Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Новообразования, гормоны и голодание (67 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2197)

anyk99 31-03-2007 16:22

Re: Новообразования, гормоны и голодание.

Цитата:

Сообщение от София
напрягает лёгкость голодания. Пока мыслю так, что пока не уйдёт очень уж лишний жир

А меня, наоборот обнадёживает! Убирать жир - для организма тяжёлая работа, даже для здорового. Похоже Ваш правильно решил пока заняться самыми опасными процессами. :)
Или гликогена не хватает на уборку жира. Бейте уж полными циклами голода - до очищения языка. Дело в том, что гормональная система только в последней части, после 15-20 дней всерьёз чинится. А фракционные за жир возьмутся - от токсикоза можете "поплыть". Жир - это ведь ещё и депо токсинов и гормонов.
Так что расслабтесь и дайте телу сперва подчиниться, чтоб оно могло иметь больше сил на работу с собой.
Пишите, что с Вами происходит.
Успеха!

pavlo77 31-03-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от София (Сообщение 57847)
во рту привкус бяки с кровью:-) .

Вот когда я голодал 20 и 40 дней . у меня все время кровоточили десны. Естественно. большей частью попадало в желудок:-( Получается, что я и не голодал? Это как-то несправедливо:-) . виноват без вины.

София 01-04-2007 08:27

Да, действительно, кровь от десен попадая в желудок стимулирует выработку желудочного сока?? А?

София 01-04-2007 08:40

Цитата:

Сообщение от anyk99
Или гликогена не хватает на уборку жира.

Если я последние почти пару лет "сидела" на ограниченном питании это может давать недостаток гликогена в моём теперешнем голодании?:cranky:

Цитата:

Сообщение от anyk99
Пишите, что с Вами происходит.

Вы знаете, вспомнилось мне вот тут вдруг прочитанное в книге Ломачинского "Курьезы Военной Медицины и Экспертизы" :"То что Рыжику каюк, полевые терапевты не сомневались. Интересен был вопрос « каким образом»?":D (не примите как упадническое настроение, или обиду, посто чувство юмора у меня такое.. слегка извращённое:shuffle: ). Писать буду, не сумневайтесь, самой интересно чем же всё это закончится:hz:

Илья 01-04-2007 08:43

София,даже черный юмор-все же хорошо.А когда это ирония к себе-даже полезно,позволяет взглянуть со стороны.
А на "опыт Рыжика" можно смотреть и положително:если умрет,узнают,что так делать не надо:-)
Если у меня были и есть трудности-мой долг их не скрывать,чтоб те,кто будет прислушиваться к мнению-минимум не обольщались,максимум-не шли по сему пути:-)
"Берите мою жизнь в качестве примера или даже шутки-я давно искал ей какое-то применение..."(Жванецкий).

София 01-04-2007 08:59

ну значитца, теперь к отчёту.

1 апреля (блин, запуталась какой день голодаю:blush: , ага календарь говорит что 9-й), 9 день голодания. Вес 115 (весы механические потому совершенной точности от них не дождёшься), самочувствие замечательное, хотела по давней привычке лечь днём поспать и поняла ,что -не хочу я спать, НЕ ХОЧУ!! Пальцы на руках ощутимо схуднули, причём как бы и не только жирок сходит, но и суставы меньше стали (они у меня с детства на пальцах рук узловатые) и хрустеть-щелкать ими уже не тянет так как раньше. Ухо пока больше не течет, чешется только периодически. Из влагалища выделения специфические, без запаха но белые и ..непонятные.. и не творожистые но и не жидкие (ничего что я о столь интимном?:blush: ) . Появилась сеточка капиллярная в районе голеностопных суставов, причём, как и над коленями больше их на левой ноге, нежели на правой. На правой руке и на лице ближе к правому виску у меня уже несколько лет по одному пигментному пятнышку типа "печёночных", так вот на руке оно стало бледнее, а на лице наоборот ярче:hz: .И пить не хочется почти сегодня:hz:

anyk99 01-04-2007 15:52

София! Приветствую опять...

