Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сколько раз в день нужно есть? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4379)

Iurii 14-02-2008 14:39

Re: Сколько раз в день нужно есть?

Цитата:

Сообщение от Begemot
Сколько раз в день нужно есть?

а это зависит от того что ты ешь...

riskon 14-02-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Begemot (Сообщение 140246)
А как вы считаете\питаетесь?

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 140412)
Зависит от типа пищи.

Цитата:

Сообщение от Iurii (Сообщение 141132)
а это зависит от того что ты ешь...

Еще раз кто-нить ответит в этом же духе - и можно закрывать ветку.

Iurii 14-02-2008 16:20

просто если есть всё живое, то можно есть столько раз сколько хочется...

Semizwetka 14-02-2008 16:45

Поймал и сьел?:smile2:

Jseven 14-02-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от riskon
Еще раз кто-нить ответит в этом же духе - и можно закрывать ветку.

Ничего не знаю, я ем когда голоден. Это может быть раз в день это может быть три раза в день, если день удачный, это может быть ноль раз в день. Иногда ешь когда вобщем-то не умираешь от голода, иногда вспомнишь что давно не ел и хочешь последний плесневелый сухарь. Никогда не думаю: когда мне поесть. Думать начинаю, когда уже голоден.
Не держу никаких запасов еды, разве что овощи и фрукты. Покупаю еду на один раз или просто где-то ем. Каждый раз прислушиваюсь к ощущениям что мне хочется съесть. Это совсем просто: достаточно мыслено пронести перед глазами ряд разных видов пищи и когда вспоминается нужное, организм начинает пританцовывать, как щенок, которому накладывают в миску вкусняточки. Не думаю что НУЖНО съесть и что ПОЛЕЗНО. Хотя могу анализировать эти потребности на основе ощущений.
Пока не голоден, прием пищи не планирую и не решаю что буду есть завтра послезавтра и после-после завтра. Каждый раз как в первый.
Если долго не могу придумать чего хочу, значит не голоден.
Никогда не жду завтрака обеда и ужина, даже время не замечаю, когда ем.
С утра вообще не знаю что такое еда, не приходит такой мысли. вспоминаю только когда появляется голод.
Над яблоком куковать не стану и думать, завтрак это полдник или обед.
Принцип самонаводящейся ракеты: выстрелил-забыл. Шел мимо взял яблоко съел, поделился с поросенком, забыл. Это может быть не задумываясь и пять яблок.
И как тут скажешь сколько раз в день нужно? Сколько раз в день должен идти дождь?

Регулярность питания считаю адским злом и павловской дрессурой.
После институтского "беспорядочного питания" в коллективе попал под такую раздачу как "обед в час дня" Через некоторое время помимо страшных "превкушающих" спазмов, появился весь набор желудочника: изжоги тяжесть отключка мозгов и т.п. Тогда же и понял ошибочность стенаний: испортил желудок в институте, армии и т.п. В институте как раз все было ОК, это регулярность и чрезмерная регулярность приводят к такому.
Резюмируя, мой вариант ответа: есть нужно столько, сколько нужно.

damin 15-02-2008 01:40

Где-то я читал: " Сначала затрать энергию и только потом восполни её" Затратить её-значит проголодаться. Совершенно аналогично с Севеном: могу покушать и ночью и днём. Довольствуюсь тем,что есть в наличии. Главное,кушать с удовольствием и не переедать.Как правило больше трёх раз в день не ем.Часто 2 раза,реже 1 или 3.Один день в неделю-разгрузочный-организм отдыхает.После этого всю неделю хороший аппетит и нормальная работоспособность.Скоро 6 месяцев будет как сделали операцию.Самочувствие нормальное, спина практически не болит,много хожу пешком,занимаюсь ремонтом в квартире(по мере возможности) и готовлюсь к следующей заключительной операции(по извлечению имплантантов из спины).Извините,что отвлёкся от темы.

riskon 15-02-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Jseven
Это совсем просто: достаточно мыслено пронести перед глазами ряд разных видов пищи и когда вспоминается нужное, организм начинает пританцовывать, как щенок, которому накладывают в миску вкусняточки.

Завидую.

Мне такое не подойдет - организм (и мозг как его часть) регулярно могут выбирать то, что другая часть организма и за питание не воспринимает.

Это как со спортом: если каждый раз выбирать "хочется спорта или полежать на диване", то диван победит 10:1. А если регулярно подталкивать, то уже 7:3 или 5:5 и каждое следующее подталкивание дается проще.

sava 15-02-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 141198)
...
Резюмируя, мой вариант ответа: есть нужно столько, сколько нужно.

Солидарен с J7, только резюме в моем варианте звучало бы так: есть нужно по-возможности сырую, растительную пищу. И столько, сколько нужно.

Murad 15-02-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 141294)
Солидарен с J7, только резюме в моем варианте звучало бы так: есть нужно по-возможности сырую, растительную пищу. И столько, сколько нужно.

sava,
Многие так считают.... но, к сожалению, это не ответ... потому что возникает вопрос - а сколько считается нужным? :-)

Варвар 16-02-2008 01:09

Помню лет 10 назад читал исследование.
Хотели установить "естественный" ритм подъема и спада уровней ферментов и гормонов, которые принимают участие в обработке пищи.
Технически - крыс помещали в сумеречные условия, исключали все влияния какие только возможно, все заизолировано. И не кормили. И от этих некормленных получали новорожденных крысят. И тоже не кормили. И меряли эти уровни. Оказалось, у млекопитающих уровень этих гормонов и ферментов, если нет воздействий извне поднимается раз в "сутки", там были колебания от (примерно, врать не буду) 18 до 27 часов, так вот примерно.

И вот еще что. Когда мне приходилось функционировать на максимальной мощности (много и быстро соображать и мало спать) - одноразовое питание - великолепно помогает держать мозги на пике формы - примерно часа два три есть влияние еды, остальное время - "тактовая частота" мозга - оптимальная.

Но еще раз повторюсь - поверхностный поиск в инете касательно обоснования 1-2-3-5-7 разового питания ничего не дал. Думаю, дело всеж таки больше в социально престижном образе жизни. Подражание тогдашним богатым. Примерно, как московские красавицы зубы черным красили, чтобы все думали, что это у них они гнилые оттого что они могут себе позволить много сахара есть.)

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.