Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О "тёмной стороне" ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4223)

riskon 12-09-2008 09:26

Re: О "тёмной стороне" ЗОЖ

Не, Илья, ты не нормальный (именно так, "не" отдельно) - и это нормально)))))))
С искренней симпатией.

Elios 12-09-2008 09:36

riskon,
Жор, Рискон Батькович, это НЕКОНТРОЛИРЕМАЯ реакция. Если "оно" постоянно - значит либо чел себе инсулин лошадиными дозами вечно колет, либо у него булемия.
ПОСТОЯННО заморачиваться на "пожрать" безсмысленно, нефизеологично.
А вот СМОЧЬ поесть не будучи голодным - это иное. И иметь эту "смочь" 24 часа в сутки тоже возможно, но опять же иное.

Илья 12-09-2008 09:48

riskon,это было только "по определению")))
Если серьезно - уменя бывают дни - жру много,а бывают - почти ничего.И это явно переодично,постепенно преобладать начинают дни вторые.
Причем о еде не задумываюсь,правда.Ем что хочу и хочу что ем.Изредка бывают момнеты "истины",когда хочется чего-то...Чаще всего не находишь чего - и мысли уходят (как говорит Ирма "никого не застав")))
Когда бывают праздники - могу в компании своих съесть что-то непривычное.Это и есть мои продуманные поедания мяса,к примеру,входят в счет потребления,типа,"незаменимых".....В гостях не ем никогда - и не скучаю.

Elios 12-09-2008 09:52

Илья,
ну вот,а всё кричал "нормальный-нормальный" )))))
Нормальный и есть )

IrMa 12-09-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Илья
Ем что хочу и хочу что ем.

Пищевое Дао )))

Чалыкушу 12-09-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Eagle (Сообщение 134530)
Тогда у меня состоялся разговор в аське с человеком, который перешел на сыроедение. Суть разговора заключалась в следующем. Я утверждал (и утверждаю до сих пор), что такая линия поведения нежизнеспособна, основываясь, правда, лишь на своём мнении, а не на практике.

Очень милая оправдательная позиция.
Нет смысла ежедневно приучать себя к чрезмерным дозам угарного газа на случай, если... Возможно, если это если случится, Вы выживете. Возможно - нет. Но вероятность того, что это случится, слишком мала для того, чтобы подвергать себя регулярному самоотравлению. Это раз.

В подавляющем большинстве случаев люди переходят на сыроедение во вполне сознательном возрасте, имея приличный опыт переваривания и определённого способа усваивания в т. ч. безвинно убиенных зверюшек. Вероятность того, что в случае употребления ими после энного кол-ва лет сыроедения всё той же пресловутой зверюшки в крайней ситуации приведет к летальному исходу значительно меньше того же исхода при воздействии большого кол-ва угарного газа. Равно как и вероятность остаться без сырых продуктов питания на порядок меньше чем вероятность отравиться угарным газом.

В общем суть аналогии в том, что часто мы изо всех сил готовим себя к тому, что окажемся в условиях длительной недоступности сыроедческой еды, тогда как к огромному количеству других экстремальных - и значительно более вероятных ситуаций! - готовить себя даже не думаем.
Повод задуматься. :)

Reasonable 15-09-2008 00:51

Elios, еще кто-то писал о жоре ДО, может Гуська? Вот это оно и есть темная сторона ЗОЖ, что после длительных голодовок может появиться eating disorder [как это по русски?], когда как до того ничего такого не было.

Цитата:

Сообщение от Elios
и кстати, жизнеспособный и жизнедеятельный - это разные вещи. Вам ведь недостаточно просто БЫТЬ? Вы ведь хотите ещё и МОЧЬ

Жизнеспособный из вери гууд. Нам сщас не до жиру быть бы живу. :-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 15-09-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Reasonable
eating disorder [как это по русски?]

- беспорядочные связи с холодильником

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.