Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Миома. 4-е ЛГ: комбинированное (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21955)

docOM 03-02-2018 21:56

Re: Миома. 4-е ЛГ: комбинированное

02.02 - 1й день выхода
Вес 44,7кг (0)
Утром чувствовала себя вполне хорошо и даже можно было бы дальше голодать, но решила, что пока хватит.
Захотелось выходить на цитрусовых, сделала себе свежевыжатый сок грейпфрут + апельсин + лимон. Разбавила 1:1 с водой, очень вкусно :nyam:
Я вообще кислое люблю, поэтому зашло "на ура")
Потом еще днем пила яблочный, грейпфрут + апельсин +мандарин.
Вечером яблоко + клюква.
Соблазнилась на клюкву, пережевала высасывая сок и выплевывая шкурки и косточки.
Самочувствие бодрое :super:

03.02 - 2й день выхода
Вес 44,8кг (+0,1)
Утром сделала сок: морковь + тыква +яблоко
На работу с собой захватила чисто яблочный.

Где-то к 11 утра началось что-то странное.. Меня начала мучить сильная жажда, пила воду и не могла напиться.. За три часа выпила больше трех литров!! Жажда не проходила. :-(
Наверно сильно повысилась глюкоза в крови! Раньше выходила на соках и проблем с сахаром не было. Не знаю что и думать. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким на выходе!((

Пришла с работы домой, пить хочу, есть хочу.. Понимаю, что соки нельзя - поджелудочная видно не справляется.
Сделала салат: белокачаннная капуста + морковь + свекла (без масла и соли с капелькой лимонного сока)
*удивилась почему я обычно не делаю такой салат - он ведь очень вкусный*
Жажда к вечеру немного уменьшилась, но беспокоит, пью много.
И дискомфорт в эпигастрии, ничего вроде не болит, но немного "тянет".
Не знаю что кушать теперь.. план на соки провалился и я в замешательстве.

ЕкатеринаЯ 04-02-2018 14:25

docOM, Мне здесь советовали овсяный отвар,когда на первом выходе было плохо с желчным и желудком, вместо соков.

docOM 08-02-2018 22:05

04.02 - 3-й день выхода
Вес 45,0кг (+0,2)
Все воскресенье ела только салат со свежей капусты+свекла+морковь
Пила много воды. И настой шиповника.
Сильная жажда, сухость кожи, зуд кожи живота и сзади по спине, дискомфорт (незначительно тянет) по подреберьям с обеих сторон, слабость.
Жажда такая, что не хочется пить только в тот момент, пока вода во рту, как только проглотила - опять сушит, это невыносимо.

В понедельник 05.02 сдала анализы - общий, на биохимию и сахар.
Сахар оказался в норме. Обнаружились проблемы с печенью и сгущение крови. Трансаминазы (АЛТ, АСТ) в 10раз выше нормы! Повышены эритроциты, гемоглобин, цветной показатель.
Короче говоря, все-таки зря я печень не почистила перед голоданием. Там застоялась желчь и печень практически заблокировалась. :cry:
Пришлось в экстренном порядке проводить дезинтоксикацию - сделала несколько систем: глутаргин на физ. растворе, стало легче.

Жажда еще есть, но уже не такая сильная, зуд кожи и дискомфорт прошел, нормализовалось самочувствие.
Вот как оно бывает.. пытаемся вылечить одно, не учитываем все моменты и получаем в итоге проблемы откуда не ждали((
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Позаботьтесь о печени ДО того как пойдете на длительное голодание.

В начале следующей недели пойду повторно сдам анализы посмотреть как обстоят дела, надеюсь все нормализуется.

docOM 08-02-2018 22:25

Теперь о хорошем :-)
Мой желудок принял салатики с радостью, кишечник запустился без проблем, работает хорошо, что меня очень радует.
4-8.02 употребляю свежие овощи и фрукты, овощи на пару, тушеные. Все диетическое, но какое же оно вкусное :nyam:
Купила мультиварку-скороварку - моей радости нет предела! Это супер вещь! Не знаю как жила без этого зверя раньше! За несколько минут готовы овощи на пару - объедение) без жира и без соли, а вкусно! я только немного сушеными травами присыпаю.
Вчера делала рис с овощами, вегетарианский борщик - тоже очень просто и вкусно) уже добавляла соль.

Жора - чудище коварное.. Приходил несколько раз, подкрадывался исподтишка. Кажется ну вот еще капельку съем, ой ну еще чуточку, а уже опа - чувствую переела. Или, например, зашла вечером на кухню любимого котэ покормить - опомнилась как стою и наворачиваю холодный борщ ложкой прям из кастрюли :D эх жора(
Теперь себя контролирую более строго.

Пью настой шиповника, травяные чаи, ромашку.
На сладкое и вредности не тянет, кофе не хочется, мучное не ем, молочку пока тоже.

