Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Диета по группе крови (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5124)

Vovec 14-06-2009 09:03

Re: Просто о сложном

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 237174)
Мэтры-биохимики??

Я и Алексаша?:D

У приматов те же группы крови, что и у человека, а едят и ели в последние сотни тысяч (или миллионы) лет одно и то же. ИМХО вся эта тема несколько надумана. А мне по аюрведе голодать и сыроедить нельзя (худой и тонкий), и что теперь?

Алена 14-06-2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 237190)
вся эта тема несколько надумана

Vovec, ладно, последний шанс :-) - посмотри эту таблицу
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=46

и примерь на окружающих тебя людей.

Как?

Vovec 14-06-2009 09:12

Я не знаю группы крови всех окружающих. Но какие-то совпадения есть, так же как и по гороскопам. Я знаю двух типичнейших Близнеца и Стрельца. Это что-то!!!
Цитата:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_b...1/Надсемейство
Как и у человека, (у высших приматов) имеются все четыре группы крови.
У них АВ тоже недавно образовалась? А гориллу с группой О нужно кормить не листьями а шашлыком?

Алена 14-06-2009 09:21

Vovec, ну при чем гориллы? Давай про нас :-) (людей).

Логика (блондинки :-) ):

1.Кровь - основная и архиважная субстанция.

2.Она неодинаковая! Имеется 4 вида, которые ветвятся еще дальше. Если перелить кровь не той группы от человека человеку, он может умереть! Задумайся - с виду люди одинаковые, а организмы, получается, настолько различны?

3.Почему не предположить, что и питание для этих разных по крови людей тоже не может быть одинаковым?

Даниил 14-06-2009 09:30

Тогда в природе должны существовать естественные маркеры- это для 1 группы, это для 2.... Вы такие видели?

Ну нет же ничего случайного в природе. Съедобная еда сигнализирует об этом (о съедобности)- цветом, запахом, вкусом. Несъедобная- аналогично. Поэтому, если следовать логике, что каждому типу присуща своя еда, то она должна нам САМА об этом говорить. А не мы за нее, навешивая ярлыки по сомнительным основаниям- это уже неестественно.

Алена 14-06-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 237198)
Съедобная еда сигнализирует об этом (о съедобности)- цветом, запахом, вкусом

Сомнительно. Либо у нас все настройки поломались. Если горожанин заблудится в лесу, то запросто умрет от страха и голода, не найдя съедобного.

Добавлено через 3 минуты
Давайте рассуждать от обратного.

-Группы крови есть, это факт?
-Да.
-Они различаются настолько, что просто несовместимы между собой вплоть до летального исхода?
-Да.
-Что пополняет и питает кровь?
-Пища.
-!!!

Даниил 14-06-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 237199)
Сомнительно. Либо у нас все настройки поломались. Если горожанин заблудится в лесу, то запросто умрет от страха и голода, не найдя съедобного.

Смотря какой лес и смотря какой горожанин)) Человек скорее будет страдать от жажды, чем от нехватки еды. Мне попадались описания, когда люди оказывались в экстремальных условиях, в том числе и в лесу. Как пример- история советской женщины, выжившей после авиакатастрофы. Если не ошибаюсь, она провела в лесу около 30 дней или больше. Еда для нее не была проблемой. Чтобы человек умер от голода в этих условиях- это должны напрочь отключены быть инстинкты, что сложно представить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 237199)
-Группы крови есть, это факт?
-Да.
-Они различаются настолько, что просто несовместимы между собой вплоть до летального исхода?
-Да.
-Что пополняет и питает кровь?
-Пища.
-!!!

Тогда, если будет доказано, что пища может менять группу крови, пожалуй, я с Вами соглашусь))

Алена 14-06-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 237201)
пища может менять группу крови

Даниил, не менять.

Пища может не подходить организму с данной группой крови. Он начнет болеть и т.п. Ну, как другой бензин для машины - она, конечно, едет, но не так, как на родном.

При этом, неправильное горючее не изменит марку машины :D

Даниил 14-06-2009 10:00

На неправильном горючем машина не поедет. Если переливание крови с другой группой смертельно для человека, то и "не те" продукты должны вызывать тот же эффект, почему нет? Между тем никто от арбузов или отбивной не умирает) Неувязочка.

Алена 14-06-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 237204)
На неправильном горючем машина не поедет

Да ну? 92-й бензин вместо 98? Поедет. Но через какое-то время, вы поедете в сервис (поликлинику).

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 237204)
"не те" продукты должны вызывать тот же эффект

Такое бывает. Посмотрите, сколько пищевой аллергии развелось.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.