Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   как не быть овощем в старости (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=26018)

Славик- 10-03-2025 11:51

Re: как не быть овощем в старости

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159659)
я согласна со Славиком, что баня затрагивает не только физическое тело, но и психическое здоровье. Способствует этому и обычное обливание холодной водой в ванной.

Когда до меня дошла информация о Вим Хоф(е), я сначала стала пробовать дыхание. Затем подумала, раз несколько лет в компании моржей окуналась в прорубь, почему бы не начать обливаться холодной водой регулярно. Наверное, это не будет для меня шоком. И действительно , шоком не было. Но примерно через несколько недель открыла для себя интересное последствие ежедневного обливания. Стала замечать, что после окончания процедуры прямо тянет продолжать обливание.Появилось прямо желание продолжать по времени это удовольствие.

А я под душем когда становлюсь после горячей включаю резко холодную воду. И что я подметил. Когда тело уже от холодной воды на грани. То если перетерпеть, то включается механизм закалки. И мозг начинает выделять эндорфины. Поэтому так хорошо начинаешь себя чувствовать после контрастного душа. Вы молодчина Нэлли. Следите за своим здоровьем. Что подтверждает, что здоровье в аптеке не дают. Здоровье нужно заработать.

pavlo77 10-03-2025 12:52

я чета не уверен, что терпел вот прям на грани, тем не менее после холодного душа/обливания/проруби чувствуешь себя все равно отлично и даже немного эйфорично

Нэлли 10-03-2025 19:10

Цитата:

я чета не уверен, что терпел вот прям на грани, тем не менее после холодного душа/обливания/проруби чувствуешь себя все равно отлично и даже немного эйфорично
А я прямо убеждена, что одно терпение рано или поздно приведёт к срыву. По молодости я не учитывала значение психики. К любому "надо" из головы обязательно и "Верю!" и принятие этого с радостью.
ведь сказано "по вере вашей и будет вам!"

Нэлли 10-03-2025 19:33

ну вот! Опять двадцать пять. Снова всё убежало. А я так вдохновенно рассказала о своём опыте знакомства с учением Шаолиньских манахав и моей практике "стояние столбом"

Нэлли 10-03-2025 19:42

Повторять не буду. Скажу только о результатах моей практики :-)
1) научилась чувствовать напряжение в мышцах.
2)научилась получать кайф от расслабления.
3) Улучшилось равновесие. Теперь могу стоять на одной ноге "поза золотого петуха" раньше падала через секунду. Носки одевала только сидя.
4) и главное стала более спокойна. Ушло ощущение обречённости. Снова хочется жить:-)

pavlo77 11-03-2025 02:12

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159677)
А я прямо убеждена, что одно терпение рано или поздно приведёт к срыву. По молодости я не учитывала значение психики. К любому "надо" из головы обязательно и "Верю!" и принятие этого с радостью.

Для коротких " НЕ терпеть" это затруднительно и не обязательно.
А тут как раз речь про короткие и шла.
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159682)
ну вот! Опять двадцать пять. Снова всё убежало.

Вы продолжаете упорствовать и делать все также, результат, ессно, получается тот же...
Впрочем форум, тук тук тук, вроде стал вести себя лучше...

Нэлли 11-03-2025 06:19

Цитата:

Вы продолжаете упорствовать и делать все также, результат, ессно, получается тот же...
Увы, продолжаю :-) Я такая старенькая:lol:, что мне не хватает времени сделать все дела, намеченные на день. :-) Двигаться видимо стала медленнее:-(
Вот и иду по пути наименьшего сопротивления. Раз форум не хочет со мной дружить, то и я не буду в него ломиться через разные приспособления.:idea:

Хотя общаться с участниками хочется.

Нэлли 12-03-2025 12:54

Вложений: 2
добрый день. Пытаюсь вспомнить, как разместить фотографии. Они прошлого года

Валерия57 12-03-2025 13:03

Отличные фотографии- но почему-то "О просмотров"- спасибо за фото

Сергеев 12-03-2025 13:21

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159739)
добрый день. Пытаюсь вспомнить, как разместить фотографии. Они прошлого года

Нэлли, а в этом году в зал не ходите, или зимой не посещали?

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.