![]() |
Цитата:
А если серьезно, то из него очень много чего делают и можно сделать в зависимости от того что собой представляет исходный продукт, например овсяное печенье и "геркулес". |
По поводу рецептов.
В свое время (года 2-4 назад) налаживая свое питание - искал рецепты. В интернете, в книгах и т.д. Накупил и выбросил десятки книг по рецептам. Каких только не покупал. Каких народов мира не читал способы приготовления пищи. И к чему я пришел - рецептов всего шт. И можно все книги и рецепты засунуть подальше. Вот они три рецепта . 1. Есть сырое 2. Сварить 3. Тушить или жарить, печь. И все !!! Как только не назови жареный фарш - котлетой, шницелем, люля и т.д. и чего в него дополнтельно не положи. Все равно это жаренный фарш. А варианты чем нибудь присыпать, смещать или с чем нибудь подать - это все блюдоманские привычки. Надо как можно меньше специй и смещаний - тогда не будет формироваться зависимая тяга к еде как к наркотику. Теперь по поводу овса. У него также три рецепта 1. Можно сьесть сырым (прорастить). 2. Сварить кашу. (геркулес, перемолоть в крупу или цельное зерно). 3. Испечь (печенье, лепешки, хлеб). Вот и все. Все остальное вариации на эту тему. Которые только и будут формировать блюдоманские привычки. |
Уважаемые любители ЗОЖ! Хотел поинтересоваться( мож кто знает) как лучше всего есть арахис. Либо есть сырым и с кожурой, либо жарить и кожеру отшелушивать, но в этом случае, наверное, теряется много витаминов. Или может есть еще какой способ употребления. И вообще его мыть надо? :)
|
В арахисе в основном растительный белок, не витамины, от жарения ничего страшного не произойдет, но если самому их чистить, то можно и без дополнительной обработки. А коричневая шелуха - она и есть шелуха, есть ее не надо, но если все же съели - тоже не страшно. А способов употребления - много: размельчать и добавлять во все - в салаты, каши, практически любые другие блюда и т.д.:umnik:
|
Купил сегодня хлеб с пророщенным зерном и что вы думаете: сахар, соль в полном составе? Какой же хлеб тогда есть? А совсем без хлеба тяжело.
Вы пробовали печеную картошку с кожурой- это вообще можно есть? Цитата:
|
Цитата:
|
Арахис у моей семьи вызывает симптомы тяжлоо отравления.
Картошка в кожуре вкусно и полезно, но только свежая (еще вкуснее молодая), в старой картошке, да если при неправильном хранении образуется соланин, сильнейший яд, локализуется под кожурой, определяется визуально- позеленение. |
А я картошку полезным продуктом не считаю, отношу в разряд не то чтобы запрещенных продуктов, но нежелательных, есть стараюсь нечасто, но люблю ее очень, не могу совсем отказаться.
|
Картошка на порядок полезнее зерновых, особенно молодая, да и собрання до февраля ничего, я только с февраля прекращаю ее есть, т.к. уже явно не та, но с марта привозят молодую из Египта, так что прерыв небольшой.
|
Да, попробовал запеченую картошку с кожурой, что ж весьма неплохо, но есть всухомятку ее не очень приятно. Порекомендуйте пожалуйста с чем ее лучше всего есть.
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |