![]() |
Re: Сильно болит спина
Цитата:
О выборе рационального питания мне больше всего нравятся рекомендации Шелтона и В. Николаева (в инете есть его книга "Образ жизни и здоровья"). Если сумеете начать двигаться хотя бы по этому направлению (сами выбирайте -какое у Вас звено главное), постепенно обрастёте и двумя оставшимися. Лично я начинал с оздоровительных пробежек. И только за 50, когда убедился, что их одних недостаточно, начал переходить к рациональному питанию (ещё ох как далёк). И на этих путях-переходах неизбежно пришлось заняться "креативной" как сейчас говорят психологией. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что именно читаете?
|
Гвоздь, доброго времени суток.
По моему пониманию, однодневное голодание необходимо для поддержания некоторых положительных сдвигов после более-менее длительного голодания. До длительного голодания это, на мой взгляд, мера чисто психологическая. Я в свое время, на протяжении двух с лишком лет, голодал насухо 1 раз в десять дней, потом день на морковном соке и, если честно, никаких особых изменений в своем состоянии не испытывал. Я не сомневаюсь, что это принесло пользу, только она внутренне никак не ощущалась, да и стиль моей жизни ведь тогда тоже никак не изменялся. Когда же ты для себя решил изменить свое бытие, подчинить определенным новым параметрам, то тут-то и поможет стресс (перелом) как точка начала и отсчета. Дальше уже я, как индивидуум, не хочу терять набранные высоты, а буду преодолевать новые. Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, Гвоздь ставит телегу впереди лошади, при всем моем к нему уважении. Обычно, человек, проголодав достаточный срок, на выходе испытывает необыкновенную легкость и духоподъемность. Но ощущение это постепенно притупляется и проходит. Так вот, именно желание продлить это чувство и сподвигает человека на изменение образа жизни. А так, я не знаю ни одного субъекта, если только он не паталогически болен, который бы добровольно отказался от гастрономических соблазнов.
|
Алексаша, целиком с Вами согласен.
Соблазн красивой пищей - один из самых сильных человеческих соблазнов. На мой взгляд, в случае соблюдения ЗОЖ, человек дает сам себе внутреннюю установку на неупотребление такой пищи, вернее, той пищи, которая не соответствует его представлениям о ЗОЖ, а посыл, вернее мотив, все-таки в ощущениях чистоты и внутреннего осознания ее после проведенного голодания. |
Цитата:
Степан, есть разные подходы к вопросу голода. Некоторые враги голода утверждают, что на голоде портится хрящевая ткань...Так это или нет-сказать трудно. Можно все мои коленки объяснить "сдвинувшейся грязью", "недовыведенными шлаками", а можно и принять другую точку зрения-что хрящевая ткань пострадала на голоде...Я не враг голодания, но четко все вижу и слежу за каждым, кто здесь пытается оздоровиться...Пока наблюдения не шибко радуют...Хотя бывают и прорывы, но нельзя ли сказать, что вопреки, а не благодаря, не знаю...Вот и эта спина...Нет ли такого, что хрящ пострадал, ну тут же защемление нервов-и боль...:hz: |
Евочка,
А Василий, наоборот, колени вылечил. Хотя, судя по всему, у него там был хламидиоз. |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |