Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Все болезни от нервов (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1867)

Феникс 13-02-2007 11:41

Re: я люблю форум!

Mariam, это вы мне или M.P.?

Pika 13-02-2007 11:46

Думаю это всем кто слишком эмоционально реагирует на любое высказывание в форуме относя их все на свой счет.

Mariam 13-02-2007 11:47

Коля, на М.П. вы наехали необоснованно
я про пост № 7

Mariam 13-02-2007 12:44

Цитата:

Сообщение от samaposebe
вообще, я полагаю, что от качества наших эмоций, от их, так сказать, чистоты напрямую зависит состояние тела.. начитавшись подобной литературы, - я стала ставить чёткий знак равенства: МОЯ ЭМОЦИЯ=МОЁ ТЕЛО.. то есть, допустим, у меня заболела селезёнка=это значит, что в моей голове возникла Ядовитая мысль_чувство_эмоция, называйте как хотите. то есть наша психическая энергия непосредственно формирует наше Тело..а хронические заболевания - это наши застарелые душевные раны, мысли, которые становятся своеобразным рефреном..то есть постоянно, на протяжении жизни воспроизводятся на разные лады

а может, стоит глубже пойти ?

Цитата:

Для начала надо осознать, одну простую Истину, что мы не есть это видимое физическое тело, мы люди нечто намного большее. Как переводится человек с санскрита - Дух Вечный. И если Вы осознаете это Вы поймете что для Вашего Духовного совершенства, не требуются многочасовые стойки на голове и медитации.
Что мешает нам быть счастливыми и дает возможность окружающему нас обществу дергать нас за ниточки? - наши негативные качества. Что заставляет нас болеть и переживать постоянные стрессы? - наши такие дорогие нам, НО вредные привычки.
Что бы начать реально совершенствоваться, попробуйте честно ответить себе и в случае обнаружения исправить у себя качества по списку ниже:
1. Зависть
2. Жадность, стяжательство, привязанность к материальным благам.
3. Тщеславие, самомнение, всезнайство, вздорность.
4. Гордыня, надменность.
5. Хвастовство.
6. Плутовство, подлость.
7. Лицемерие, ханжество, неискренность, вероломство.
8. Трусость, мнительность, нерешительность.
9. Гнев, раздражительность.
10. Злорадство, мстительность.
11. Обидчивость, неспособность прощать.
12. Упрямство, нетерпеливость, капризность.
13. Неумение доводить дело до конца, отсутствие воли.
14. Жестокосердие, черствость, холодность, загрубленность.
15. Лень, слабая активность в достижении цели.
16. Осуждение чужих недостатков, сплетничество (не только словами, но и мысленно)
17. Пустословие, многословие, неумение выразить мысль кратко и ясно.
18. Плохое умение концентрироваться.
19. Эгоизм, ревность.
20. Рассудочность, неспособность к душевным порывам.
21. Отсутствие веры, неверие в свои силы, в правый путь.
22. Загруженность ложными или частично неверными теориями.
Ведь окружающий нас мир, живет по установленным законам, и не в силах человека, каким бы ценным он себя не мнил, изменить их действие.
Основной Закон - это закон Кармы, выраженный простыми словами: "что сеешь, то и жнешь сторицей" и действие его неотвратимо. Все что мы совершаем, наши дела, поступки, желания и даже мысли приводит к тому что мы окружены последствиями своих неправильных дел. И если не признаем этого и реагируем на вернувшееся к нам действие только негативно и с раздражением, то непонятый нами урок уходит на следующий виток, заряжаясь еще сильней. И жизнь опять нас бьет, и мы опять ищем виноватого на стороне, обвиняя соседа, коллег по работе, начальство, правительство и пр. Начните исправлять себя и жизнь станет реально меняться, вместе с Вами.

M.P. 13-02-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Коля
На 13-ый пост не ответите? А то стыдно рыться в ваших постах.

Почему стыдно? Это ж не белье... Или я там что-то такое сказала, отчего читающим становится стыдно? (спрашиваю без сарказма, с улыбкой))))))

Сразу не ответила, потому что не хотелось продолжать общаться в виду наезда. Но если вы настаиваете - да и забылось уже все, так как не злопамятна я - рассказываю: максимум голодала 5 дней, на пятый день начались приступы бесконечной рвоты той самой желчью и жел. соком. Болей не было.

Но, все ж, ИМХО: у меня застой желчи, - если есть, а думаю, что есть, - образовался от многолетнего (всю мою жизнь до мая прошлого года) неправильного питания и малоподвижного при этом образа жизни.

Кatrina 13-02-2007 15:15

В этой ветке уже столько желчи!
Люди, дорогие мои, что такое с Вами?????

M.P. 13-02-2007 15:27

Катриш, не переживай ))) Ну, бывает - выплеснется. Все лучше, чем застой ))))

_vr_ 13-02-2007 15:29

Цитата:

Сообщение от M.P.
Ну, бывает - выплеснется.

Главное - рядом не оказаться.

Феникс 13-02-2007 15:38

M.P., а "приступы бесконечной рвоты той самой желчью и жел. соком" закончились до окнчания вашего 5-дневного голодания, или вы рвоты не смогли больше терпеть, прекратили голодать, и тогда она прекратилась?

У меня есть предположение, что если рвать до тех пор на голодании и продолжать голодать, пока приступы совсем не прекратяться сами, то можно таким образом будет надолго вылечить поджелудочную.

Я не знаю насколько сам "желчен", но рвота на голодании, помню, провоцировалась, меня подташнивало. Я пытался сдерживать себя в спокойствии, - и зря наверное. В следующий раз сам буду рвать. О результатах с вами поделюсь.

Кatrina 13-02-2007 15:43

Коля, меня вобще полощет по страшному, и не только на голодании, но и после него, сначала боялась, сейчас радуюсь, чего бояться-то. Хотя Вы уже высказали свое мнение по поводу моей желчности ранее, в корне с Вами согласна)
Прошу больше не колоть мне глаза правдой маткой (ну это на всякий случай, вдруг захочется...)

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.