Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник rus_enigma. Язвенный колит (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20362)

Милена99 03-05-2016 13:34

Re: Об опасностях сухого голодания

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 999628)
при аутоиммунных заболеваниях вообще не рекомендуется голодать, если только однодневки и то нужно подумать.

А как по мне , так при аутоиммунных заболеваниях только и остается , что голодать . Я выхода другого лично для себя пока не вижу . Именно благодаря голоданию я сейчас живу без дорогостоящих лекарств , на покупку которых раньше не хватало всей моей зарплаты .
Цитата:

Кроме того, на голоде организм начинает вычищать часто не то, ради чего мы пошли на голод, а то что реально нужно чистить в первую очередь и возможно первопричину болезни. Поэтому никогда не следует говорить, что голод не работает.

Здесь плюсую , полностью согласна .
P.S . Предлагаю в этой теме больше не писать , потому что это обсуждение не соответствует теме .

Reasonable 03-05-2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Милена99 (Сообщение 999633)
А как по мне , так при аутоиммунных заболеваниях только и остается , что голодать . Я выхода другого лично для себя пока не вижу .

согласна! и исследования это подтверждают, начиная с широко-известного факта, что на голоде повышаются противовоспалительные гормоны, что позволяет некоторым больным соскочить с кортизола/преднизола и т.д.

rus_enigma, тот факт, что у вас на голоде наоборот было обострение указывает, что это скорее хрон. инфекция (из тех что на голоде только разрастаются, потому что большинство инфекций таки поддаются голоду).

Цитата:

Сообщение от Милена99 (Сообщение 999633)
P.S . Предлагаю в этой теме больше не писать , потому что это обсуждение не соответствует теме .

так уже и так нафлудили, и ничего страшного! моды вернутся с вакейшен и переместят дискуссию в специально созданную для rus_enigma ветку.

rus_enigma 03-05-2016 21:12

Цитата:

rus enigma, при аутоиммунных заболеваниях вообще не рекомендуется голодать, если только однодневки и то нужно подумать. Найдите информацию про Палео аутоиммунный протокол. У Вас из за "дырявого" кишечника итак нехватка основных витаминов и минералов в организме, так что голод для Вас пока не рекомендуется.

Кроме того, на голоде организм начинает вычищать часто не то, ради чего мы пошли на голод, а то что реально нужно чистить в первую очередь и возможно первопричину болезни. Поэтому никогда не следует говорить, что голод не работает.

Спасибо, я и мой "дырявый" кишечник :) сейчас как раз сидим на палео аутоиммунном протоколе.

Опять же, я не говорю, что голод не работает в принципе. Просто, лично МНЕ не помог. Все люди разные и всегда для кого-то что-то работает и абсолютно то же самое может не работать для другого человека. Мир ведь не чёрно-белый.

Туся 07-05-2016 11:53

rus_enigma, одна Аутоиммунка другой аутоиммунке-рознь. В свое время я свято верила как в СЕ, так и в голод. Надо сказать, что я и сейчас верю, но жизнь дала новое понимание. Сухой 9-ти дн. голод мне дал сильнейшие обострения.
По рекомендации Николаева В.Ю., я звонила в Ростов, там имеется "голодательная" клиника, которую возглавляет ученица Ю. Николаева (ей лет 70). По телефону она мне сказала, что бы серьезно сдвинуть, например ревматоидный артрит, необходим голод порядка 40 дней. При моем весе в 40 кг, низком гемоглобине и пр, это просто не реально.
Кроме того, если аутоиммунка достаточно тяжелая, то обычно присутствует паразитологическая составляющая (вирусы, бактерии, глисты). Тут просто голодом сами понимаете не обойтись. Здесь должен быть комплексный подход. А голод уже потом.

Irez 07-05-2016 20:19

Re: Дневник rus_enigma. Язвенный колит

rus_enigma,
Есть сбор известный для многих кишечных заболеваний из ромашки, тысячелистника, подорожника и зверобоя,может начать так же с него вместо антибиотиков.
Я его применяла, он определенно меняет микрофлору, значит давит паразитов, а подорожник заживляет

rus_enigma 14-05-2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 1000147)
rus_enigma, одна Аутоиммунка другой аутоиммунке-рознь. В свое время я свято верила как в СЕ, так и в голод. Надо сказать, что я и сейчас верю, но жизнь дала новое понимание. Сухой 9-ти дн. голод мне дал сильнейшие обострения.
По рекомендации Николаева В.Ю., я звонила в Ростов, там имеется "голодательная" клиника, которую возглавляет ученица Ю. Николаева (ей лет 70). По телефону она мне сказала, что бы серьезно сдвинуть, например ревматоидный артрит, необходим голод порядка 40 дней. При моем весе в 40 кг, низком гемоглобине и пр, это просто не реально.
Кроме того, если аутоиммунка достаточно тяжелая, то обычно присутствует паразитологическая составляющая (вирусы, бактерии, глисты). Тут просто голодом сами понимаете не обойтись. Здесь должен быть комплексный подход. А голод уже потом.

Абсолютно с Вами согласна... и даже не могу себе представить голод на 40 дней! Мне кажется моя психика такого бы не вынесла :)
Из своего опыта я вообще поняла, что обычно одного метода, каким бы "сильным" он не был, не хватает чтобы вылечиться от серьёзного недуга. Болезнь=дисбаланс, и зачастую (если эта болезнь, например, не врождённая), это больше следствие чем причина. Поэтому когда я начинаю обращать внимание и приводить в порядок все 4 системы: физическая, психологическая, духовная, эмоциональная, вместо какой-то одной из них, тем лучше моё общее состояние.
Здоровья Вам и силы духа!

rus_enigma 14-05-2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Irez (Сообщение 1000189)
rus_enigma,
Есть сбор известный для многих кишечных заболеваний из ромашки, тысячелистника, подорожника и зверобоя,может начать так же с него вместо антибиотиков.
Я его применяла, он определенно меняет микрофлору, значит давит паразитов, а подорожник заживляет

Спасибо, тоже попробую!

telec 18-10-2016 19:00

rus_enigma, добрый вечер! Можно узнать результаты следования Палео протоколу?:-)

rus_enigma 23-10-2016 02:05

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 1016125)
rus_enigma, добрый вечер! Можно узнать результаты следования Палео протоколу?:-)

telec, Здравствуйте! Скажу честно, следовала я протоколу на этот раз не долго (где-то пару месяцев), потому что забеременела :) и после первого триместра у меня наконец-то настала долгожданная ремиссия (доктора конечно запугивают, что это только до конца беременности, т.к. ремиссия настала из-за того, что иммунная система, дабы не отвергнуть плод просто не так резко реагирует на поступление пищи как раньше). Но на данный момент я (слава богу) могу есть практически всё что хочу и безусловно позволяю себе лишнего (особенно когда дело доходит до сладкого...), но всё равно стараюсь не употреблять никаких продуктов с глютеном и минимум молочного. Из моего опыта, наибольший вред/реакция были от: всего, что связано с глютеном, молочного, шоколада/сахара, жареного, большинства сырых фруктов и овощей, ну и конечно от кофе/алкоголя. Хотя бывало плохо и от абсолютно всего кроме, наверно, воды :-\

telec 24-10-2016 20:26

Поздравляю)) но за два месяца самочувствие в целом улучшилось? или это очень маленький срок?

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.