![]() |
Re: Неотложная Су-Джок терапия.
Цитата:
|
1. Частый симптом - головная боль преимущественно в лобно-височной области интенсивно ноющего характера, иногда распирающая в области глазных яблок, иногда сопровождающася тошнотой, редко - рвотой, не приносящей облегчения, слезотечением.
2. Интенсивная слабость во всем теле. 3. Повышение артериального давления. 4. Судороги икроножных мыщц. |
Цитата:
Зябкость, ночное мочеиспускание, частота мочеиспускания, цвет мочи, пена? Цитата:
|
Это такой юмор? Перечислены ясные и понятные симптомы. О какой подмене понятия речь?
|
Интенсивно слабый юмор!
|
Цитата:
|
Это не так.
|
Раз не так, то мы должны разделить Западный и Восточный аспект симптоматики.
Повышенное давление не может быть причиной головной боли, от того, что болит голова - от этого может повышаться артериальное давление. Чаше всего, причиной головной боли м. б. нарушение венозного оттока из черепа, а повышение давления - это следствие, чтоб компенсировать гипоксию, которая возникает при замедлении кровотока. Что подтверждается клиникой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя слабость м. б признаком, например, гипокалиемии, а судороги - обусловлены дефицитом магния, кальция, цинка или избытком меди, фантазировать на эту тему можно до бесконечности. |
Согласна. У нас произошло недопонимание. Я перечислила не симптомокомплекс одного человека, в частности, меня, а отдельные симптомы разных людей. У меня сложилось впечатление, возможно Вы меня поправите, что в Су-Джок терапии, в отличие от китайской рефлексотерапии и тибетской медицины, можно подходить симптоматически, собственно это меня в ней и привлекает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. |