Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Воспаление миндалин на голоде (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4108)

invisibleman 06-01-2008 08:20

Re: Воспаление миндалин на голоде

Цитата:

Миндалины - это "аварийный клапан", он начинает работать, когда остальные (почки, кожа, печень) уже не справляются с выводом токсинов.
На голоде могут срабатывать "ближайщие" клапана, так организму проще выбрасывать мусор.

Варвар 06-01-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Алена
Отвечаю - это специальные образования для вывода шлаков. Кровоток в этом месте наиболее активен, кровь, проходя через миндалины, фильтруется, оставляя "отходы" в рыхлой ткани миндалин, откуда они сбрасываются в ЖКТ, где в кислой среде желудка нейтрализуются и потом выводятся через кишечник.
Миндалины - это "аварийный клапан", он начинает работать, когда остальные (почки, кожа, печень) уже не справляются с выводом токсинов.

Вы знаете, а ведь это открытие...
Вы бы в Академию Наук обратились, или в Лондонский Клуб...
Чем черт не шутит, получите грант и будете жить поживать, монографии пописывать...

Илья 06-01-2008 12:01

Алена,хороший пост 20,но вот на счет определенности слишком сильно...Кто его знает что такое шлаки,как протекает болезнь и прочие мелочи...Но вобщем с принципом что это нормальное явление - ангина,согласен.Так же как и многое другое,если подходить с определенной стороны.Чупрун по этому поводу пишет более обоснованно,и то никого особо не убедил:-) ( я с ним как раз согласен,сам до того же дошел,только в свое время больше объяснял с помощью Ваших формулировок "шлаки","токсины"...:-))
Для кого болезнь - это отрицательный процесс,а для кого-то положительный.Все :-)

_vr_ 06-01-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Алена
а что такое вообще эти миндалины, для чего они нужны организму?
Отвечаю - это специальные образования для вывода шлаков.

Насколько я понимаю, то все с точностью до наоборот, это орган, препятствующий проникновению инфекции в организм. В миндалинах происходит распознание болезнетворного агента, отдаются "команды" организму на выработку определенных антител. А с вашей логикой, Алена, можно предположить, что у язвенника органом для вывода шлаков служит, к примеру, желудок, а у человека, заболевшего менингитом - мозг. Хотя, конечно, любой воспалительный процесс служит выведению инфекции и образующихся в результате ее деятельности токсинов и шлаков. К тому же, миндалины - загадочный орган, с ним все не просто.
Что касается моей ангины, то налет на миндалинах значительно уменьшился, думаю, как раз к концу недельного голодания он уйдет. Ангина вообще была довольно странная, температуры не было совсем, хотя при ангине она, вроде, прописывается. Прополис и мед на голоде применять не буду, конечно, но после голода - обязательно, тем более, мед очень люблю. За советы и мнения всем большое спасибо, было интересно.

Jseven 06-01-2008 12:30

Невежество и категоричность, как Чук и Гек, неразлучны.

_vr_,
Тут уже кто-то грамотно писал чем опасна ангина для сердца.
А может и не здесь..

Илья 06-01-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от _vr_
Насколько я понимаю, то все с точностью до наоборот, это орган, препятствующий проникновению инфекции в организм.

Вобще-то во всех органах есть движение в обе стороны.То есть как можно клизмой пить воду :-) как пример.
Мне сложно объяснить.Но кожа дышит и защищает от проникновения сред.И основная ее функция защита.При этом если человек покрыть полостью чтоб кожа не дышала - он умрет,на сколько я знаю(поправьте,если ошибаюсь).Так и миндалины.Они защищают,но микробы всегда на них и во рту присутствуют,так что иногда,при определенных условиях,организм чего-то там решает и болезнь так называемая проявляется без видимых внешних на то причин(если конечно не считать внешним наше решение голодать в данном случае,но ведь бывает и без этого решения:-))

Гвоздь 06-01-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Илья
Для кого болезнь - это отрицательный процесс,а для кого-то положительный.

Помню детские ощущения после ангины или простуды, уложившей на несколько дней в постель, - обновление какое-то, возрождение бодрого самочувствия на более высоком уровне. .

Илья 06-01-2008 12:59

Гвоздь,у меня и сейчас так.

Гвоздь 06-01-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Илья
у меня и сейчас так

Мне тоже так кажется. Да сейчас трудно верить себе - боюсь самовнушения.

_vr_ 06-01-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Jseven
чем опасна ангина для сердца

Шлаки через сердце начнут выходить?

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.