Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выход на арбузах (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5156)

Philosoph2007 11-08-2008 09:46

Выход на арбузах

Уважаемые форумчане! Мой вопрос не особо интересен, но для меня актуален. Как правильно выходить на арбузах из 21 дневного голодания. По идее, арбуз это вода - соответственно его можно есть? Но там же есть и клетчатка? Соответственно надо давить сок? Кто уже пробовал отзовитесь.

anyk99 11-08-2008 10:06

Re: Выход на арбузах

Цитата:

Сообщение от Philosoph2007
Но там же есть и клетчатка?

А там клетчатки не больше, чем в выдавленных прочих соках, но не промышленно процеженных.
К сожалению, в арбузах злые мерзавцы добавляют селитру и прочую пакость - вот с этим надо быть предельно осторожным на выходе.
А то потом будем пенять на сами арбузы, как ягоду, а не на "бизнес"...

Esperanza 11-08-2008 12:12

У меня отец из Астрахани, очень хорошо разбирается в арбузах. Вот, что он говорит по этому поводу:

1) Селитра добавляется для скороспелости. Поэтому не следует покупать арбузы до второй половины августа, скороспелки, как правило, селитровые.
2) У выращенного на селитре арбуза серцевинка чуть желтоватого оттенка. Чуть заметно, но есть, я лично выбрасывала такой...

Вот.

Алена 12-08-2008 05:42

Цитата:

Как правильно выходить на арбузах

Я не выходила, но ела арбуз на выходе из 21-дневного. Не понравилось. Кажется, сахар не идет. Потому, что бананами просто отравилась, а клубникой почти (спасло малое количество).

Вы не исключайте, на выходе держите все под рукой (арбуз, морковь, цитрусовые), а там по ощущениям. Организм становится крайне чувствительным, попробуете - и сразу поймете, чего именно хочется.

Philosoph2007 12-08-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 178028)
бананами просто отравилась, а клубникой почти (спасло малое количество).

После предыдущего 16 дневного голодания бананы у меня шли на ура, никакого отвращения не было, а вот от морковного сока было такое состояние, что я даже подумывал, а не вернуться ли к голоданию. Наверное здесь все зависит от нитратов и пестицидов, содержащихся в овощах и фруктах. К тому же проштудировав всю литературу в библиотеке форума и сравнив многое из того что там написано со своими ощущениями, пришел к выводу что на крахмалистых фруктах и овощах выходить из голодания действительно нельзя. Вероятно, прав Столешников (надеюсь я не переврал фамилию автора) выходить надо на цитрусовых, но я хочу попробовать и на арбузах (специально подгадывал, чтобы выход пришелся на конец августа).

anyk99 12-08-2008 09:59

Цитата:

пришел к выводу что на крахмалистых фруктах и овощах выходить из голодания действительно нельзя.

А как удалось выйти на бананах, если на крахмалах нельзя?
Бананы во сто крат крахмалистей чего угодно!
(Пардон, но не могу спокойно про Столешникова читать - бесит. Правда не столько н сам - чудаков любых хоть отбавляй, но КАК МОЖНО ЧИТАЯ ЕГО ПОВЕСТИСЬ НА НАУКООБРАЗНОСТЬ???????)

Leya 12-08-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от anyk99
КАК МОЖНО ЧИТАЯ ЕГО ПОВЕСТИСЬ НА НАУКООБРАЗНОСТЬ?

Можно и не на такое повестись ;)

Philosoph2007 12-08-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 178057)
А как удалось выйти на бананах, если на крахмалах нельзя?

Согласен, крахмалистее бананов тяжело себе что-либо представить и в повседневном питании я их очень даже люблю употреблять.
Не могу сказать, что предыдущее голодание мне ничего не дало, но не правильный выход (я имею ввиду выход на крахмалистых овощах и фруктах) остановил выход солей из организма.
Не знаю чем Вам так неугодил проф. Столешников, но у него определенно есть интересные мысли.

Я тут 25-08-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Philosoph2007 (Сообщение 178082)
Не знаю чем Вам так неугодил проф. Столешников, но у него определенно есть интересные мысли.

Я тоже удивлена. Мой личный опыт совпал на процентов 90 с опытом Столешникова. И рекомендованный им Эрет тоже путный дядька был.
Сколько вариантов выхода ни использовала, из них табличный на (любимом, кстати, раньше) морковном соке оказался самым неудачным, а Столешниковские две недели на сырых прозрачных соках и фруктах - самыми эффективными (хотя паршивое самочувствие после голода чуть удлиняется, и килограммы продолжаешь терять гораздо сильнее чем на голоде, все равно застолбила для себя этот вариант).

А что касается арбузов, предпринимала две попытки поесть их на выходе/ попить сок (не в первые дни, но до истечении первой недели) - печень внятно говорила "Нет". Так что есть арбузы на выходе буду только, если обзаведусь собственной плантацией, в ином случае риск того не стоит.

Ellina 31-08-2008 18:38

В этот раз выходила на арбузах, очень не понравилось. Он, буквально, "встал поперек горла". Больше так не буду)))

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.