![]() |
Re: О вреде нитратов и прочих удобрений. Как обезопасить себя
Цитата:
|
sash287,
Вы призываете есть то что "сердцу любо" несмотря на количество ядов в нем ? Можете есть то что выходит из вас горечью я не стану :4u: Знали бы вы как долго преследует ощущение "соленого языка" после отказа от потребления соли - около 3 х месяцев я ежевечерне ощущал вкус соли на языке как будто его посыпали крупной солью ))))))))))))))) |
Цитата:
факт: перейдя на правильное питание, будет чуствоваться каждый нитратик в пище |
sash287,
Я свами совершенно согласен - тестеры нужны только не подготовленным людям, кто практикует здоровое питание, голодание, начинают лучше чувствовать свой организм. Например я очень чутко чувствую - бывает откушу кусочек чего-нибуть очень вкусного - и сразу говорю нет - мне это не нравится -а домашние уплетают себе - ну и потом с известными последствиями. После нескольких последних инциндентов стали очень даже внимательно относиться к моим резолюциям "вкусно-не вкусно". |
Цитата:
|
Фуджи, не знаю, как у морковки, но у огурцов это может быть связано и с поливом (недостаточным либо чрезмерным), и с похолоданием, и даже с резким потеплением, да много с чем еще. С избыточной, и, заметьте, с недостаточной подкормкой растений. Я находил мнение, что образование в плодах вещества, вызывающего горечь - реакция растения на своего рода "стресс". Нитраты тут совсем могут быть ни при чем.
|
Цитата:
"...Между прочим, не могу равнодушно смотреть, как срезают с огурцов зеленую корку – она, мол, горчит! Горький вкус обусловлен магнием, который летит в помойное ведро. Обезьяны на воле, между прочим, предпочитают не сладенькое, а именно горькую и вяжущую пищу. В сущности, от этого чуть ли не поголовного дефицита магния в нашей тарелке – целая куча хворей! Утверждают, что даже и рак сюда относится." Еще цитата из газеты "Комсомольская правда", http://www.kp.by/2006/06/23/doc122361/, но уже по другой теме: "Яблоки, пораженные паршой, есть опасно - Здравствуйте! Ромуальд Владимирович, подскажите, пожалуйста, как бороться с паршой на яблоне? - С этим заболеванием бороться очень сложно. Чтобы защитить от него сад, нужна целая система обработок, и начинать их надо рано весной. Парша размножается спорами, зимует на листьях, потом споры созревают, ветром разносятся по саду, попадают на молодые листочки, на почки, на плоды. Затем споры прорастают и образовываются пятна темно-оливкового цвета. Есть такие плоды не рекомендуется, потому что, по последним данным, парша выделяет микотоксины, которые могут быть опаснее многих ядохимикатов. В Германии ни одно яблочко с паршой не пойдет ни в продажу, ни на сок. Там такие плоды выбрасывают." Вопрос скорее к Anyk99: Так ли это на самомм деле, или это очередная страшилка мичуринцев-селекционеров? Была ли какая-нибудь реакция у обладающих чистым организмом на паршивые яблочки? |
Цитата:
(горькие концы) корень от слова горечь, а построено слово как "огарок" |
http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=1536
Прочитать и усомниться в вредности нитратов. |
А может определиться в терминах?
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4. |