![]() |
Можно попробовать добавлять оливковое масло (оно наиболее устойчиво к высоким температурам по сравнению с другими сортами), тогда тесто очень эластичное. Я когда-то так лепешки из кукурузной муки пекла, начитавшись Скарлетт.
|
Ничего ничего, скоро и я смогу эту рубрику читать ))))
PS идет 10-й день. |
Цитата:
Но читать то можно и сейчас - читать не есть. |
Страюсь избегать мыслей о еде и готовке, а то можно размечтаться.
Хотя вот уже подумываю не попробовать ли испечь хлеб самому. У меня вот родители пекут иногда, правда говорят много времени отнимает. А вот есть такой хлеб "зерновой" или "докторский" вроде должен быть полезнее , чем батон "нарезной"? И как насчет черного "бородинского" с точки зрения вредности-полезности? Хотя наверно это офтоп |
Цитата:
Да можно использовать - например с черным хорошо голову мыть. |
Это что за форум такой ? жрецов из шамбаллы?
|
Вложений: 1
Цепляю статейку про хлеб и здоровье от него.
|
Да уж, все с ног на голову... Но вот высказывание Джеффа Бонда я скопировала: "Но вредны для здоровья мясо домашнего скота, насыщенные жиры, молочные продукты, растительные масла, очищенное зерно, сахар..."
А так статья смешивает несмешиваемое. Читаешь, вроде бы факт правильный, а потом такие выводы... Последние 100 лет на Земле питаются только рафинированным зерном, крупой и рисом, белой мукой и макаронами из них. И постепенно к сегодняшнему дню нерафинированных продуктов практически не осталось, овощи и фрукты содержат химические удобрения, мясо и речная рыба -химические вещества из грунтовых вод и отходов промышленности. Употребление рафинированных продуктов поколение за поколением привело к резкому взлету т.н. болезней цивилизации: диабета, сердечных заболеваний, инсультов и пр. Белая мука принесла людям страшное зло, но почему-то именно этим фактом подтверждается тезис о вредности полноценного зерна. Углеводный обмен, конечно же, важен, но нарушается он которое поколение из-за не просто употребления, а чрезмерного употребления рафинированного сахара, который вреден так же, как и рафинированное зерно и продукты из него. Кстати, основной причиной возникновения кариеса на зубах является все же рафинированный сахар. Не знаю, как-то это несерьезно, по-моему. |
А чем плох сахар?
|
Jseven, коротко говоря, производство рафинированного сахара - полностью автоматизированный процесс, конечным продуктом которого является химическое вещество, не имеющее с исходным продуктом никакого сходства. Он не содержит никаких ценных питательныхвеществ: белков, жиров, витаминов и т.д. Нарушает нормальный углеводный обмен в организме, является одной из основных причин возникновения т.н.болезней цивилизации. А вообще-то говоря, пора тебе просвещаться. Набери в поиск сахар и почитай. Такие вещи лучше знать.
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |