Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Водное голодание 21 день (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25902)

Water 28-06-2024 18:31

Re: Водное голодание 21 день

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1155556)
интересно,что левая сторона себя проявляет... в детстве мама была ведущей для тебя?)

Приветик! :aliendance:

хорошо, значит буду на «ты»)

нмвзгл – не знала такого сокращения, новая инфа для меня :-)

сокращения это часто хороший способ экономить время)

Большое спасибо за теплый отзыв о моем дневничке! Мне приятно и такие слова мотивируют меня и дальше писать посты и стараться :loveroses:

Буда рада, если и дальше будешь заглядывать в мой дневничок)

Про левую сторону – и действительно, почему так?
У меня есть теория, версия, что возможно виной тому сколиоз, он искривлен в левую сторону. и левое плечо чуть выше и лопатки так перекручены, что левая чуть выпирает назад.
В детстве много мороки было с попытками вылечить меня от сколиоза, и вот был момент, я ходила к какому-то мануалисту. Он осмотрел меня и сказал, что из-за сколиоза у меня будет страдать вся левая часть тела. Все что там находится. Я тогда это не восприняла в серьез. А сейчас думаю, а вдруг в этом есть доля правды.

Детство свое уже слабо помню. Но вот в подростковом возрасте, например, четко помню, что скорее наоборот была бунтарем для родителей. Всегда имела свое мнение, спорила и не слушалась часто :D
А сейчас уже во взрослом возрасте – я больше с мамой общаюсь, чем с папой. и часто ее советы для меня полезны.

А как мама может быть связана с левой стороной тела?

Water 28-06-2024 18:40

Цитата:

Сообщение от Xeo (Сообщение 1155560)
Меня еще цепляет мысль, которую где-то слышал или читал, что при голодании меняется состояние сознания. То есть мозг работает иначе, более осознанно. Хотел узнать, испытываешь ли ты что-то подобное? Какие озарения и идеи к тебе пришли (если пришли) во время голодания? Вдохновение, о котором ты рассказала в последнем дне - у тебя часто происходит или это вызвано голоданием?

Привет! :4u:
Думаю, читая твой опыт 3 дней голодания, у тебя есть большой потенциал для длительных голоданий!
Раз ты с первого раз смог преодолеть эти сложные первые три дня!:bravo:
Плюс ты остался доволен, значит тебе все понравилось)

Насчет сознания.
Я заметила за эту первую неделю, что я стала более спокойна и уверена в общении с людьми. И речь стала более четко сформированной и богатой.

А также на 5 день, да, на меня нашел работун!
Я с 5 дня и вот 6 и сегодня, в 7 день, много сижу за проектом, который как раз требует творческих вложений и идей. И у меня хорошо идет!
за эти пару дней я сделала большой объем работы, который могла бы делать намного дольше, в разы дольше! Сижу батрачу целыми днями без устали)

Мозг в целом работает лучше, думаю. Какие-то простые идеи даже на уровне бытовом приходят. Вот даже в начале моего голодания.
То, до чего не додумался раньше.
Например, как что-то более оптимально и красиво поставить в шкафу.

Вот еще по поводу музыки пришло изменение мыслей, что тяжелая музыка мне не по душе. И даже плохо влияет на голову – голова болит от нее. А раньше я ее слушала периодически.
Сейчас даже не вижу в ней красоты никакой. Скорее просто как шум какой-то.

Еще разные мысли и решения были в ходе межличностных отношений. Когда сложные казалось бы вопросы, я решала просто и быстро.

И все это только вот на первой неделе. А дальше будет только круче! :-)

А еще был у меня случай, помню. На одном из моих голоданий.
Голодала я, голодала, долго голодала, уже и не помню сколько.
И в один прекрасный день нашла причину, почему мне холодно было многие годы в моей комнате. Которую я не находила все эти года, но именно на голодании нашла!
И в целом на голоданиях раньше у меня всегда было много идей и полезных мыслей и озарений.

Больше спасибо тебе за поддержку! :dancing2:

Water 28-06-2024 18:44

7 день водного голодания:sun:

28 июня 2024
Пятница

Вес 93,2
Сошло 500 грамм

УТРО
Встала в пол 5 утра. Спать больше не хотелось.
Пошла лежать в теплой ванной.

Говорю уже вроде не сильно длинные фразы и все равно от речи становится нечем дышать. Словно задыхаюсь.
А еще когда заходила в ванну, заметила, как там мало воздуха, и тоже меня это вкинуло в состояние будто задыхаюсь. Потому лежала в ванной с приоткрытой дверью.

Нашла про астму - что она сопровождается чувством сдавленности в груди.
Вот у меня будто такое чувство, когда начинаю задыхаться.
Написано также, что симптомы астмы усиливаются во время физической нагрузки.
А также что задыхаемость при ходьбе и разговоре - это типичные проявления приступа астмы.

Кстати, незадолго до голодания, в числе прочих проблем со здоровьем, у меня был специфический кашель. Я сдавала кучу анализов и ходила по разным врачам.
А они только перенаправляли меня к другим врачам либо на новые обследования.
Никто не мог мне помочь и сказать адекватно диагноз.

Вот что нашла по поводу кашля при астме:
Кашель при астме носит чаще всего приступообразный характер.
Предварительные симптомы - это одышка, насморк, першение в носу и в горле, зуд в глазах, сухой кашель.
В разгаре кашель становится непрерывным, сопровождается ощущением удушья, хрипами, вязкой мокротой, одышкой в виде быстрых вдохов и затрудненных выдохов.

Примерно так у меня и происходил этот кашель. Сначала першило в горле, потом текли слезы, а затем приступ кашля, который почти невозможно остановить и становилось нечем дышать.

6 утра. заварила себе кипяточку.
Включила ноутбук. Буду работать и слушать музыку

Сухой кашель.

Икота.

Захотелось приготовить чего-то эдакого, интересного, нового.
Взяла книгу Ведической кулинарии)
Покупала ее недавно, но еще не успела ничего оттуда приготовить.
Есть вдохновение что-то новенькое приготовить!
Выбрала два рецепта - котлеты картофельные с рисом и брынзой, а еще сладость, которая называется Ладду.
Буду пробовать готовить)

Сегодня, когда готовила, то не было так плохо, как вчера во время готовки.
Хотя сегодня аж 31 градус, и я снова стояла над плитой.

Пока готовила и говорила, заметила, что уже легче дышать и не сжимает так в груди при разговоре.

В разговоре меня огорчил тон и фразы одного человека. Я сильно расстроилась. Почти до слез.
Сильная чувствительность и ранимость.
Уже не хочется мне ни готовить, ни работать, ни-че-го.

Иду работать. Хотя не хочется мне ничего. Но и лежать просто так я тоже не хочу

ОБЕД
Чуть поработала и стало сильно в сон клонить. Сначала терпела и работала.
А потом просто спать пошла.
Да и ладно, все равно ничего не хочу. Лучше уснуть и все как раз.

Уснуть не смогла. Полежала какое-то время и встала.

Через пару часов после того, как встала, стало лучше.
Сижу, перебираю фотографии с телефона - их гора.

ВЕЧЕР
Вдохновение и энтузиазм работать как пропали тогда, как испортилось настроение, так и не вернулись.

Пыталась делать уборку. Мало что сделала.
Вспотела. Заболела голова и затошнило

Скоро пойду снова в ванну полежу.

Прошла неделя, а значит 3 часть намеченного срока голодания уже пройдена.

Xeo 29-06-2024 06:54

Спасибо за большой ответ! Думаю да, надо бы в будущем пройти недельное голодание)

Здорово, что голодание положительно сказывается на изменении сознания. И удивительно, как это вообще взаимосвязано. Помню, у меня на третий день было озарение относительно одной темы, и я думаю, что это благодаря голоданию (потому что обычно таких озарений не происходит).

Наверное, для меня в следующий раз будет стимулом начать голодание из-за вдохновения и энергии, о которых ты рассказала.

Спасибо и тебе за подробный ответ! И ты молодец, уже прошла 7 дней, одну треть всего пути)

Water 29-06-2024 17:06

Цитата:

Сообщение от Xeo (Сообщение 1155584)
Здорово, что голодание положительно сказывается на изменении сознания. И удивительно, как это вообще взаимосвязано.

Насчет озарений – думаю, что химия тела, все то, что мы в него пихаем – очень влияет на его работу. Это ведь цельный организм. И мозг – его часть.
Организм очищается, разгружается – и мозг тоже начинает лучше работать, просветляется)

А еще есть такое – что после приема пищи кровь в большей степени направляется к органам пищеварительной системы, чтобы помочь в процессе переваривания и усвоения пищи.
Это приводит к уменьшению притока крови к мозгу, что может вызывать чувство сонливости или небольшое снижение умственной активности.
Думаю, исходя из этого, для ясности ума и большей продуктивности – голод является хорошим способом)

Спасибо тебе за поддержку! И желаю успехов в будущих голоданиях :-)

Water 29-06-2024 17:14

8 день водного голодания:sun:

29 июня 2024
Суббота

Вес 92,45
Сошло 750 грамм

УТРО
Закладывало оба уха после пробуждения некоторое время.
Периодически болит сердце, или где-то там.
Настроение никакое, эмоций почти нет.

ОБЕД
Готовила еду.
Адская готовка вышла.
Не помню, чтоб в жизни было так жарко хоть раз, разве что в теплице летом.
Погода 30 градусов снова и пар от плиты.
Беспрестанно обливалась потом.
Только вытру, он опять тек. По лицу, по шее, по спине. Гора пота.
Потом затошнило. Пришлось присесть отдохнуть на стул, а потом вообще прервала готовку.

А потом вскоре стало резко хорошо, в том плане что повысилось настроение, бодрость пришла и силы, но тошнота осталась.

ВЕЧЕР
Сонливость, усталость.
Легла и почти уснула, или не почти. Может и уснула и не заметила.

Jelenka 29-06-2024 19:54

здоровья :hi:

Цитата:

Сообщение от Water (Сообщение 1155575)
А как мама может быть связана с левой стороной тела?

честно?!... :shuffle::D

я оч поверхностно изучала это направление...постараюсь коротко и попонятней изложить КАК я понимаю эту тему

ты знакома с ГНМ?(Германская новая медицина)...если нет...понять будет сложнее...

всё дело в нейрофизиологии...
каждая из сторон тела обладает определённой энергией:
  • правая сторона – мужская энергия,
  • левая сторона – женская энергия
другими словами:
  • правая сторона отвечает за рационализм, прагматизм, работу ума
  • левая сторона: эмоциональность, чувственность, интуиция.

Орг функционирует без отклонений,когда есть баланс энергий.
если перевес в одну из сторон... страдают либо отношения и психоэмоциональные состояния...либо самочувствие (физ.здоровье)

другими словами... всё строится на неврологической теории деления полушарий головного мозга.

про перекос в левую сторону...

о чём может говорить?
о контроле своих эмоций...игнор своих чувств в угоду другому...

а идёт всё с детства...с неразрешённых конфликтов с мамой или бабушкой...
или... какие-то их убеждения взяты тобой бессознательно ...

вот это всё надо понять для себя и найти новые убеждения...

если баланс не наступает и перекос влево - могут возникнуть проблемы с самореализацией, с проживанием своих и чужих эмоций... с самоидентификацией.

прочитала,что горло у тебя болит...
по ГНМ-это невысказанность своих эмоций...где-то сдержалась,а надо было говорить...

Головные боли — состояние запутанности, "много мыслей в голове"...
---
---
понятней стало? :D

Water 30-06-2024 05:54

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1155602)
Орг функционирует без отклонений,когда есть баланс энергий.
если перевес в одну из сторон... страдают либо отношения и психоэмоциональные состояния...либо самочувствие (физ.здоровье)

Привет! :-)

Очень интересно то, о чем ты пишешь!:idea:
Некий новый взгляд на болезни и боли. Причем очень нестандартный.

С ГНМ не была знакома.
Но поняла вроде бы, о чем ты говоришь)

Тут тело делится на две части, как в принципе наука делит и мозг на две части – творческую и строгую аналитическую. И должен быть баланс между двумя этими частями тела.

Спасибо большое, что подробно описала именно мою ситуацию с этой точки зрения! Это интересно. Есть над чем поразмыслить:good:

Есть еще такая наука, как психосоматика. Вспомнилась мне, читая твои описания про горло и головную боль.
Там ведь тоже есть теория, что все болезни идут от связь психологических и эмоциональных проблем.
Это не совсем то, но тоже интересный взгляд на болезни с точки зрения не физиологии тела, а именно психологических проблем.

А ты в практике замечала у себя взаимосвязи с теми болями, что могли у тебя возникать и с их причинами? По той теории, что ты рассказываешь.

Jelenka 30-06-2024 08:16

Цитата:

Сообщение от Water
Есть еще такая наука, как психосоматика.

:up:
ГНМ – новая германская медицина Дирка Хаммера.

"разворачиваю" понятие ГНМ

ГНМ-базируется на психосоматике....
это новое видение себя, другая парадигма мышления, где за ВСЕ что происходит с телом человека ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет он САМ.

Цитата:

Сообщение от Water
Это не совсем то,

как раз это "совсем ТО"...:D

с этим я и пожаловала на этот форум... сначала неосознанно...:shuffle:
на данном этапе завершаю решение моей задачи...а ещё точнее ...завершила... :hi:

Цитата:

Сообщение от Water
А ты в практике замечала у себя взаимосвязи с теми болями, что могли у тебя возникать и с их причинами? По той теории, что ты рассказываешь.

так только так и происходит... и происходило...и никак иначе :no:,если рождён без особых патoлогий...

если что-то интересно конкретное обо мне узнать -я отвечу...

у меня вопросы...
тебе ещё нет 40,а вес набран ...
  • в детстве ты какой была?
  • как набирался вес ?

Water 30-06-2024 08:43

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1155605)
у меня вопросы...
тебе ещё нет 40,а вес набран ...

в детстве ты какой была?
как набирался вес ?

Вот это поворот!:smile2: оказывается ГНМ построено на психосоматике, это интересно:-)

По поводу ответственности за происходящее с телом – полностью согласна :good:
То, каким мы топливом заправляем наше тело – такими и становимся.
А мы же сами его и заливаем, это топливо.

ты на форуме давно, еще с 2013 года, больше 10 лет!:hi:
И ты все эти года активно здесь была?

Я, по правде, раньше была на этом форуме тоже, но под другими никами.
Вела дневники голодания. В 2016 году я тут первый раз зарегистрировалась.

А какая задача была у тебя, если не секрет?

Хотела узнать, а какой возраст у тебя? И какие проблемы со здоровьем беспокоили?
Ты получается смогла их решить? Проработав психологические проблемы?

По поводу себя – мой вес набрался за последние 10 лет :cry:
Около 10 лет назад я заболела одной болезнью, про которую пока что не решаюсь сказать.
Она на всю жизнь и не излечима, как говорит официальная медицина.
И требует ежедневного пичканья себя таблетками с кучей побочек, которые в купе еще дают лишний вес.
Я боролась с весом все эти года, но не выходило толком надолго скинуть вес.
Так как ежедневно пополняла свое тело таблами, которые способствовали новому жиру.
Я очень устала от такой жизни и такой себя. И пробую в очередной раз голодание.
Есть надежда вылечить болезнь мою через голодание.
Даже если не одно разовое голодание сейчас.
Пусть даже дальше я буду снова и снова голодать через какие-то периоды.
Но буду пытаться! Другого выхода и пути я не вижу.
До болезни я весила 63 килограмма. Колебался если вес, то в промежутках килограмм 5. Вверх-вниз по пару кило. Была худой, красивой и здоровой.

Сверила данные. Если быть точной, меня положили в больницу и дали диагноз в 2014 году.
А сейчас 2024. Четко 10 лет прошло.

Может я и озвучу свой диагноз, все равно я тут по анонимности сижу без фото и других данных. Если это интересно, нужно и важно.

И я слышала инфу, что голоданием в теории можно вылечить мою болезнь.
Надеюсь, у меня получится!:butterfly:

Подскажи, пожалуйста, а как делать сразу много цитат в одном ответе?
Вот как ты сделала в своем последнем сообщении мне.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.