Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голодание. Что потом? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19617)

Алена 27-12-2007 18:04

Re: Голодание.Что потом?

Илья,
а Вы что тут опять делаете, вроде, откланялись уже? Как про любовь - Вы тут как тут:-)

Илья 27-12-2007 18:31

Алена,Так я Вам откланялся (в смысле споров),а не теме:-) Пока есть время - интересно что люди думают :-)

NN 27-12-2007 18:55

Насчет исполнений желаний согласна.
Но все таки!
Вот сейчас например голодаю, чтобы избавиться от насморка, а сама потихоньку думаю, а вдруг любовь вселенская окучит...

hiroshima 27-12-2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Jseven
Слово "духовность" настолько уже настолько избито, что либо вы объясните конкретно, что вы подразумеваете произнося его, либо это будет обыкновенное переливание из пустого в порожнее.

J7 прав 100%. Я тоже не совсем понимаю о чём, собссно, разговор?
Опять же, моё мнение, чтобы что-то эдакое "открылось" в плане духовности, просветления, ну, я не знаю, нужно, как минимум большие сроки голодать, и, может не 1 раз. Правда, есть шанс, что вновьприобретенная духовность окажется на поверку, всего навсего - "съехавшей крышей".
А после сроков 7. 10, 14, ну что? Разве что блеск в глазах, да бледность, как у Ч.Гарольда.
Ну вот попыталась я для себя ответить на Ваши вопросы, и сразу - тупик.
[QUOTE=Алена]1.Что первично - физическое очищение или духовное?[/
QUOTE]
Что такое духовное очищение? Я не понимаю. А как нас учили? Если не понимаешь вопроса, то ответить на него просто невозможно.

NN 27-12-2007 19:19

Цитата:

Сообщение от hiroshima (Сообщение 127011)
вновьприобретенная духовность окажется на поверку, всего навсего - "съехавшей крышей".

Ну это вряд ли. Съехавшую крышу очень успешно голоданием лечат. Так что не может результатом голодания быть "съехавшая крыша". Только в случае какого нибудь религиозного сектантства, да и то вряд ли. Как раз что-то я не встречала чтобы в каких-нибудь сектах практиковалось голодание, наоборот - не хотят диктаторы своих братьев меньших в трезвом уме держать.
Голодание встречатся в буддизме, христианстве, исламе, где и наблюдались случаи духовных прозрений.
Почему то у меня не возникает вопроса - что такое духовность. Вот например Иисус, Будда и иже с ними высокодуховноразвитые существа, а вот Гитлер - очевидно нет! Что тут не понятного?

hiroshima 27-12-2007 19:27

Цитата:

Сообщение от asya
Что тут не понятного?

Дайте определение.

"...и наблюдались случаи духовных прозрений.",
или гаппюцинаций?
Тут много таких случаев.

Илья 27-12-2007 19:53

Да еще так просто рассуждать о том,что нельзя измерить,даже определить...
Христос и тот не говорил так высокопарно,Будда - все они только говорили что делать,а не о "духовности"."Есть 4 великих истины и восмеричный путь",а вы круче Будды.Доберитесь до забора,заберитесь,а потом уже говорите безапеляционно,пока что это все фантазии в лучшем случае,а в худшем....

Багира 27-12-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от asya
Вот сейчас например голодаю, чтобы избавиться от насморка, а сама потихоньку думаю, а вдруг любовь вселенская окучит...

Асенька, всяко бывает. А может уже "окучила"? :lovedissolve:

NN 27-12-2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 127041)
Асенька, всяко бывает. А может уже "окучила"? :lovedissolve:

Неа... меня высокопарность вот окучала. Обычная, бездуховная высокопарность

Илья 27-12-2007 20:10

Цитата:

Сообщение от asya
Обычная, бездуховная высокопарность

Спасибо за наличие иронии,а то ведь вопрос больно-святой:-)

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4.