Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первые впечатления от СГ (1,3 и 6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2765)

vetcher 12-07-2007 17:34

Re: Первые впечатления от СГ

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 85628)
vetcher,
Действительно молодчина! Так держать! Единственное, что смущает - выход на курином бульоне и на простокваше. Где Вы такое нашли? Здесь было много разных споров о выходе, кто говорил о салатах, чтобы сразу запустить ЖКХ, кто о соках, чтобы продолжить лечебный эффект голода, но чтобы на мясе с антибиотиками??!!! И зачем нужно пить простоквашу, пускать чужеродную микрофлору в свою родную, которая как раз свежими овощами и фруктами и выращивается?
Удачи и легкого голодания! :-)

Спасибо за добрые слова.
Нашел на форуме - да по Лавровой - но без всяких каскадов. Вот кое-что оттуда своими словами и с маленькими доработками:
В 5 утра охлажденная кипяченая вода с лимончиком внутрь и снаружи (душ - он у меня на даче из скважины - обалденная вода - не хуже San Pellegrino или Evian).
Далее через два часа простокваша (не антибиотики в виде Activia от Danone - а настоящая простокваша - в Болгарии есть один-единственный молочный продукт - он называется - КИСЕЛО МЛЯКО - они его едят все по утрам). Здесь бактерии не искусственные, которые кто-то вывел, а настоящие. Простокваша у меня будет из Сосново - недалеко от моего источника воды.
Ну а к 9 утра уже сварится Куриный бульон - он же животный белок. Как видите пока все это жидкая пища.
А с приемом простокваши - естественным путем начинается, то что все на форуме называют - после клизьмы. И своими глазами можно посмотреть что не дочистилось. Оно никуда не впитывается - а вылетает сразу после выхода из СГ.
А взялся сразу за сухое из-за лени со всякими там клизьмами - и чтобы долго (месяцами и годами) не заниматься - поголодал 6 дней потом месяца полтора или больше - передышка.
А два дня нельзя пить соков и прочей растительной пищи - это из-за поджелудочной железы - ее таким образом запускают для фруктов.
А соки у нас тут делать особенно и не из чего. Это не Болгария - виноградика не подавить... А искусственные яблоки из Голландии, или напитки из концентрированного сока - нужно еще поискать, которые подойдут. Вообщем два дня нельзя растительной пищи из-за того, что поджелудочная железа не работает. По поводу двух дней - у кого как, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.
Попробуйте прочитать Лаврову - и выберите для себя, что вам подходит.
Все нужно пробовать. А когда вам от простокваши станет плохо - тогда уже можно будет здесь и выложить.
Мне плохо не стало. Это мои личные впечатления.
А вот на третий день буду пробовать клубнику, черную смородину и что там еще поспеет. А если будет что-то не так, так вместе с простоквашей,
дальше - уже в Питере буду варить семгу с головой - и хрумкать всякие там жилочки. Ну ладно - пока хватит о еде - мне еще целый день и две ночи ждать.
Завтра вечером еду за простоквашей.

Djonathan 12-07-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от vetcher
А два дня нельзя пить соков и прочей растительной пищи - это из-за поджелудочной железы - ее таким образом запускают для фруктов

, а как вы обьясните ,что именно два дня. Я люблю выходить на кефире плюс затем также рыбку кушаю (семуг также с головай)а затем уже по желанию все остальное. Всегда было все замечательно.

Djonathan 12-07-2007 17:50

barmalini, а Вы сами 6 суток на "сухую" голодали , раз даете такие советы?

Александр Катион 12-07-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Люди добрые!!!! Обращайтесь с вопросами к природе!

Дианночка - а где ты видела в природе морковный сок ? ;-)
Да и молочкой ты вроде тоже сейчас балуешься ;-)

Pika 12-07-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от vetcher (Сообщение 85768)
......................А что значит длительные СГ? - 6 дней разве это много? Ведь тут было - типа иду на 40 дней, и т.д. Разве не на сухую?

Ради бога, не шутите так, я не знаю есть ли на форуме рекордсмены по СГ, но никак не 40 дней они голодаю насухую. Спросите Djonathanа он 10 дней голодал всухую, если я не ошибаюсь.

vetcher 12-07-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 85776)
, а как вы обьясните ,что именно два дня. Я люблю выходить на кефире плюс затем также рыбку кушаю (семуг также с головай)а затем уже по желанию все остальное. Всегда было все замечательно.

А вот эту фразу вы не дочитали, или просто не выделили дальше:
Цитата:

Сообщение от Vetcher (Сообщение 85788)
,По поводу двух дней - у кого как, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

А по поводу кефира и рыбки - ну если простокваши нет, тогда кефир.
Разница - кефир делается на кефирных грибках, а простокваша безо всяких грибков. Когда нет простокваши - можно, Я в первый раз тоже с кефира начинал, так как простокваши не нашел, а сделать не успел. Вообщем не умер. Можно и с рыбного бульона начать. Я начинаю с куриного потому, что курица у меня целиком в кастрюльку влезает, а семга нет, а карельской форели весом в 1 кг - не часто свежую встретишь перед самым выходом из СГ.

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 85768)
Спросите Djonathanа он 10 дней голодал всухую, если я не ошибаюсь.

Пользуясь случаем хочу спросить, на 10 дней отпуск брать надо или вы на работу ходили?

Надежда 12-07-2007 21:26

Цитата:

Сообщение от vetcher (Сообщение 85774)
. Вообщем два дня нельзя растительной пищи из-за того, что поджелудочная железа не работает. По поводу двух дней - у кого как, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее...

Тогда возникает вопрос : При голоде с водой поджелудочная что работает ? Раз все выходят на соках и овощах ( на растительной пище ), т.е. в этом и состоит принципиальное отличие на выходе между сухим голоданием и мокрым, что ли ?

Спасибо vetcher за подробные обьяснения.

Pika 12-07-2007 21:32

Надежда,
Не все выходят на соках, я не могу выйти из голода аккуратно ни на чем из того что пробовал, морковный сок поджелудочная воспринимает в штыки, отвар овса так же, отвар овощей аналогично, простоквашу не пробовал потому что голодаю мокро, вобщем сколько организмов столько и правил выхода.

vetcher 12-07-2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 85828)
Тогда возникает вопрос : При голоде с водой поджелудочная что работает ? Раз все выходят на соках и овощах ( на растительной пище ), т.е. в этом и состоит принципиальное отличие на выходе между сухим голоданием и мокрым, что ли ?

Спасибо vetcher за подробные обьяснения.

Ну да, так и есть - на мокром мы ей не даем отдохнуть от работы (поджелудочной железе я имею ввиду.

Даже на сухом - они говорят - если день через день - то можно сразу есть все, что захочешь, ну или два через два.
А вот три через три - то выход уже вода, кефир, бульон и т.д., так как поджелудочная железа перестает работать где-то после двух дней - думаю, что у каждого человека это индивидуально.

Надежда 12-07-2007 21:39

А если голодаешь мокро, то что, простоквашу нельзя ? Почему вы не пробовали ? Может как раз и было бы хорошо в вашем случае выходить на животном белке ?

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.