![]() |
Re: Праздничный стол !!!!
Цитата:
Цитата:
|
Илья,
В Вашем регионе вообще можно солнечной энергией питаться. :-) Климат совсем другой. Обилие свежих фруктов и овощей. А у нас сейчас зима начинается. Огурцы - парниковые нитратные. Помидоры вообще как вата. Овощи стоят очень дорого, я не говорю про салаты, часто мороженое все. Да и питательная ценность в них минимальна. Фрукты - тоже. :-( Там хоть уготовься, все равно организм не сможет получать весь комплекс необходимых ему витаминов. Один организм приспособится к экстриму, а другой - взбунтуется. А лечение, как правило, гораздо тяжелее и вреднее, чем профилактика. Ладно в 18-20 лет, там хоть кол на голове чеши, организм все проглотит (и то сейчас ситуация сильно поменялась), а с возрастом надо быть более осторожным. имхо. |
Все верно по поводу климата и наличия овощей...Только как во всем западном мире-саблазнов море.Я не про себя даже,а про народ.Потому больных много,толстых,Расслабление человеку на пользу не идет,как вижу.
У нас дети многие терпеть не могут овощи-фрукты,кто их захочет после пиццы,шоколадов и сосисок?Родители более умные пытаются запихивать,а по моему лучше всего устранить плохое,тогда и хорошее захочется.Конечно,придется пройти через нытье,болезни,непонимание окружающих и т.д. Но большинство родителей здесь просто затыкают детям рот с помощью еды. |
И не только у вас. У нас также затыкают. Я своим внушаю каждый день: желудок - не помойка!!!! Каждый кусок еды надо оценивать, насколько он полезен для своей же любимой тушки. Ведь новый желудок или почку не пойдешь и не купишь. Мой как-то стал прислушиваться. Еще поделал опыты с "Юным химиком" и вообще проникся. Но все равно в школе-то не уберешь.... На завтрак булочка с чаем, на обед мясо с картошкой и т.д.
Фрукты-овощи - ватно-искусственно-химические. У нас и черешня в декабре продается, такая огромная черная.... Вот и корми детей и сам кормись..... |
Re: Праздничный стол!!!!
Цитата:
Я другим злоупотребляю - например, икрой красной. Даже не знаю, что хуже: майонез или икра. ))) |
А что в икре плохого? Если, конечно, она без консервантов, а такую, к сожалению, не найти, на Камчатку надо ехать. :-( Соевый соус вообще никогда не использую. А Вы его сами делаете?
Про сметанку? - в смысле, если она домашняя, от "своих" коровок. Она практически похожа на сливки. :-) |
Цитата:
Соевый соус беру в магазине. Но это так - мини-дань старым привычкам: раз-два в неделю. И стараюсь добавлять его как можно реже. Рецепты можете взять в библиотеке - там есть книга про православный пост (300 рецептов) и питание йогов. Такого количества вам здесь даже за год не напишут. Обратите внимание на японскую и китайскую кухню (только без всяких там глютаматов натрия). Японские салаты с морской капустой и вообще с морепродуктами - это что-то. Из китайского могу вспомнить свой старый рецепт: болгарский перец (1 часть)+ морковь (1 часть) + лук (1 часть) + мясо (0,3-0,5 части). Все это нарезается соломкой (по рецепту - чем мельче, тем лучше, но я всегда резала довольно крупно). Обжаривается по отдельности 2-3 минуты (мясо чуть дольше). Я бы даже сказала не жарится, а чуть пассируется в масле. Потом на сито, чтобы остатки масла стекли. Заправляется соевым соусом. Гостям нравится. (Все-таки раскрутили вы меня! Я раньше готовила много, часто и "вкусно" в классическом понимании. Сейчас - только для мужа, да и его приучаю от готовой еды отказываться). |
Берутся консервированные дырки от бубликов и облепливаются тестом в одной плоскости шириной ок 1 см. Далее - на противень и в духовку. Готовое изделие доводится вручную пилочкой для ногтей с целью придания ему формы тороида. ;)
После поедания бублика дырка может быть использованна повторно. |
нет времени писать много и подробно, я дам ссылку, где можно выбрать рецепты к празднику www.mtv-kuhnya.ru
на моем сайте есть содержание выпусков рассылок "Место творчетва - Кухня", поэтому ориентироваться удобно. |
Уважаемая Лидия! Целый день сидела сегодня на Вашем сайте. Потрясающе! Столько ценной информации! Спасибо огромнейшее!
Уже написала письмо. :-) |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4. |