Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Щитовидная железа (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19882)

Milo 05-08-2014 07:31

Re: Щитовидная железа

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 914391)
у Вас повышенная функция щитовидки?

Но...но.. этого никто не констатировал. Тут ОСТОРОЖНО! Это видно было бы по анализам крови, а не по УЗИ. Ваша бесплодность, GebaVestina, скорее ассоциируется с ГИПО-функцией. Но это только предположение. Надо как минимум знать уровень ТТГ.
А вообще важно знать диагноз... У Вас киста или узел. Если киста, то уменьшить ее проще-высасыванием жидкости. (Надо избегать сдавливания трахеи.. поэтому). Если узел-надо бы понять КАКОЙ. "Молодые" узлы, т.е изоэхогенные можна иногда уменьшить, убрать..
Да, Ушаков Вас направит в нужное русло. Почитайте его сайт, "просвятитесь" немного на эту тему. Он единственный в России эндокриноилог (из известных мне),. который трезво смотрит на проблеммы щитовидки, рассматривая эти болезни исходя из целостности организма. Но Вам бы стоило заказать у него книгу и понять явления, происходящие в щитовидке. Он это видит щире, чем другие эндо. По меньшей мере старательно изучть текст на его сайте. И как что-вопрос к нему. Он ВСЕГДА ответит.
Проверте грудь и матку у врачей... Нет ли там уплотнений. Есть такая связь- больная щитовидка-наросты в детородных органах у женщин.

GebaVestina 05-08-2014 11:45

Gregory, Т4 свободный у меня в норме, а ТТГ ниже нормы. Врач терапевт развел руками, сказала, что она не знает почему так. Как я понимаю под классическое понимание гипо- или гипертиреоза это не подходит. Что у меня не знаю :hz:

GebaVestina 05-08-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 914399)
Надо как минимум знать уровень ТТГ.

по последнему анализу ТТГ 0,027 при нижней границе нормы в 0,4. Т4 свободный посередине нормы.
Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 914399)
У Вас киста или узел.
Проверьте грудь и матку у врачей... Нет ли там уплотнений.

В том-то и дело, что врачи сами не могут определиться, один пишет узел, другой киста. А как их реально различить?
В груди - фиброзная мастопатия.

Gregory 06-08-2014 06:29

GebaVestina, ТТГ-гормон гипофиза. Несколько неожиданный вопрос - с гипофизом порядок?

GebaVestina 06-08-2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 914472)
GebaVestina, ТТГ-гормон гипофиза. Несколько неожиданный вопрос - с гипофизом порядок?

Понятия не имею. А как это определить?

Gregory 06-08-2014 07:02

GebaVestina, вот уж как определить.....Вы наверное гуглили по этому поводу? Пишут, что изменения уровня ТТГ возникают в результате проблем в системе гипоталамус-гипофиз-ЩЖ. Соответственно и интересуюсь у Вас.

GebaVestina 06-08-2014 07:26

Gregory, нет, не интересовалась пока этим вопросом.

Gregory 03-09-2014 05:52

Недавно спрашиваю тещу как дела. Говорит гормоны давно уже не пьет. Пьет только Веселку. Щитовидку ощущает только когда сильно начинает волноваться. К своей УЗИстке так и не ходила. Ладно, посмотрим, что будет дальше :-)

Gregory 07-10-2014 13:54

В общем сейчас жена мимоходом сообщила, что теща на днях сдавала какие-то анализы и у ней все стало по нулям. Эндокринолог в шоке. Говорит такого быть не может. Теще позвоню чуть позже, так как она встречает гостей с Донецка. Но меня это сообщение очень заинтриговало :-)

Мадму Азель 08-10-2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 922474)
В общем сейчас жена мимоходом сообщила, что теща на днях сдавала какие-то анализы и у ней все стало по нулям. Эндокринолог в шоке. Говорит такого быть не может. Теще позвоню чуть позже, так как она встречает гостей с Донецка. Но меня это сообщение очень заинтриговало :-)

ничего себе!!!!!!!

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.