Исследовательница 09-02-2018 05:41

Цитата:

Сообщение от docOM (Сообщение 1050365)
04.02 - 3-й день выхода
Вес 45,0кг (+0,2)
Все воскресенье ела только салат со свежей капусты+свекла+морковь
Пила много воды. И настой шиповника.
Сильная жажда, сухость кожи, зуд кожи живота и сзади по спине, дискомфорт (незначительно тянет) по подреберьям с обеих сторон, слабость.
Жажда такая, что не хочется пить только в тот момент, пока вода во рту, как только проглотила - опять сушит, это невыносимо.

В понедельник 05.02 сдала анализы - общий, на биохимию и сахар.
Сахар оказался в норме. Обнаружились проблемы с печенью и сгущение крови. Трансаминазы (АЛТ, АСТ) в 10раз выше нормы! Повышены эритроциты, гемоглобин, цветной показатель.
Короче говоря, все-таки зря я печень не почистила перед голоданием. Там застоялась желчь и печень практически заблокировалась. :cry:
Пришлось в экстренном порядке проводить дезинтоксикацию - сделала несколько систем: глутаргин на физ. растворе, стало легче.

Жажда еще есть, но уже не такая сильная, зуд кожи и дискомфорт прошел, нормализовалось самочувствие.
Вот как оно бывает.. пытаемся вылечить одно, не учитываем все моменты и получаем в итоге проблемы откуда не ждали((
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Позаботьтесь о печени ДО того как пойдете на длительное голодание.

В начале следующей недели пойду повторно сдам анализы посмотреть как обстоят дела, надеюсь все нормализуется.

СПАСИБО! За этот пост и твой опыт! Я иногда со страхом смотрю, как девочки отчаянно идут на голодание и не помогают организму избавляться от токсинов. И как следствие возврат веса, обострения , зачастую и новые проблемы. Во время длительного голода - клизмы обязательны, или кто умеет индийское промывание всего кишечника... Токсины могут выходить только через системы выделения, а когда кишечник не работает, то вся нагрузка ложится на печень и почки, ну и немного через кожу... Это очень опасно

Toinen 09-02-2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Исследовательница (Сообщение 1050372)
...И как следствие возврат веса

Возврат веса происходит от возврата к прежнему образу жизни и режиму питания.Если цель -вес, то необходимо понимать, что поддержание его, это процесс, а не конечная цель. Прежде чем идти на голодание с этой целью, необходимо очень тщательно разобраться а что именно привело к его набору.И если этого не сделать, то все усилия окажутся бесполезными!

docOM 15-02-2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Исследовательница (Сообщение 1050372)
Во время длительного голода - клизмы обязательны, или кто умеет индийское промывание всего кишечника... Токсины могут выходить только через системы выделения, а когда кишечник не работает, то вся нагрузка ложится на печень и почки, ну и немного через кожу... Это очень опасно

Я делала шанк-пракшалану в начале голодания и на голоде клизмы каждый день первую неделю, потом иногда пропускала (максимум один день)
Почему пошла нагрузка на печень вместо ее очищения не знаю..
А вес я надеюсь набрать, куда ж мне таким дрищом ходить :D
Тем кто пытается сбросить лишний вес с помощью голодания нужно пересмотреть в корне свои пищевые привычки - одно лишь голодание ничего не поменяет, если потом взяться за старое.

docOM 15-02-2018 22:38

Сегодня, 15.02 уже был 14й день выхода.
Вес восстанавливаю, 50кг :-)
В связи с начавшимися проблемами выход получился не совсем такой как хотелось (лекарств то вообще не предполагалось), ну что ж..
Все равно выход продолжается!
Ем овощи сырые, на пару и тушеные, овощные супы, фрукты. Еще готовила овсяную, гречневую и кукурузную каши. Немного добавляю молочку (кефир, сметана, чуть молока). Немного цельнозернового хлеба. Хочется чечевицы и пророщенного маша, но бобовые пока не ввожу.
О мясе не пишу - я его 18-й год как не ем, так что вопрос не стоит)
На рыбу пока не тянет, но я себе запрета не ставлю, если вдруг потом возникнет желание - буду кушать. Правда последний год не особо и хочется.
Сахар, кондитерку и кофе не употребляю. Пью травяные чаи и настой шиповника.

Сейчас чувствую себя отлично. Позавчера сдала еще раз анализы: АЛТ 2,0мкмоль/мл (было 5,0), АСТ 1,8мкмоль/мл (было 4,6). Все еще в несколько раз выше нормы, но уже намного лучше, по-тихоньку опускается)
Сегодня делала УЗИ брюшной полости: печень, селезенка, почки в норме, желчный - уплотненные стенки, узистка сказала, что есть незначительные проявления холецистита, застоя желчи нет.
На счет поджелудочной железы сказала "я давно не видела такой идеальной поджелудочной!" :good: Все удивлялась)) я призналась, что голодала - она как воскликнет - "ах вот оно что! ну да, голод очень хорошо действует, многим моим пациентам надо бы поголодать, но люди не хотят"
Мельком она глянула еще яичники - сказала "отличные".
Матку я буду отдельно смотреть, скоро пойду, надеюсь голодание помогло :-)

Sneg 22-03-2018 10:18

Здравствуйте docOM, как Ваше узи матки? Что показало?
Очень интересно узнать результат.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.