![]() |
Re: Вопросы от натуропата
Спасибо за консультацию. Да, нужна будет и МВ, для питья - не знаю, а вот огород есть, много зелени, так что как мыть - это актуально.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня еще ряд вопросов. Теперь уже про себя. Книгу Ю.Николаева скачал, посмотрел, понравилась, буду читать. Не знал что такое Аюрведа. Накачал несколько этих книг, посмотрел Аюрведа для начинающих. Нашел 2 вопроса. 1. Там говорят пережевывай всё 32 раза. Я сейчас жую примерно 5-10 раз. Так может я не могу увеличить массу тела, потому, что я мало жую? Сколько же раз надо жевать? 2. В Аюрведе говорят во время еды пей воду мелкими глотками. Я уже 7 лет ем все в сухомятку. Воду пью до еды за 15 минут или через 1,5 часа после еды. Пить воду глотками во время еды нужно? или можно, но не обязательно? 3. И все таки почему я массу не могу набрать. Я в жизни 3 раза набирал 83 кг, потом падал до 59кг и опять легко набирал 83 кг. Сейчас я достаточно ем, но и много двигаюсь. Жиров правда совсем не ем. Может из-за этого? Или объем потребляемой пищи нужно рассчитывать не в граммах, а в килограммах, тоесть мерить не ладошками, а вёдрами?:) Тоесть на завтрак ведро капусты, на обед ведро бананов, на ужин ведро орехов и.т.д. ?:)(это шутка) 4. Я не могу поверить сообщению № 2652 в теме "Вегетарианство. Польза и вред". Типа утром выпил чуть сока, в обед пара помидор, а вес набирается очень сильно. Что Вы скажете? 5. Я пью родниковую воду. Там вроде санэпидемстанция проверяет. Не кипячу ее. Это нормально? Дистиллированную я так понял пить не нужно? |
J.Bond, Сразу и не соображу, что ответить... Скажу так-есть основной закон, или конституция. Более конкретные вещи рассматривают кодексы (своды) конкретных законов, с пунктами, поправками, и т.п.
Так вот эти самые "поправки" каждый человек вырабатывает сам. Т.е., есть стратегическое направление, общие принципы жизни. А уж как их осуществить-на это и нужен опыт (ну, а, для начала, знания, которые этим опытом проверяются на годность). Пример-известно, что пищу нужно тщательно пережёвывать. А уж сколько раз-дело хозяйское. Важно, чтобы твёрдая пища после пережёвывания "пилась". То же и с питьём во время еды. Пища должна становиться жидкой за счёт слюны, а не воды, или какой-нибудь пепси-колы. Книги ведь пишут и переписывают люди. И не всегда слово в слово. Недостатки перевода с другого языка, да много чего... А есть и откровенная туфта, и немало. Конечно, со временем должно придти распознавание ценного от мишуры, но надо работать над этим. Цитата:
Я не заморачиваюсь калориями и подобной беллетристикой принципиально. И сплю спокойно, и не худею, и не толстею. А насчёт т.н. "неедов"-на форуме есть такой уголок юмора. И вообще, всю конкретику Вы разрабатываете для себя сами-какую воду пить, какую еду есть, и т.п. Цитата:
Понаписал сумбурно, но думаю, доступно.:peace: |
paulino756,
я ждал совета. а такой ответ я и сам знаю. я же не подкалывал. у Вас 15 лет опыта, могли бы и конкретнее сказать. я же Вас к ответу не буду притаскивать. я об этом говорил уже. а у меня вес вообще не меняется. 62 кг и все. 7 лет уже. ну нет так нет. не буду терять лишнее время. но сэнкс и за такой ответ.:) |
J.Bond,
Цитата:
Ну нет у меня рыбы! Зато я пытаюсь научить Вас ловить самому. Извините, ежели что не так.:hi: |
paulino756,
Попробовал больше жевать и меньше и реже есть, замачил пару раз семечки, убрал из рациона мелкие поблажки. Вроде есть стало меньше хотеться, сил вроде прибавилось. Но это только первое впечатление. Через 4 дня опять появился голод с утра, хотя новые силы остались вроде. Вернусь к Вашему питанию. Вы сказали, что обед 3 огурца, ужин 10 мелких молодых картошек, тоесть 5 штук. А масло и соль вы добавляете к картошке? Петрушку, укроп, лук добавляете? Или едите все монотрофно? Сладкое едите? Что все таки из белков? Семечки, фасоль, бобы? Хочу попробовать голодать. Но сначала хочу потренировать полгода 3 дня голода 1 раз в месяц. Потом поголодать 7 дней. Так пойдет? Или 3 дня ерунда? На каком дне организм отключает систему пищеварения? 3й еще нет, 7й да. В смысле на 4й, 5й или 6й? rid, 1. нашел я про температуру. действительно по медицине нормальная температура человека находится в пределах 35,5-37,4 градуса. семечки замоченые вроде действительно получше усваиваются. а арахис можно есть? надо замачивать? можно ли слегка обжарить? 2. другой вопрос. ты вегетарианец. но я читал, что ты не против круп(т.е. каш) и картошки. как часто ты их ешь и как готовишь? и не вредны ли эти продукты? а то их брегг и шелтон ругали. |
Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
7 лет назад благодаря ЗОЖ и тому, что в 5 раз больше стал ходить пешком, я похудел на 20кг.
Вес ровно 62 кг, рост 178, пульс 60, талия 70 см. Много хожу пешком. Но, я не хотел худеть. Я хочу поправиться килограмм на 5-7. Что мне есть, в каком количестве и сколько раз? Я питался по системе Ниши. Конечно, я могу прибавить калорий в рацион и лечь на диван и тогда поправлюсь. Но как по ЗОЖ поправиться? Живу в центральной полосе России. Поэтому манго и папайю употреблять нет возможности. Помогите советом пожалуйста!:) |
Цитата:
|
Цитата:
жира тоже сам смогу наесться:) мыщцы нужны:) точнее посильнее хочу стать. в принципе я щас просмотрел профили самых крутых тут на форуме, там таких худых как я достаточно. есть даже худее. интересует мнение о таких рационах скажем как: в 12 выпил стакан морковного сока. в 18 съел 2 помидора. и все. масса тела растет. похожие рационы часто встречаю тут. это треп? или чел лежит на диване и ничего не делает? или что еще? я вот недавно затестил, что если дольше пищу жевать, то меньше хочется есть и становишься сильнее. тест длится 4й день. это так? или мне показалось? |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |