Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Рак груди, метастазы. Как пережить химию и выкарабкаться!? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19746)

pishkas 13-12-2015 19:40

Re: Рак груди, метастазы. Как пережить химию и выкарабкаться!?

Цитата:

Сообщение от Danna (Сообщение 978010)
То есть через 35 лет мама пошла на химию? А почему? Метастазы появились?

Мама пошла из-за болей в ноге. Она сделала сцинтиграфию и врачи сказали, что это метастазы во всех костях. Хотя, как я читала, дегенеративные изменения в позвонках и костях тоже могут светиться и сами врачи не могут дефференцировать артрозы от метестазов. Ну а после химии появились и в печени и в мозгу.

pishkas 13-12-2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Danna (Сообщение 976893)
хотела было начать голодание по Бройсу или терапию Герсона, но на данный момент уже меня не поймут ни врачи, ни родные.

Мне кажется, что у Вас есть серьёзный психологический зажим, зависимость от мнения окружающих. Надо понять, что рождаемся и умираем мы одинокими, я бы добавила и болеем тяжело тоже одни. Тут надо прислушиться к голосу своей души. А сделать это очень просто.Нужно сесть в спокойной обстановке, по возможности вымести из головы все мысли и подумать одну мысь, например:"Я буду делать химию". И после этого почувствовать, что происходит в районе солнечного сплетения или чуть выше. Если там хорошо, тепло, спокойно, то мысь правильная, а если там холод, отвращение, неприязнь, страх, то можно смело отказываться от задуманного. "Мой ангел-хранитель ведёт себя тихо, бесшумно парит над толпой..." Надо прислушиться к голосу своего ангела-хранителя или Бога в себе, как угодно. А не к врачам, родным, форуму ит.д.

dushka 14-12-2015 08:04

Цитата:

Сообщение от pishkas (Сообщение 978146)
Надо прислушиться к голосу своего ангела-хранителя или Бога в себе, как угодно. А не к врачам, родным, форуму ит.д.

Правильно сказано....

Ласточка65 14-12-2015 12:00

девочки - а я заступлюсь...мне кажется, человек приходит на форум именно за советом, когда в сложной ситуации находится...а к себе она уже прислушивалась - когда от химии отказалась и сама лечилась..и когда не помогает и ухудшение - тут человек и начинает метаться и советы слушать...а ей еще комплексы какие-то начали приписывать,зажимы психологические, и так человеку на душе несладко... простите, конечно...не о том она совета просит...и думаю, надо понять человека...решила пойти оф. путем - это ее выбор...и не причем тут зажимы...а просто страх, что пропустит возможность лечения - ничего более...когда человек сталкивается с такой болезнью - тут не только зажимы появятся...вообще некоторые голову теряют, а у ТС пока все под контролем и рассуждает довольно здраво, ИМХО

Danna 14-12-2015 12:09

Цитата:

Сообщение от pishkas (Сообщение 978146)
Мне кажется, что у Вас есть серьёзный психологический зажим, зависимость от мнения окружающих.

Да, скорее всего есть такой зажим. Я до сих пор не всем рассказала про свою болезнь.

Даника 14-12-2015 12:11

Согласна!
Я столько за эти месяцы перечитала и многое уже понимаю, но когда в определенный момент возникает проблема, то сразу впадаю в ступор. Забываю все, что читала. И единственное спасение- задать вопросы на форум. И всегда жду с нетерпение помощи от людей. Только спустя время наступает осмысление и понимание того, что и как лучше делать.

Danna 14-12-2015 12:15

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 978032)
Совмещать надо сразу как только начнете ХТ - это мой опыт

Dushka, а с чем Вы совмещали?

dushka 15-12-2015 02:45

Цитата:

Сообщение от Danna (Сообщение 978240)
Dushka, а с чем Вы совмещали?

с травяными сборами для поддержания организма
Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 976882)
Я сама согласилась на ХТ, прошла длинный курс при поддержке травяными сборами (консультировалась на сайте http://www.staroslav.ru/, у них же покупала травы - очень хорошее качество).

Danna 15-12-2015 08:51

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 978320)
с травяными сборами для поддержания организма

Да, спасибо. Я как раз бабушку отправила собирать монастырский сбор, о котором Вы писали.

Tamara D. 15-12-2015 10:37

Я тут уже успела прочитать, что даже не все близкие знают о вашем состоянии. Это зря, т.к. вам потребуются помощники, и желательно стрессоустойчивые, у которых хватит сил пройти этот путь с вами. Да, химиотерапия изматывает организм, давит на психику. Но это преодолеваемо, если заранее знать к чему готовиться. Моя мама 2 года назад из-за рака груди проходила и лучевую терапию и курс химии. По времени это заняло где-то полгода и после очередной капельницы с химией я была с ней, терпела ее капризы, заставляла есть и принимать лекарства, а самое главное - не давала ей "раскиснуть" и жалеть себя. Эта химия, конечно, и по сей день ей "аукается", но злокачественных образований больше нет.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.