![]() |
Re: РЕЛИГИОЗНОЕ ГОЛОДАНИЕ
ДИМОН,
Цитата:
|
ДИМОН,
ты уже перешел границу дозволенного правилами. Цитата:
И в конце концов там в Рязане что, грамоте не учат? |
Цитата:
12 августа - Новолуние 24 августа - Экадаши 28 августа - Полнолуние |
Цитата:
Цитата:
|
Православие
Православные посты
Под постом (где то читал) раньше понимали полное воздержание от пищи т.е.голодание на воде . Интересно а как на практике это вообще реально реализовать? Я вот тут посчитал православные посты на 2008 год получается: Великий пост 10 марта -26 апреля -48 дней Петров пост 23 июня-11 июля -19 дней Успенский пост 14 августа-27 августа-14 дней Рождественский пост 28 ноября-6 января -40 дней Промежутки 57 дней между великим и петровым 33 дня между петровым и успенским 92 дня между успенским и рождественским 63 дня между рождественским и великим Интересно услышать мнение имеющих опыт длительных голоданий с такими промежутками между постами будет вред здоровью или нет? |
Еще множество однодневных постов, а так же стабильные постные среда и пятница. Так что чуть больше половины дней в году это пост.
На практике это реализуется легко, если поститься из года в год и, самое главное, с верой. Полного воздержания от еды никогда не было. Есть и было всего несколько дней, когда следовало бы отказаться от еды. Поствовать нельзя путешествующим, беременным, больным и маленьким детям. Можно сказать, что пост лечит тело и душу. |
Добавлю, что Брэговские голодания никак не могут не конфликтовать с религиозными. Так что, кто голодает по Брэгу и набожен - в эти дни придется пить воду и отказаться от еды совсем.
P.S. Или же проводить их во время. Или не проводить их в это время. |
Цитата:
(от того что беременелая или маленький грызёт морковку вместо сосиськи вреда не будет, а уж пользы...) - пусть уж без послабления Цитата:
|
Цитата:
"Я знаю, что у нас в Краснодаре живет такой человек, Дмитрий Васильевич Гончаров, ему 77 лет, и он, следуя по пути Иванова, повторил то, чего достиг Порфирий Корнеевич. Так, в 2002 году он голодал на «сухую», то есть без воды, 26 суток, потом достиг 50 суток, в прошлом году уже 66 суток, а в 2004-м он пошел на более чем 108-суточное воздержание от еды и воды. Вообще же я знаю, что его личный «рекорд» – 185 суток без еды, из них 150 суток вообще без воды." вот человек голодает- я понимаю! получается всётаки можно все православные посты проводить на голоде так как общая совокупность постов составляет 140 дней а тут вот человек голодает по 185 суток за раз а в православии самый длинный посто длится 48 дней. А вообще пост с еврейского означает "запрет" на те или иные действия поэтому так много и не понимания вокруг этого понятия пост может быть и голоданием а может быть и просто ограничением в принятии той или иной пищи или тех или иных действий(поступков) прямо как йога -почему то пришла такая ассоциация-йога есть удержание материи ума от всех модификаций/видоизменений/ |
Помню, в советское время один фантик голодал у белого дома.
Что то больше 200 дней. Ему еще помню во всех школах собирали варежки и вязаные шапочки. Правда, не помню, во имя какой религии он это делал... Такие вот данные - верится с трудом. 50 дней без воды - значит и без дыхания. Иначе, испаришься весь. |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |