![]() |
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Это и есть один из признаков, что растёт сенная палочка, а не плесень (которую вы опасаетесь вырастить). |
У самого сенная палочка получается только на поверхности квашенных зерновых. А натто употребляю готовое из магазина.
Многие ответы можно получить из прочтения патента даже если перевести гооглом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После того как продукт охлажден - запах вполне терпимый. |
Цитата:
В зарытом виде запах не должен сильно распространяться, да и туда могут другие микробы нападать, надо закрывать обязательно. Я приоткрывала чуть-чуть, чтобы определить запах (мне тоже он напоминает скорее запах навоза, но ведь навоз-тоже продукт ферментации как-никак), и это говорит о том, что процесс идёт правильный. Потом из холодильника - да, запах не ощущается. И вкусно. |
Цитата:
Можно вас попросить подробно описать весь процесс - что делали с сеном и как? Сколько брали сена и воды? Сразу добавляли фильтрат прокипяченого сена или настаивали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Отварил фасоль (2 раза менял воду), в конце с фасоли воду слил. 3. В кастрюлю с фасолью влил отвар с сеном. Отвар частично впитался, сено естественно осталось сверху. 4. На батарею отопления. 5. После суток пришлось сено снять, излишки отвара слить в целофановый пакет и в морозилку - как закваска на другой раз. Фасоль по банкам, что заморолил, что в холодильник. Пока застрял на этом этапе. |
Цитата:
Воды - чтобы полностью закрывала рыхлое, сухое сено, и чтобы хватило залить отваренную фасоль. |
Цитата:
Вы по сути создали свою методику, вы молодец. Я купила тюк сена в зоомагазине, вот не знаю - можно ли ему доверять, не обработали ли его чем-то. Может лучше самой насушить. Ваш способ мне определённо нравится. Теперь по поводу крышки - я беру плоское блюдо, размещаю фасоль тонким слоем и закрываю другой большой тарелкой чуть меньшего размера. Для подогрева ставлю всё это на сосуд с горячей водой. Вонючий запах ощущается, только если приоткрыть верхнюю тарелку и понюхать. Чтобы запах по всей кухне - этого нет. На мой взгляд, пластика, целлофана следует избегать, тем более, если есть даже небольшое нагревание. Приемлемы стекло, фаянс, глина. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |