![]() |
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
Putin_IRL,
Лучше не скажешь, поэзия постигнув которую будет просто не до страха смерти. По теме - я расцениваю страх смерти как ограничитель встроенный в мой мозг, и не сильно интересуюсь что будет после смерти ибо этого живущим никогда не узнать (ИМХО), соответственно не строю программу поведения после смерти так как считаю её построение бессмысленной затратой времени и сил. Но о смерти как о разрушителе всего я стараюсь думать как можно чаще, именно такие мысли дают возможность откорректировать неверные и навязанные мне в процессе роста и формирования личности схемы поведения и реакции. При этом высвобождается большое количество энергии обычно уходящей на стресс связанный с инстинктом самосохранения, которую можно потратить как взблагорассудится - на радость жизни, на оттачивание системы взглядов и реакций позволяющих оставаться свободным во всё большем количестве ситуаций которые подсовывает жизнь, на физкультуру и главное на укрепление собственной воли. Сколько проживу сейчас перестало волновать, когда подходишь к краю хочется либо сигануть с него (чтоб не мучиться страхом конца, многие этого стресса не переносят и кончают с собой) либо как можно дальше от этого края удрать, только бы его не видеть и не думать о нём. Я хочу идти своей дорогой и если она привела на край пропасти то это ведь лучшее место для медитации, оттуда великолепно выглядит закат и рассвет, получаются отличные фото :D Идти по краю не задумываясь осыпется под тобой порода или нет, идти доверяясь своей дороге, а что бы ей доверять она должна быть с сердцем, сердцу можно верить. Не пинайте за пафос, писал как думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, твой сын будет счастлив, имея такого отца. So, do this again and again!!! И пусть зрячие, да увидят! |
хоть ты понял эти слова )))))) Ad cogitandum et agendum homo natus est
|
Debes ergo potes!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты не помнишь - как у тебя сформировался в детстве чувство одиночества - без мамы. А мама уходит по своим делам.... а ты орешь... мама!!!!! ааааааа!!!!!! ооооо!!!! и вот так формируется то - что потом называется страхом смерти |
интересна, а ктонибуть из спорющих здесь, видали смерть? у когото на глазах умирали люди? дети? ктото шел на риск зная что может умиреть?
|
Видел. Животные люди растения насекомые. Сам убивал кроликов, кур, котят.
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |