Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19866)

Tasha 21-03-2006 18:58

Цитата:

Сообщение от alien
Голодание показывает что можно использовать ресурсы своего организма.
Воюют не вовсю, но уже заметно :asthanos:

Голодание, конечно, вещь универсальная, но электроэнергию и топливо для машины оно мне, к сожалению, не даст.
Да война начинается, но пока только местами. Естественно, что олигархическая верхушка мира добровольно не откажется от такой прибыли, поэтому, я думаю, что дальнейшего развития войны не избежать... Правда, я не думаю, что это будет в самые ближайшие годы.

Jseven 21-03-2006 19:12

оффтоп

Tasha 22-03-2006 08:57

А почему оффтоп?! Ведь подготовка себя к войне или катаклизмам тоже может служить мотивацией к голоданию.

alien 22-03-2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Tasha
Голодание, конечно, вещь универсальная, но электроэнергию и топливо для машины оно мне, к сожалению, не даст.

Голодание может помочь в том, что бы понять, что вполне можно обойтись и без машины. Есть машина - хорошо. Нет машины - тоже хорошо, никуда ехать не надо. Если очень надо, то можно и пешком дойти, на велосипеде доехать, на лошади доскакать... Есть еда - хорошо. Нет еды - тоже хорошо, голодание :angel:
Цитата:

Сообщение от Tasha
А почему оффтоп?! Ведь подготовка себя к войне или катаклизмам тоже может служить мотивацией к голоданию.

Согласен. Возможно такая мотивация выглядит глупо, но она не глупее чем остальные поводы для голодания.

Tasha 22-03-2006 09:22

А если мне надо в другой город попасть, пешком по горам много не находишь, даже если ты голодаешь или будешь идти несколько суток...
Так что ресурсы нужны по-любому, просто можно создавать альтернативные дешевые ресурсы не загрязняющие экологию, но это не выгодно нынешней олигархии.

В наше неспокойное время такая мотивация очень даже логична.

Jseven 22-03-2006 12:50

оффтоп - это мое сообщение, поскольку не удержался и откликнулся в политическом ключе. Потом удалил сообщение, поскольку пустым оно быть не может осталось слово оффтоп....
а вообще по поводу машин и энергетики... люди - это зло.:rty:

alien 22-03-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Jseven
оффтоп - это мое сообщение, поскольку не удержался и откликнулся в политическом ключе. Потом удалил сообщение, поскольку пустым оно быть не может осталось слово оффтоп....
а вообще по поводу машин и энергетики... люди - это зло.:rty:

свои сообщения можно удалять :hz:

Цитата:

Сообщение от Tasha
А если мне надо в другой город попасть, пешком по горам много не находишь, даже если ты голодаешь или будешь идти несколько суток...

Жили люди раньше и без всяких машин. Жили без всего. Сейчас убери у человека все его изобретения, оставь наедине с природой, так он умрет через пару дней. Вот такой вот прогресс :D

А как вам голодание без какой-либо мотивации ?

Tasha 22-03-2006 20:14

Цитата:

Сообщение от alien
Жили люди раньше и без всяких машин. Жили без всего. Сейчас убери у человека все его изобретения, оставь наедине с природой, так он умрет через пару дней. Вот такой вот прогресс :D

Ну да, тогда выключите свет, выкиньте компьютер-это все продукты цивилизации:)

Юра К. 22-03-2006 21:47

Моя мотивация основыватся скорее на самосовершенствовании, чем на засадах очищения. Оно вошло ко мне в привычку, так что иногда и не замечаешь, что голодаешь по 1 суткам.

xbeatrix 01-04-2006 11:17

Привет всем
Я на этом форуме первый раз и моя мотивация - это лишний вес (все, кидайте в меня помидорами;)). Нет, на самом деле это не только это, я прочитала книгу Брэгга и хочу начать здоровый образ жизни, хочу бегать, плавать, в общем, двигаться побольше, и конечно правильно питаться (т.е. в основном овощами и фруктами).
Начинаю плавно, т.к. никогда не голодала, думаю что 36 часов на первый раз хватит, на следующей неделе повторю.
Так что моя мотивация - убрать лишний вес и начать здоровый образ жизни.
А про все остальное (болезнь как мотивация и т.д.)....хммм, не думаю что надо дожидаться заработать серьезную болезнь, чтобы начать заботиться о себе (понятно что когда она уже есть, это другое дело, но если человек абсолютно здоров и его едеинственная проблема это лишний вес?).

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.