Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против жирового гепатоза (14 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4746)

Nomad 07-05-2008 09:15

Re: Первое длительное голодание 14 дней

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 157465)
Nomad,
1. Горячие ванны не принимать.
2. Вставая из ванны надо постепенно сперва положение сидя несколько минутпотом в положение на корточки и на колени и потом вставать - ну а лучше их вообще не принимать - лучше душ.
3. С изжогой борьба - 2 пальца в рот - терпеть не надо.
4. Клизмы делайте маленькие не более 200 грамм т.е. меньше даже чем стакан и только при симптомах - т.е головные боли и естественные позывы.
5. Займитесь йогой - полезно знаете ли на голодании .......

Никский, спасибо за советы!

Да, в этот раз я вставал из ванны осторожно..

Ванны я начал принимать из-за морской соли. Наслышан как людям легчало после купания в море. Раньше ванны не любил, практически всегда душ. Да сейчас и с душем проблема - холодной воды вобще нет, а горячая почти как холодная. Так что ванны проще, они получаются еле теплыми автоматически :-)

Насчет клизм согласен, лучше меньше но чаще. Сам уже уменьшил до литра, наверное последую вашему совету и еще уменьшу объем.

Спасибо, что напомнили про йогу. Когда-то практиковал небольшой набор упражнений. Неплохо разминает брюшную полость, позвоночник и связки.

Penelopa 07-05-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Nomad
Какие добавки лучше использовать для клизм?

Никакие.Некоторые клизмы даже не делают и чувствуют себя хорошо.

Nomad 08-05-2008 08:37

8й день

Покатился с горки :)

Изжога беспокоит все меньше. Сегодня желудок не промывал.

Общее самочувствие не очень, видимо нужно более активно выводить токсины.

Уже несколько дней запах ацетона изо рта. Язык все еще обложен.

Nomad 09-05-2008 10:50

9й день

Сделал утром клизму и принял ванну с морской солью. Весь день чувствовал себя хорошо. Только длительные прогулки все не даются - приходится останавливаться отдыхать каждые 200 метров, сердце колотится.

Правое ухо постоянно закладывает..

Под вечер опять достала изжога - пришлось промыть желудок, вначале просто водой - обжег гортань кислотой, не ожидал что ее столько скопилось. Напоследок промыл содой, чтобы погасить это дело. Думаю открыть бизнес по производству соляной кислоты, чего добру пропадать :-)

Вечером опять сделал клизму (ощущал брожение в кишечнике).

А теперь из хорошего :-) Очистилось лицо - до этого кожа сильно шелушилась, в т.ч. над глазами.

Утром взвешивался - 79 килограмм, итого за предыдущие 4 дня голодания вес упал на 3 килограмма (за препредыдущие упал на 4 кг - может замедлился темп, а может погрешность - весы у меня не электронные да и от количества воды в организме зависит).

Nomad 10-05-2008 12:01

10й день

Вроде самочувствие улучшилось.

Желудок опять пришлось промывать.

Делал клизму - поллитра воды, но по ощущениям недостаточно. Завтра сделаю 1.5 литра.

Еда снится регулярно, но в течение дня голод не беспокоит, хотя поразмышлять о еде иногда тянет - такие мысли пресекаю на корню :)

spd347 11-05-2008 04:11

Nomad,

Хоть по мере голодания клизмы уменьшаются, поллитра действительно вряд ли помогут. Я начинал с 2 в начале голодания, потом перешел к 1,5, потом к 1,2. Пытался уменьшить до 1л, но не было достаточно...

Теперь будет только лучше...

Всего хорошего!

Nomad 11-05-2008 07:55

11 день
Чувствую себя явно лучше, сил прибавилось, много гулял

Сделал клизму на 1.5 литра с ромашкой (1 ст.л. сбора), после нее комфортные ощущения в кишечнике, промыл хорошо.

Промыл желудок, опять кислота, выпил полстакана воды с четвертью чайной ложки соды.

После бритья не стал пользоваться кремом, обработал сурово водкой :-) Вскоре после этого начала болеть печень. Мне теперь интересно - это совпадение, или спирт, впитавшийся через кожу так повлиял?

Правое ухо регулярно закладывает, видимо слизи в том районе скопилось много. Думаю это не серная пробка, регулярно после купания чищу уши ваткой на спичке - чистая.

spd347 12-05-2008 04:15

Водкой это вы наверное действительно зря - скорее всего впиталось, а на голодании любое вещество действует усиленно... Лучше уж кремом, чем водкой, спирт не самое полезное вещество во время голодания...

Всего хорошего!

Jseven 12-05-2008 06:43

Цитата:

Сообщение от Nomad
обработал сурово водкой Вскоре после этого начала болеть печень. Мне теперь интересно - это совпадение, или спирт, впитавшийся через кожу так повлиял?

Зависит от того насколько сурово это происходило.

Nomad 12-05-2008 07:02

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 158245)
Зависит от того насколько сурово это происходило.

"Внутреннюю" обработку не проводил :-)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.