![]() |
Вы знаете, давно, много лет назад я мельком видела молодую женщину с нарушением обмена веществ. Она была родственницей моей подруги, весила за 100кг, ростом была маленькая, может быть 155-160см. Обмен веществ у нее нарушился в период полового созревания, во всяком случае, именно с тех пор он был явным, лечили ее, конечно же, гормонами, по тем временам это были лошадиные дозы. И зрение у нее было очень низким. А она хотела рожать, что ей, естественно, все врачи запрещали. Так вот, она голодала в клинике Николаева, я потом от подруги слышала о ее дальнейшей судьбе. Голодала она два раза, по 4 недели, по-моему, после чего забеременела и родила здорового ребенка. Условием для беременности ставился вес 70кг, видимо, она его достигла. Как я сейчас понимаю, устойчивость в сохранении веса может дать только измененный (улучшившийся) обмен веществ. И это достигается голоданием. Во всяком случае, улучшение работы гипофиза достигается голоданием, это я читала. Так что теоретическая подддержка у вас есть.
|
Первые несколько раз я голодала в санатории именно по методу Николаева, но допустила одну большую ошибку - я практически не двигалась - отдыхала и спала, благо голодание все-таки способствует хорошему сну В результате - еле добралась до дому.
Седующех попытки были удачнее - я была там в два раза в год, и в результате вес довольно долго держался на рекородной для меня цифре - 90 кг при росте 173. А потом потихньку все набиралось :( |
Хорошо, что у вас есть опыт голодания, да еще в санатории, вы теперь будете уверенней в себе, это очень важно. Да, голодать легче, чем потом правильно питатья. Если не сделать для себя правильное питание привлекательным, то все потом все равно возвращается на круги своя. Нужно искать подходящий для себя вариант правильного образа жизни и питания. Такого, чтобы жить таким образом всю оставшуюся и получать от этого удовольствие. Конечно, если, скажем, насильно держать себя на вегетарианской диете, а самой мечтать о бифштексе, то рано или поздно это закончится, и скорее рано. Вы заметили, какие разные вкусовые пристрастия у участников форума? Но все эти пристрастия в рамках здорового питания, которые довольно широки, нужно только подобрать для себя подходящее.
|
Цитата:
Выбор... Видимо, раздельное питание с расчетом калорийности ;) но вот что я думаю, нужно, очень внимательно слушать себя. Выбор дальшейшей программы питания - это тоже выбор методом проб и ошибок. |
Несомненно, что методом проб и ошибок. И несомненно надо слушать себя. Если душа к мясу лежит, значит, надо его есть, просто выбирать подходящий сорт мяса и правильно его готовить, а также съедать с подходящим гарниром, только и всего. Просто это требует времени: сначала для ознакомления с имеющейся информацией (или вообще сначала с поисками вызывающей доверия информации), потом с закупкой, готовкой. Не все на это идут, даже если речь идет о больных детях. Я столкнулась с матерями, которые бегают от врача к врачу, здоровье ребенка ухудшается, а они все равно не меняют питания ребенка, приводя разные причины, в основном отсутствие времени, но на самом деле потому, что не готовы изменить свои собственные вкусовые привычки. Многие, конечно совершенно не информированны, да и не хотят на самом деле этой информации, говорят: я не могу все время есть сырые овощи! - как будто правильное питание и веганство или сыроедение - это одно и то же. Но если есть желание или необходимость, то все обычно получается, и каждый находит свою "нишу" в системе правильного питания.
|
Цитата:
А с ребенком вот еще сравнение. Ведь какой-то несознательый и капризный ребенок сидит внутри и требует - пожалейте меня, я буду хорошим. А сам становится все капризнее и капризнее. И сама же мамой бегаешь лечишься. чего-то узнаешь... Верхи не хотят, низы не могут... :) |
ну просто революционная ситуация :laugh:
|
ну да :)
Пятый день голодания. Вес уходит очень быстро, порой по 800 грамм в день, если больше - то есть небольшое недомогание - слабость, я стараюсь в такие дни просто не напрягаться - ни дома, ни на работе. И воды вчера около литра выпила. Кстати, вот еще какой вопрос. Ведь на голодании, не на сухом, зубы чистят, да? С пастой или без? С какой? А по поводу голодательного опыта в санататории, все-таки мне кажется, не совсем правильно, т.е. нам разрешли жевать жвачку, пить чай и кофе, один раз даже при плохом самочувствии - можно было и мед есть ложку в день... не знаю, я вот сейчас только на воде. без чая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |