Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание и сессия, голодание и работа, голодание и жизнь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4980)

Keti)) 25-06-2008 05:43

Re: Голодание и сессия, голодание и работа, голодание и жизнь

Держись!!!!!!!!! Не пробовала хотя бы день или пол дна на СГ посидеть..мне помогает, когда дискомфорт в желудке...Как экзамен???

анюта 25-06-2008 10:54

Экзамен перенесли, депрессия не проходит.

mark 25-06-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от анюта
Тут еще добавились боли в животе .Терплю.

Дело конечно ваше, но я не сторонник "терпежа". Любой терпеж связан с закручиванием некой "внутреней пружины терпения", которая рано или поздно отсрельнет в обратку. И будет вам жор или еще какой срыв.
Я сторонник отпускания и отстраненного наблюдения за ощущениями, какие бы они не были. Если это не получается, то я считаю, что не готов идти дальше и возвращаюсь. Пойду дальше, когда буду готов.

Так что в вашей ситуации я бы рекомендовал отпустить себя и просто наблюдать ощущения в теле и состояние депрессии в душе. Если же спокойного наблюдения не получается и вас это сильно напрягает и вынуждает включать "терпелку", то я бы рекомендовал мягко выйди из голода.
И провести подготовку.

анюта 25-06-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от mark
Так что в вашей ситуации я бы рекомендовал отпустить себя и просто наблюдать ощущения в теле и состояние депрессии в душе. Если же спокойного наблюдения не получается и вас это сильно напрягает и вынуждает включать "терпелку", то я бы рекомендовал мягко выйди из голода.
И провести подготовку.

Спасибо Марк, я тоже так решила, только что вышла из голодания, но это не значит, что дневник закрыт. Как вы думаете почему у меня болит живот? Раньше такого не было.

mark 25-06-2008 12:40

анюта,
Относительно ваших болей в животе - я без понятия.
Но правильно, что вышли. Восстанавливайтесь.
И составьте себе новую программу.

saiko 25-06-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от mark
Я сторонник отпускания и отстраненного наблюдения за ощущениями, какие бы они не были. Если это не получается, то я считаю, что не готов идти дальше и возвращаюсь. Пойду дальше, когда буду готов.

Интересная идея. Не уверен, что это легко - спокойно и систематично наблюдать себя, но по идее должно действовать. Напишите, пожалуйста, чуть обширнее про это, если получится с примерами - буду особо благодарен ;)

анюта 25-06-2008 18:34

Пусть желудок отдахнет и обратно в бой пойдет:moderator

mark 25-06-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от saiko
Напишите, пожалуйста, чуть обширнее про это, если получится с примерами - буду особо благодарен

Ну например, я практикую время от времени задержки дыхания (под водой, как правило, и желательно похолоднее - идеально зимой в проруби). Можно конечно работать на терпении и добиваться максимального времени задержки. Только зачем? В книгу Рекордов Гиннеса я не стремлюсь.
Я наблюдаю ощущения в теле до момента, когда начинается паника ума. Наблюдаю начало этой паники, если удается ее растворить, то продолжаю дальше, до следующего момента паники. Если она нарастает, то надо прекращать. Идти дальше на терпении не считаю осмысленным.
Чем более спокойное состояние ума, тем длительнее получается задержка.
В результате тренируется и внимание и спокойствие ума.

saiko 26-06-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от mark
Ну например, я практикую время от времени задержки дыхания (под водой, как правило, и желательно похолоднее - идеально зимой в проруби). Можно конечно работать на терпении и добиваться максимального времени задержки. Только зачем? В книгу Рекордов Гиннеса я не стремлюсь.
Я наблюдаю ощущения в теле до момента, когда начинается паника ума. Наблюдаю начало этой паники, если удается ее растворить, то продолжаю дальше, до следующего момента паники. Если она нарастает, то надо прекращать. Идти дальше на терпении не считаю осмысленным.
Чем более спокойное состояние ума, тем длительнее получается задержка.
В результате тренируется и внимание и спокойствие ума.

Я тоже чем-то подобным увлечен, ныряю в бассейне под водой на длину. Сколько Вам удаётся по времени задерживать дыхание, и не пробовали ли это на голоде?

mark 26-06-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от saiko
Сколько Вам удаётся по времени задерживать дыхание, и не пробовали ли это на голоде?

Я за временем не слежу в принципе, т.к. все внимание мне нужно на ощущения в теле и на движения ума. Если смотреть на время, то это отвлечение. А зачем? Смысл практики не в установлении рекордов.
На голоде не пробовал.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.