а не является его неотъемлемой частью. Принятие Мира, его таковости ведёт к единению и потере эго-я идентификации, но является ли это той Гармонией, к которой стремятся многие в своих фантазиях.

Tarzan_Pasha 16-05-2016 19:26

Вегетарианю 2.5 года. Полет нормальный. Правда допускаю иногда употребление яиц и сыра. Все меня устраивает. Мясо не хочется. Один раз ел мясо - шашлык но там дело было загородом и кушать было просто нечего вообще. Один шашлык и алкоголь. Люди скажут, что все - сорвался. Ничего не срывался. Захотел - скушал. Потом забыл об этом и больше не ем мясную пищу. Ничего не случится от одного раза.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.