Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

Илья 07-01-2007 21:16

Re: Дневник М.П. (M.P.)

Мантры-чтоб дыхание упорядочить.

barmalini 07-01-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 39821)
Мантры-чтоб дыхание упорядочить.

С вами лично, я согласен.
Но начинающим руки-ноги упорядочить, уже будет хорошо.
Мантры потом. Вместе с бандхами и дришти.
Кроме того, их же еще надо знать как петь... да вот, к примеру
Мантра: Ом Хиранья Гарбхайя Намах.
Знающие знают, что "Намах" это калька с латиницы - "Namah", которую следует произносить как "намээ"... С остальными то же самое.
Да, еще мелодию нужно знать, иначе дыхание только расстроится.
Сами видите, не для слабонервных мантры.
Пусть делают как физкультуру, все равно польза большая будет.

:qaz:

M.P. 07-01-2007 23:36

Мне почему-то кажется, Илья по другой причине про мантры сказал))))) Спасибо. ))))

Бармалини, а почему другим человеком? ))) Что такое должно произойти в результате? С гибкостью, кстати, как это ни странно, все более-менее в порядке: и до пола руками достаю и ногой до рта (стоя и сидя). Вот ногу за голову закинуть не могу )))))

barmalini 08-01-2007 00:38

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 39826)
Мне почему-то кажется, Илья по другой причине про мантры сказал))))) Спасибо. ))))

Бармалини, а почему другим человеком? ))) Что такое должно произойти в результате? С гибкостью, кстати, как это ни странно, все более-менее в порядке: и до пола руками достаю и ногой до рта (стоя и сидя). Вот ногу за голову закинуть не могу )))))

Давайте попросим Илью объяснить нам, почему он сказал про мантры, чтоб не строить догадок.

Сурья намаскар построена таким образом, что прорабатывает практически все группы мышц. И спину и живот, и руки, и ноги, и внутренние органы.
И все это за очень небольшое время.
Что может произойти в следствие такой комплексной практики?
- Понятно что, улучшение физического состояния.

M.P. 08-01-2007 00:41

Спасибо!

M.P. 08-01-2007 06:13

О психологии

Вложений: 2
Все думала, да гадала, стоит ли вкладывать сюда книги, на которые я натолкнулась в середине декабря теперь уже прошлого года. Книги по психологии... Но два момента все же склонили меня к тому, что - а почему бы нет?

Первый - если человек стремится к здоровью физическому, то вполне логично, что он заинтересуется и целостностью (а что такое здоровье, как не целостность?) психологической (не психической, подчеркиваю).

Второй - люди во все времена интересовались гороскопами. Почему? Мне кажется, потому что гороскоп - это какая-то попытка осмысления, что я есть такое. А эти книги поинтереснее любого гороскопа будут и, как мне кажется, куда как полезнее.

Думаю, интересно это будет прежде всего тем, кто чего-то смутно ищет в жизни, но определиться с этим никак не может: не понимает себя, или близких, или... даже и не знаю, чего или.

Книги довольно объемные - по 1,5 Мб.

Если руководство форума посчитает их слишком обременительными и ненужными для форума - удалим.

Чалыкушу 08-01-2007 08:54

в тестовом порядке:
А ну бегом спортом занимаццо!!!
// грозно)))

Позравляю ото всей души с днивничгом, канэшн!))))

Mariam 08-01-2007 13:16

M.P., а Вы раз в неделю голодаете ?

M.P. 08-01-2007 13:17

Голодала. А вот две новогодних недели пропустила. И жалею об этом. Немного ))))

Jseven 08-01-2007 13:20

В нашей жизни еда-это норма, а голод - исключительные дни. Должно быть наоборот: голод - перманентное состояние, пища - приятные мелочи жизни :))
Шутка, но в каждой шутке..

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.