Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сонливость, головная боль, ухудшение настроения после еды (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19823)

Jelenka 23-12-2015 08:24

Re: Сонливость, головная боль, ухудшение настроения после еды

Цитата:

Сообщение от Ranetka
Я не серьезна и не грустна...Если бы мне было не лень разбавлять свои сообщения

:good:
Мне показалось,что Лень-это не про вас.:no:Вон сколько постов и темок.:bravo:

Я про лёгкость.:shuffle:
Цитата:

Сообщение от Ranetka
и я не стараюсь быть КАКОЙ-ТО, и вам не советую..))

Если никакой-так это Ноль:x:D
Чего же в этом хорошего ?
В себе развиваю 130 качеств характера.:super:

Но это к белковой пище никаким боком...Да?Или?:hz:
Мне нравятся ваши советы.Есть чему поучиться.:4u:

"если я обидела кого-то зря....":shuffle:

http://yulianovikova.com/enot/

Музыка хорошая!Оттого дарю не как рекламу.
Предупреждаю-не заходить в замок!)))Там реклама.;)

Ranetka 23-12-2015 09:02

Jelenka, нет смысла судить о слоне, если вы держете в руках только хобот..))
Тема-то о питании, а не о моем скверном характере.. Эх, что-то скучно мне стало с вами, кофеиновыми бодряками..))

Ranetka 23-12-2015 09:20

Хотя, если вы , Jelenka, будете настаивать, я буду вынуждена создать тему "О не легкости Ranetkи"..)) И тогда я вам буду очень серьезно рассказывать от том, почему не стоит быть какой-то, а стоит быть тем, кто вы есть СЕЙЧАС; не стоит развивать 130 качеств характера.., потому что не вы решаете, какой быть, а Сущее (Божественность) просто проявляется вами.. И что, в конце концов, никакой вас в реальности не существует, а есть только вымышленный эго-образ..))
Но это все офффффтоп..!! Так что, извините, Моноед, мне уже неловко, что мы здесь оставили так много своих Эго-отпечатков..))))

Нэлли 24-12-2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 979127)
Уже раздумываю иди гулять или нет. С утра была уверенность - идти

Скажу и я. С возрастом замечаю всё большую зависимость от качества и количества еды. В более молодом возрасте хватало энергии на то чтобы и пробежку сделать и в прорубь сходить даже при "неправильном питании". Сейчас же стоит просто переесть немного-всё. Уже ЛЕНЬ двигаться. И обязательно дашь себе себя же уговорить, что можно пропустить эти процедуры. А в проголодь энергии много: и бегается и купается.У меня главное быть полуголодной.

monoed 24-12-2015 17:04

Нэлли, а от каких продуктов у вас особенно проявляется подавленность?

Jelenka 25-12-2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 979333)
А в проголодь энергии много: и бегается и купается.У меня главное быть полуголодной.

:good:

нмвзгл

Вот он тот нюанс в питании. Полуголод.По-другому: Полусыт.

Состояние :"Всегда готов"!Хоть поесть,хоть побегать.:D

Поел столько,чтобы не заклинивало"машину".

Образно:
тело,как корпус мясорубки.Если не совать что попало и незабивать до
утромбовки-мелит и не ломается.
Нет срывов и нет стопенгоу.:-)

alexZ8 28-12-2015 19:43

Вставлю свои две копейки.

У меня подавленность и сонливость возникает от сыра и творога - точно и всенепременно спустя пару часов. От гликемичных крахмалов (белый рис, картошка, белый хлеб, пшено, кукурузная каша) - когда резко отпускает инсулиновый всплеск, то есть через два-три часа тоже. От стейка мясного большого размера тоже срубает (редко ем, может для говядины мои ферменты не совсем те).

НО! права Jelenka - всё это зависит от размера порции. Если съел немного из перечисленного, то всё в порядке - никакой сонливости.

Отсюда предположу, что решающим является размер съеденного, а также потребность в ферментах на утилизацию. Крахмалы, молочка и мясо млекопитающих требуют максимального количества и активности ферментов.

monoed 28-12-2015 19:48

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 979752)
решающим является размер съеденного, а также потребность в ферментах на утилизацию

Вот этим я как раз и занимаюсь, проверяю применительно к себе. Именно про ферменты. Измерительной точности у меня никакой не будет - но выводы будут, пусть и относительно меня одного.

alexZ8 28-12-2015 19:54

Знаешь, monoed, я замечал максимум энергии при сочетании в блюде постной отварной рыбы (или двух яиц отварных), или сырой рыбы, сливочного (или кокосового или оливкого масла) и негликемичной каши (булгур, гречка, ячка). Объем каши немного больше объема рыбы. Масла - до сытости, по калориям его больше всего. В таком раскладе жир начинает сразу давать энергию, а глюкоза из негликемичной каши меееедлеено так не дает этому процессу затухнуть. Тебе очень тепло, ровное настроение и никакой сонливости. Мое предположение - на расщепление свободного жира (в виде масла - сливочного или растительного) нужно меньше всего ферментов (липаза по большому счету), больше конечно чем на фрукты-овощи, но не сравнить с крахмалами и жирным мясом.

Я бы построил такую цепочку потребностей в ферментах и тяжести пищи:

фрукты -> овощи -> свободные жиры -> сырая рыба/яйца -> отварные моллюски -> отварная рыба -> отварная птица -> отварное мясо -> негликемичные каши -> гликемичные крахмалы -> молочка

monoed 28-12-2015 19:59

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 979755)
Масла - до сытости, по калориям его больше всего. В таком раскладе жир начинает сразу давать энергию, а глюкоза из негликемичной каши меееедлеено так не дает этому процессу затухнуть.

Плюс ко всему масло естественным образом снижает доступность крахмала каши для ферментов. Получается псевдокрупы с маслом - хорошо. Белые крупы (рис, манка и проч) - плохо, всё равно высокий ГИ.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.