Спасибо, что пишите подробно и по делу.
Насколько понимаю, сарказм Вам не чужд, но при этом - страшно. Так?
Могу написать нежно... Могу отстранённо... А могу с сарказмом! Если не напугаю до пассивности. Вы как на страх реагируете? Звереете и собираетесь, или впадаете в стопор и депрессию? Ответьте, помогите помочь Вам.

А пока жду ответа, напишу про "капиллярную сеточку"...
В венах ног много клапанов, которые при движении мышц прокачивают кровь вверх. Если клапана порушены грибком или "вывернулись" от перегрузки, то часты застои крови в ногах, что само плохо, да ещё и обуславливает развитие массы неприятностей.
Что важно знать о сосудах ног?
1) - Икроножная мышца - второе сердце! Если не работает, то кровь в ногах почти не прокачивается. Застойные явления ухудшают обмен в тканях.
2)- Чем БЫСТРЕЕ движется кровь, тем МЕНЬШЕ давление на стенки сосудов. Это физика. Закон Бернулли!!! Поэтому обязательно заставляйте икроножные работать!!! Не массаж, а именно работа мышц!!! Если при массаже движение руки по-над веной будет сверху вниз - есть реальная опасность вывернуть клапана вен!!!
3) - Плотный эластик не бережёт вены, а убирает ощущение дискомфорта, оставляя причину.

Выводы - НИКОГДА не стойте как столб, переминайтесь, заставляя икроножные прокачивать кровь!!!
Не ходите "на костях" и "пятках", особенно, при лишнем весе или усталости!!! Обязательно "пружиньте", работая голеностопом, тогда икроножная "качает кровь".
Даже когда сидите, напрягайте стопы и икры, словно пританцовывая. Не допускайте застоя крови.

Терпеливо жду ответа по Вашей реакции на запугивание!

Илья 01-04-2007 16:00

anyk99,спасибо!!!Знал,что мышцы вобще,знал,что ног особенно,но что икры...А ведь логично:человек миллионы лет ходил много!

София 01-04-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от anyk99
Насколько понимаю, сарказм Вам не чужд, но при этом - страшно. Так?
Могу написать нежно... Могу отстранённо... А могу с сарказмом! Если не напугаю до пассивности. Вы как на страх реагируете? Звереете и собираетесь, или впадаете в стопор и депрессию? Ответьте, помогите помочь Вам.

Вот ведь не поверите, но пока не страшно, я вообще дама(хм, ну и ляпнула:peace: ) не из пугливых, бедный мой организм чего только не повытерпел от меня и не от меня и всё таки живуч, спасибо ему за это. Пугаюсь уже после того как всё чего стоило бояться закончилось, а "в процессе", видимо, действую как в том анекдоте ("фигли думать- прыгать надо"), то бишь собираюсь и действую. Злиться мне полезно, это меня подстёгивает к действиям, НО! очень негативно (ОЧЕНЬ!) действует на меня тактика давления и запугивания, стремлюсь сделать (и делаю ведь!:blush: ) всё наоборот. Предпочитаю честных собеседников (или советчиков, как лучше выразиться?)с чувством юмора, пусть даже и цинично-саркастичным. В депрессии не так чтоб не впадаю, но уже знаю, что "всё проходит", не девочка, и предпочитаю скорее посмеяться над собой и ситуацией, чем плакать от жалости к себе любимой и есть плюшки, потому нежности можете оставить для кого помоложе и поранимее:hi: Могу расписать "всю себя" от рождения и даже до него - а-ля Коля, но стоит ли?

anyk99 01-04-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от София
стремлюсь сделать (и делаю ведь! ) всё наоборот.

ОК! Тогда не буду гадать на кофейной гуще и пугать Вас предположениями... :)))))

Просто проверяюсь, не остановитесь ли на пол-пути?

Я подберу пока по паразитам, что смогу.
По Хильде Кларк... Думаю, мы одинаково видим ситуацию.
Простите, дико хочу спать. Завтра буду адекватен, надеюсь. :)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.