![]() |
Re: Щитовидная железа
Цитата:
А вообще важно знать диагноз... У Вас киста или узел. Если киста, то уменьшить ее проще-высасыванием жидкости. (Надо избегать сдавливания трахеи.. поэтому). Если узел-надо бы понять КАКОЙ. "Молодые" узлы, т.е изоэхогенные можна иногда уменьшить, убрать.. Да, Ушаков Вас направит в нужное русло. Почитайте его сайт, "просвятитесь" немного на эту тему. Он единственный в России эндокриноилог (из известных мне),. который трезво смотрит на проблеммы щитовидки, рассматривая эти болезни исходя из целостности организма. Но Вам бы стоило заказать у него книгу и понять явления, происходящие в щитовидке. Он это видит щире, чем другие эндо. По меньшей мере старательно изучть текст на его сайте. И как что-вопрос к нему. Он ВСЕГДА ответит. Проверте грудь и матку у врачей... Нет ли там уплотнений. Есть такая связь- больная щитовидка-наросты в детородных органах у женщин. |
Gregory, Т4 свободный у меня в норме, а ТТГ ниже нормы. Врач терапевт развел руками, сказала, что она не знает почему так. Как я понимаю под классическое понимание гипо- или гипертиреоза это не подходит. Что у меня не знаю :hz:
|
Цитата:
Цитата:
В груди - фиброзная мастопатия. |
GebaVestina, ТТГ-гормон гипофиза. Несколько неожиданный вопрос - с гипофизом порядок?
|
Цитата:
|
GebaVestina, вот уж как определить.....Вы наверное гуглили по этому поводу? Пишут, что изменения уровня ТТГ возникают в результате проблем в системе гипоталамус-гипофиз-ЩЖ. Соответственно и интересуюсь у Вас.
|
Gregory, нет, не интересовалась пока этим вопросом.
|
Недавно спрашиваю тещу как дела. Говорит гормоны давно уже не пьет. Пьет только Веселку. Щитовидку ощущает только когда сильно начинает волноваться. К своей УЗИстке так и не ходила. Ладно, посмотрим, что будет дальше :-)
|
В общем сейчас жена мимоходом сообщила, что теща на днях сдавала какие-то анализы и у ней все стало по нулям. Эндокринолог в шоке. Говорит такого быть не может. Теще позвоню чуть позже, так как она встречает гостей с Донецка. Но меня это сообщение очень заинтриговало :-)
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |