Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Излечение от артрита и остеохондроза (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19976)

dad 31-10-2005 07:12

Вы, похоже, с конца начали читать.
А в начале: "Отложение солей": взгляд с разных сторон
Если одним кажется, что при отложении солей они имеют дело с артритом, другие считают, что это не что иное, как артроз, а некоторые называют свое состояние "подагрой". Кто же прав? Рассказывают специалисты-ревматологи: доцент кафедры ревматологии ФППО Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидат медицинских наук Наталья Клюквина и старший научный сотрудник Института ревматологии РАМН, кандидат медицинских наук Сергей Шубин.

ruralmih 31-10-2005 09:20

По крайней мере я не согласен,
что артрит не лечится голоданием.
Есть и другие данные.
Надо найти добровольца и провести эксперемент.:hi:

Admin 31-10-2005 09:59

Цитата:

Сообщение от ruralmih
что артрит не лечится голоданием

В книге Шелтона "Голодание и здоровье" есть статья "Артрит: 2 года или 28?" Там описывается излечение тяжелейшего случая артрита

Okkerville 20-02-2006 07:09

Цитата:

Сообщение от ruralmih
Есть и другие данные.

А зачем искать? Могу лично засвидетельствовать избавление от болей в своем левом тазобедренном суставе. Дело было после первого голодания (11 суток). Уже на 3-4 день голодания он перестал болеть, хотя до этого каждое утро приходилось его разрабатывать через боль.

Был ли это артрит, артроз, тендиноз или что другое - не знаю, снимок не делал. Да и нужды особой не было. Что зазря облучаться, если не болит? Чистая прагматика :)

DrShumiloff 15-12-2006 08:56

Re: Излечение от артрита и остеохондроза

Цитата:

Сообщение от Okkerville (Сообщение 7787)
А зачем искать? Могу лично засвидетельствовать избавление от болей в своем левом тазобедренном суставе. Дело было после первого голодания (11 суток). Уже на 3-4 день голодания он перестал болеть, хотя до этого каждое утро приходилось его разрабатывать через боль. Был ли это артрит, артроз, тендиноз или что другое - не знаю, снимок не делал. Да и нужды особой не было. Что зазря облучаться, если не болит? Чистая прагматика :)

А Вы без врачебного наблюдения голодали?

Helen 15-12-2006 11:09

Цитата:

Сообщение от ruralmih (Сообщение 3452)
Есть и другие данные.

Хе-хе.....
Он уже есть- проверяем........Артроз коленного сустава.....снимок и точный диагноз.....
За плечами- двадцатидневка- тридцать дней выхода- сухая пятидневка....
Будем ждать результатов-с.....:hi:

DrShumiloff 15-12-2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36378)
Хе-хе.....
Он уже есть- проверяем........Артроз коленного сустава.....снимок и точный диагноз.....

Это серьезно. Какой точно диагноз?
Гонартроз? Какой степени? Каковы ревмопробы?

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36378)
За плечами- двадцатидневка- тридцать дней выхода- сухая пятидневка....Будем ждать результатов-с.....:hi:

А пока незаметно?
Все-таки, двадцатидневка - это серьезно. Если есть эффект, он уже проявился бы...

Helen 15-12-2006 11:26

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff (Сообщение 36379)
Это серьезно. Какой точно диагноз?
Гонартроз? Какой степени? Каковы ревмопробы?

К сожалению,снимок с описанием не прихватила на работу(инет у меня только здесь),но в п-к отвечу по всей строгости :):)

А пока незаметно?
Все-таки, двадцатидневка - это серьезно. Если есть эффект, он уже проявился бы...

Оч. заметно!!!!
Коленный сустав визуально для неспециалиста в норме,(воспалительный процесс,по -моему снят- колено в пике было размером с дыню- в джинсы еле запихивала) ,могу тренировать ноги- уже получаются приседания со штангой (громко прозвучало- пока только гриф от штанги).Нагружаю и другими упражнениями типа сгиб.-разг.с утяж.,тяга на платформе пока 30 кг.(не уверена ,что правильное название). Могу бегать без особенных последствий и достаточно опять таки -пока....(уже начальный рекорд-10 км).
Сижу и хожу беспрепятственно,без боли. Тьфу,тьфу!
Должна сказать,что остаточные ощущения после определенных нагрузок еще появляются.....
Т.к. снимок делала в октябре- пока повторный делать не буду....

DrShumiloff 15-12-2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36381)
Оч. заметно!!!!
Коленный сустав визуально для неспециалиста в норме,(воспалительный процесс,по -моему снят- колено в пике было размером с дыню- в джинсы еле запихивала)

Похоже, деформирующий гонартроз, с отеками и выпотом. Какую все-таки степень ставит ортопед?

Цитата:

могу тренировать ноги- уже получаются приседания со штангой (громко прозвучало- пока только гриф от штанги).

Я в свое время приседал с весом 60-65 кг на 6 раз, мелочь, конечно, но это было начало. А когда начались проблемы с коленями, срочно сбросил вес до 40 кг, как реабилитирующее средство.

Цитата:

Нагружаю и другими упражнениями типа сгиб.-разг.с утяж.,тяга на платформе пока 30 кг.(не уверена ,что правильное название).

Скорее всего, Вы имеете в виду жим ногами на наклонной платформе.

Цитата:

Могу бегать без особенных последствий и достаточно опять таки -пока....(уже начальный рекорд-10 км).

Завидую белой завистью - у меня все проблемы как раз от бега и начались...

Зайдите в мою тему, пожалуйста, интересно Ваше мнение:
http://golodanie.su/showthread.php?p=36382#post36382

Helen 15-12-2006 11:54

[QUOTE=DrShumiloff;36383]Похоже, деформирующий гонартроз, с отеками и выпотом. Какую все-таки степень ставит ортопед?

DrShumiloff,
я не пошла больше к ортопеду, каюсь......неудачный опыт обращения....
Лет семь назад у меня обнаружилась проблема с этим суставом- много падала по жизни - то на камни,то на скорости.....
Вот тогда я дошла к ортопедам- мне вкололи в сустав какую то пакость облегчение на минут 15, а потом на стенку лезла, так что и десятому заказала к ним ходить.....
И больше никого в свой сустав не пущу- вот если перестану ходить- быть может,и то -сомневаюсь......

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4.