Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание для похудения (10дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=26061)

бубусик 09-04-2025 15:37

Re: Голодание для похудения (10дней)

все что быстро слетает, то и быстро возвращается
в общем я не с поддержкой, а с предостережением

вот вы пишите, что читали дневники голодающих на форуме
не знаю, все что я читала, это как правило гоняют вес туда-сюда
в основном все на качелях
единицы у кого получилось, но это исключение

намного сложнее удержать то что завоевано при длительной голодной осаде

я не сторонник длительных голоданий для похудения
(если бы были проблемы со здоровьем, это ещё понятно)
не тот это случай, чтобы так резко скидывать вес

Анка 09-04-2025 15:48

бубусик, да, я знаю, что будет очень тяжело удержать вес. Но я все таки хочу попробовать такой метод похудения, очень важно плавно выходить из голода и изменить пищевые привычки... Понятно, если после голода сразу же начать есть пиццу и пить вино, то вес вернется...
Я постараюсь плавно выйти, если у меня получиться.
Ничего не загадываю..

komich 09-04-2025 16:38

Если для похудения, то нужно голодать до криза, т.к.после него вес теряется очень медленно. Выходить правильно, через пару недель снова до криза и т.д. 5 кг вернётся в любом случае, а дальше от образа жизни

Анка 09-04-2025 16:44

komich, а как мне понять, что будет криз?
Я думала, что быстро сначала уходит вода и отеки до криза, а как раз потом начинает уходить жир. И то что скинула до криза вернется, потому как это вода, а вес который после криза, можно удержать при желании

komich 09-04-2025 16:57

Отвес в день падает до 200-250 гр.
Вода уходит в первый день, потом день-два питание идёт за счёт гликогена печени (конечно если был вычищен ЖКТ), потом уже перерабатывается жир интенсивно до криза - организм переходит на эндогенное питание и начинает экономить жир.

lizvlas 09-04-2025 17:10

Цитата:

Сообщение от Анка (Сообщение 1160558)
Голод ужасный... Думаю только о еде

Попробуйте думать о чувстве голода в позитивном ключе, то-есть наслаждайтесь этим чувством, не принимайте это как что-то ужасное, как принято по шаблону . Ведь голод это не что-то страшное и кошмарное что следует сразу же устранять а не то умрешь. Сами посудите, принимать пищу с чувством сильного голода гораздо приятнее, чем просто так по расписанию или от скуки . Думайте о том что вы нагуливаете себе отличный голод, и когда придет время принимать пищу, вы ощутите сильное наслаждение .

komich 09-04-2025 17:23

Анка,
Есть упражнения из йоги, убирающие чувство голода, например "яшмовая лягушка гонит волны"

Анка 09-04-2025 18:11

Цитата:

Сообщение от komich (Сообщение 1160573)
Отвес в день падает до 200-250 гр.
Вода уходит в первый день, потом день-два питание идёт за счёт гликогена печени (конечно если был вычищен ЖКТ), потом уже перерабатывается жир интенсивно до криза - организм переходит на эндогенное питание и начинает экономить жир.

Поняла, буду знать теперь, а я думала чуточку иначе

Анка 09-04-2025 18:12

Цитата:

Сообщение от lizvlas (Сообщение 1160574)
Попробуйте думать о чувстве голода в позитивном ключе, то-есть наслаждайтесь этим чувством, не принимайте это как что-то ужасное, как принято по шаблону . Ведь голод это не что-то страшное и кошмарное что следует сразу же устранять а не то умрешь. Сами посудите, принимать пищу с чувством сильного голода гораздо приятнее, чем просто так по расписанию или от скуки . Думайте о том что вы нагуливаете себе отличный голод, и когда придет время принимать пищу, вы ощутите сильное наслаждение .

Дааа, так и попробую, спасибо большое за поддержку)

Анка 09-04-2025 18:15

К вечеру второго дня голод уже не чувствую, самый пик был днем, когда готовила и кормила детей.
Перед сном сделала очистительные процедуры, сходила в горячую ванну и ложусь спать.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.