![]() |
Re: Цигун
Не обязательно цигун. Для общего тонуса можно просто подобрать несколько асан из простых. Лучше с чередованием на сгибание-разгибание позвоночника, между ними - "поза трупа". Доступно в любом возрасте, эффект хороший (и физический и психологический). Времени занимает минут сорок.
|
Меня привлекают упражнения на визуализацию,работу с энергией.
|
Ясная,
а как с ней работают, с энергией-то? |
Алена, все верно, я просто делаю комплекс Сурья Намаскар. Там и разгибание и сгибание))
|
bogomol,
в трех словах сложно обьяснить,но если коротко,то представляем "красный шар" и начинаем его ощущать в разных участках тела или вне его и т.д. |
Ясная,
кажется, наконец начинаю понимать. Я-то, дурак, , если коротко, вместо шара пирамиду представлял. Оттого, видать энергия не туда шла |
Привет !
Я в этой школе с 2002 года. За это время могу сказать - самая перспективная и полезная школа по ряду параметров: - развивается - доступны учителя/инструктора разных уровней - совместные ретриты проводятся, люди в контакте друг с другом - ЧЮЦ относится к высшим ступеням цигун (хотя как заниматься :) ) Цигун обладает удивительной способностью научить слышать свое тело. Я, например, сам через это стал приходить к динамике (от статики) - уходил в йогу, просто к тренингу физическому и т.п. Но всегда знал, что вернусь к цигун и это уже будет со мной по жизни. За пять лет ощутил, что это очень "благородная" практика - никто не удерживает своих адептов, потому что у каждого свой путь, и если ты в цигун - тебе будут помогать в цигун. А свой путь ты найдешь сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hi, :-)
мне пару лет назад довелось послушать лекцию профессора чигонга (не помню из кот. унивеситета в Китае). Лекция была в Рутгерс унив. в Пенсильвании, кот. пригласил профессора в США. Так вот, тема была: что самое важное в чигонге. Подумайте, чем чигонг отличается от йоги или просто гимнастики. Чигонг - это прежде всего интеграция внимания (разум), тела и дыхания в одно целое, состояние, кот называют qigong state. Он обьяснил и продемонстрировал простые движения и учил как этого состояния добиться. Делать чигонг без этого состояния пустая трата времени. Когда вы добьетесь qigong state, вы сможете быстрее добиться положительных результатов. Суть такая. Сначала учат соединять по 2 компонента из 3х: 1. Например, вы вдыхаете когда поднимаете руки и выдыхаете когда их опускаете. Это соединяет дыхание и тело. 2. Вы представляете что вы сделались легким как облако на вдохе и становитесь тяжелым на выдохе. Или скажем представляете что взлетели ввех, над собой, на вдохе, и спустились в землю на выдохе. Или наооборот, ну и разные там варианты. Это соединяет дыхание и внимание. 3. Вы представляете что вы взетели и становитесь легче когда вы поднимаете руки и становитесь тяжелым и врастаете в землю когда опускаете руки. Это соединяет внимание и тело. Вот так и тренируют. Сначала разные варианты по 2 компонента, а потом все 3 вместе. Что это дает. Прежде всего чигонг без qigong state - это не чигонг, а в лучшем случае гимнастика. В qigong state вы полностью присутствуете в моменте и участвуете в том что вы делаете, а делаете вы это всем своим существом. :idea: |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4. |