Валерия+ |
30-06-2008 11:57 |
Re: Повышение качества жизни - моя цель
Цитата:
Сообщение от Starvation
Физическая активность, водные процедуры, питиё воды - должно пом
|
Вот смотрите Starvation:
- Физ. активность - работа сидя перед компьютером (Гл. бухгалтер), обеденного перерыва нет (значит выйти погулять-пройтись не могу), стараюсь ходить пешком с работы домой, но не всегда получается - рабочий день затягивается допоздна. Водные процедуры - бассейн (ближайший) на ремонте до сентября. Поэтому пока ограничиваюсь обычной зарядкой. Короче, во время зарядки о еде не думаю, всё остальное время - думаю (но борюсь). "Питиё воды" - прикол в том, что мой организм гораздо легче (в смысле мыслей о еде) перенёс сухой голод, которого я как раз и боялась.
Цитата:
Сообщение от Starvation
Кстати, а что понимается под качеством жизни (см. название дневника)?
|
Я тут заводила такую тему: "Больные ноги и физическая активность". Цитирую вкратце: У меня около 14 лет назад прооперированы стопы (на предмет удаления огромных "шишек" возле больших пальцев ног). Но после операции боли в стопах не прошли. Ноги начинают болеть уже после 20 минут хотьбы или 10 минут стояния. Видимо именно из-за этого начали мучить приступы депрессии. Понимаете, в жизни столько интересного: и туда можно сходить (съездить), и то можно посмотреть, и дел разных и нужных можно много переделать. А у меня постоянные и довольно сильные боли в стопах, так что в итоге никакого удовольствия от вышеперечисленного я не испытываю (только физ. боль и усталость). Жизненная энергия на нуле.Таким образом я пришла к ЖУТКОМУ образу жизни: работа - кресло перед компьютером; дом - кресло перед телевизором и алкоголь. :deepsleep: Жила я так около 5 лет, пока окончательно не стала сама себе противна. Дошло до меня наконец, что ЭТО не жизнь, а медленное умирание (причём противное такое умирание). И вспомнила я, что когда-то лет 15 назад я голодала по Брэггу и неплохо себя чувствовала. Решила "начать всё с начала". Хочу вытащить себя из этого болота. Хочу повысить жизненный тонус, и жизненную же энергию. :rfv:
Извините, что так длинно написала, короче не получилось (хотя пыталась).
|