![]() |
Re: Об опасностях сухого голодания
Цитата:
Цитата:
P.S . Предлагаю в этой теме больше не писать , потому что это обсуждение не соответствует теме . |
Цитата:
rus_enigma, тот факт, что у вас на голоде наоборот было обострение указывает, что это скорее хрон. инфекция (из тех что на голоде только разрастаются, потому что большинство инфекций таки поддаются голоду). Цитата:
|
Цитата:
Опять же, я не говорю, что голод не работает в принципе. Просто, лично МНЕ не помог. Все люди разные и всегда для кого-то что-то работает и абсолютно то же самое может не работать для другого человека. Мир ведь не чёрно-белый. |
rus_enigma, одна Аутоиммунка другой аутоиммунке-рознь. В свое время я свято верила как в СЕ, так и в голод. Надо сказать, что я и сейчас верю, но жизнь дала новое понимание. Сухой 9-ти дн. голод мне дал сильнейшие обострения.
По рекомендации Николаева В.Ю., я звонила в Ростов, там имеется "голодательная" клиника, которую возглавляет ученица Ю. Николаева (ей лет 70). По телефону она мне сказала, что бы серьезно сдвинуть, например ревматоидный артрит, необходим голод порядка 40 дней. При моем весе в 40 кг, низком гемоглобине и пр, это просто не реально. Кроме того, если аутоиммунка достаточно тяжелая, то обычно присутствует паразитологическая составляющая (вирусы, бактерии, глисты). Тут просто голодом сами понимаете не обойтись. Здесь должен быть комплексный подход. А голод уже потом. |
Re: Дневник rus_enigma. Язвенный колит
rus_enigma,
Есть сбор известный для многих кишечных заболеваний из ромашки, тысячелистника, подорожника и зверобоя,может начать так же с него вместо антибиотиков. Я его применяла, он определенно меняет микрофлору, значит давит паразитов, а подорожник заживляет |
Цитата:
Абсолютно с Вами согласна... и даже не могу себе представить голод на 40 дней! Мне кажется моя психика такого бы не вынесла :) Из своего опыта я вообще поняла, что обычно одного метода, каким бы "сильным" он не был, не хватает чтобы вылечиться от серьёзного недуга. Болезнь=дисбаланс, и зачастую (если эта болезнь, например, не врождённая), это больше следствие чем причина. Поэтому когда я начинаю обращать внимание и приводить в порядок все 4 системы: физическая, психологическая, духовная, эмоциональная, вместо какой-то одной из них, тем лучше моё общее состояние. Здоровья Вам и силы духа! |
Цитата:
|
rus_enigma, добрый вечер! Можно узнать результаты следования Палео протоколу?:-)
|
Цитата:
|
Поздравляю)) но за два месяца самочувствие в целом улучшилось? или это очень маленький срок?
|
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |