Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Повышение качества жизни - моя цель (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4991)

Валерия+ 30-06-2008 07:57

Re: Повышение качества жизни - моя цель

Я вот писала, что в 1-й день муж всё на холодильник поглядывал. А в реале он отголодал лучше и качественнее, чем я. А ведь в обычной жизни - он обжорка, а я нет. Но на голоде мозг мне покоя не даёт. Такое впечатление, что для меня жизнь - это еда. Самой от себя противно.

Starvey 30-06-2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Но на голоде мозг мне покоя не даёт

Физическая активность, водные процедуры, питиё воды - должно помогать :-)

Кстати, а что понимается под качеством жизни (см. название дневника)?

Эхмея 30-06-2008 09:24

Валерия1509, почитала и немного не поняла - все-таки вы на сухом или влажном голодании ?? Пишите, что результатов после дня сухого не было, вес не уменьшился ни на чуточку, а как у вас с есстественным отходом урины ??

Валерия+ 30-06-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Starvation
Физическая активность, водные процедуры, питиё воды - должно пом

Вот смотрите Starvation:
- Физ. активность - работа сидя перед компьютером (Гл. бухгалтер), обеденного перерыва нет (значит выйти погулять-пройтись не могу), стараюсь ходить пешком с работы домой, но не всегда получается - рабочий день затягивается допоздна. Водные процедуры - бассейн (ближайший) на ремонте до сентября. Поэтому пока ограничиваюсь обычной зарядкой. Короче, во время зарядки о еде не думаю, всё остальное время - думаю (но борюсь). "Питиё воды" - прикол в том, что мой организм гораздо легче (в смысле мыслей о еде) перенёс сухой голод, которого я как раз и боялась.
Цитата:

Сообщение от Starvation
Кстати, а что понимается под качеством жизни (см. название дневника)?

Я тут заводила такую тему: "Больные ноги и физическая активность". Цитирую вкратце: У меня около 14 лет назад прооперированы стопы (на предмет удаления огромных "шишек" возле больших пальцев ног). Но после операции боли в стопах не прошли. Ноги начинают болеть уже после 20 минут хотьбы или 10 минут стояния. Видимо именно из-за этого начали мучить приступы депрессии. Понимаете, в жизни столько интересного: и туда можно сходить (съездить), и то можно посмотреть, и дел разных и нужных можно много переделать. А у меня постоянные и довольно сильные боли в стопах, так что в итоге никакого удовольствия от вышеперечисленного я не испытываю (только физ. боль и усталость). Жизненная энергия на нуле.Таким образом я пришла к ЖУТКОМУ образу жизни: работа - кресло перед компьютером; дом - кресло перед телевизором и алкоголь. :deepsleep: Жила я так около 5 лет, пока окончательно не стала сама себе противна. Дошло до меня наконец, что ЭТО не жизнь, а медленное умирание (причём противное такое умирание). И вспомнила я, что когда-то лет 15 назад я голодала по Брэггу и неплохо себя чувствовала. Решила "начать всё с начала". Хочу вытащить себя из этого болота. Хочу повысить жизненный тонус, и жизненную же энергию. :rfv:
Извините, что так длинно написала, короче не получилось (хотя пыталась).

Starvey 30-06-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
работа сидя перед компьютером (Гл. бухгалтер)

Если будут вопросы по бух-ии, можно обращаться? :-)
Цитата:

Сообщение от Валерия1509
организм гораздо легче (в смысле мыслей о еде) перенёс сухой голод, которого я как раз и боялась

Да, сухой легче, но если уж пьешь, то можно при желании поесть просто налегать на воду ... Я когда сидел за столом с друзьями на голоде постоянно пил, иначе не знаю что бы я делал :D
Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Решила "начать всё с начала"

Ясно ... а от голодания ожидается решение проблем с ногами?

Валерия+ 30-06-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Эхмея
Валерия1509, почитала и немного не поняла - все-таки вы на сухом или влажном голодании ?? Пишите, что результатов после дня сухого не было, вес не уменьшился ни на чуточку, а как у вас с есстественным отходом урины ??

Эхмея, я шла на 1 день сухого и 2 дня мокрого голодания. В реале насухую проголодала почти 2 дня. На сухое шла вот по каким причинам (мой пост № 10): Я ведь почему лишнюю воду хотела выгнать? - У меня вес был (до начала 36-часовых) 93 кг. при росте 165 см. Обжорой не являюсь. Но жидкости употребляю много в обычные дни. Мочеиспускание (извините за подробность) очень редкое и в мизерных количествах. Но не отекаю. Почки проверяла, всё в порядке. Была у гомеопата, она сказала что у каждого человека есть много километров межклеточного пространства и, видимо, вся жидкость у меня там застревает. Отсюда мол и вес. Ну вот я и решила попробовать хоя бы один день с.г. А чё вышло то? Даже вес не изменился........

Валерия+ 30-06-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Starvation
Если будут вопросы по бух-ии, можно обращаться?

Обязательно обращайтесь. (Правда я не считаю себя корифеем от бухгалтерии). А у Вас (можно на ты?) какой род занятий?
Цитата:

Сообщение от Starvation
можно при желании поесть просто налегать на воду .

Ага, я так и делаю, но поскольку желание поесть возникает часто, то к вечеру от воды уже воротит (а желание поесть, блин, так и не проходит). Но ничего, будем бороться!!!
Цитата:

Сообщение от Starvation
Ясно ... а от голодания ожидается решение проблем с ногами?

Неее, говорят саму проблему вряд ли изменишь, а вот отношение к ней...
Ну а серьёзно, я думаю что тренировками "на пределе" (в моём случае это пешая хотьба) можно постепенно приучить организм к всё более и более высоким нагрузкам и таким образом изменить ситуацию. Тем более, что как я Вам уже говорила, после голодных даже 36 часов энергия из меня просто ключом бьёт. (Накопилась наверное за 5 лет ничегонеделания).

Starvey 30-06-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
обеденного перерыва нет (значит выйти погулять-пройтись не могу)

Если дел много, то за перерыв нужно побороться. Либо жестко ставить вопрос "война войной, а обед по расписанию" или как-то самоорганизовываться. Я заметил, что как стал втягиваться в определенные задачи на работе, стал на обед выбираться в 16, 17 (вместо прежнего в 13). Особо не напрягает, но и не оч. хорошо .. к ужину получаюсь не голодный, а перейти на 1 разовое питание не готов :D

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Обязательно обращайтесь. (Правда я не считаю себя корифеем от бухгалтерии). А у Вас (можно на ты?) какой род занятий?

IT. Сейчас на проекте внедрения финансового модуля одной ERP-системы :-)

Валерия+ 30-06-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Starvation
IT. Сейчас на проекте внедрения финансового модуля одной ERP-системы

С IT не работала. У меня все больше торговля и услуги. Но не думаю, что в бухучете этих сфер есть большие различия (кроме небольших ньюансов, но это решаемо).

Starvey 30-06-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
С IT не работала. У меня все больше торговля и услуги. Но не думаю, что в бухучете этих сфер есть большие различия (кроме небольших ньюансов, но это решаемо).

IT - в смысле род занятий. А предметная область у заказчика - услуги.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.