Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Записки голодного Obelixa (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5172)

obelix 28-08-2008 15:58

Re: Записки голодного Obelixa

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Похоже на обострение гастрита от курения на голодании.

Наверное вы правы.
Осталось 3 дня. Завтра попробую воздержаться. Хотя планировал гораздо позже. Ну, что же. Мобыть оно и к лучшему! Так совершенно не представляю себя в будущем без чашки сваренного крепкого кофе и сигареты.
С уважением!
Obelix

obelix 31-08-2008 20:09

Зравствуйте, форумчане!
Сегодня день 21 - начал выход из 20-дневного голодания.
Результаты:
Чтобы я всегда себя чувствовал так, как в этот период (ну еще бы покушать, конечно).
Скинул кило этак 15. Давление 120/80. Прошла болеть шея, которая в принципе каждый день до этого давала о себе знать. Ну и вообще улучшение самочувствия.
Выходить буду на соках (сегодня 400 грамм яблочного + 200 грамм воды), завтра литр яблочного без воды. К сожалению свежевыжатый не получиться, не будешь же таскать на работу соковыжималку. А так отмерил в стакане на сегодня 100 гр и каждые 2 часа наливал и бутылки и прикладывался. Вкусно! Итого: на два или три дня яблочный (как пойдет) - литр на день плюс вода по желанию. Далее апельсиновый, затем морковный. День на 3-4 планирую (не отменяя соков) ввести винегрет из овощей, приготовленных на пароварке (сдобренных лимоном). Все без соли, которую я не употребляю лет 15 уже. (первый день 100 гр далее и последующие увеличивать) +плюс яблоки протертые в блендере с добавлением меда, орешков. Ну а через неделю перейти на обычное питание, только правильное. Не собираюсь отказываться от "вредных" продуктов, как например мясо, но сосисек в моем рационе точно не будет. А будет больше овощей и фруктов. А еще будет регулярно творог, сметана, которые, конечно не из магазина, а с фермерского хозяйств - покупаю по субботам в одном месте. А если все это в меру и правильно приготовить и не злоупотреблять, то, полагаю, что вреда особого для здоровья не будет. Да, еще практически не будет сахара.
Планы: организовать правильное, по возможности раздельное питание, не обжираться, сократить потребление кофе. На работе вместо кофе пить отвар шиповника. Возможно бросить курево.
Через определенный промежуток пройти 7 дней потом уще 7, а затем и на 30. Не загадываю но хотелось бы.
PS. По состоянию на 20 день вполне мог бы и пойти на 30, но как то морально устал немного + много работы. а чего то стал немного уставать, все-таки слабость в конечностях дает о себе знать. Ну и изначально планировал семь, а вышло все 20. Завтра пойду УЗИ печенки сделаю, которая на начало голодания была увеличена. Все анализы перед началом голода были абсолютно в норме, даже биохимия по всем показателям, а всего их там 17. Так, что, наверное, переделывать не буду.
Вот, пожалуй, и все.
С уважением,
Obelix.

Алексаша 01-09-2008 02:53

Цитата:

Сообщение от obelix
Завтра пойду УЗИ печенки сделаю, которая на начало голодания была увеличена.

Рано, надо сначала "выйти", сейчас результаты абсолютно не показательны.

Алена 01-09-2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Алексаша
сейчас результаты абсолютно не показательны

Даже более того - временно могут быть хуже. Я делала УЗИ в последний день 21-дневного. Желчный пузырь был увеличен и забит плотной желчью (ясное дело - очистка же шла). Мне поставили холецистит и предложили срочно лечиться :-) .

obelix 01-09-2008 04:54

У меня есть УЗИ до, сейчас сделаю после, а затем после выхода. А потом сравним. Интересно.

Алексаша 01-09-2008 05:00

Цитата:

Сообщение от Алена
Мне поставили холецистит и предложили срочно лечиться .

У меня на голодании билирубин в 6 раз превышал норму. Мне сказали, срочная госпитализация. Я обратился к знакомому специалисту по голоданию, он ответил: не обращайте внимание, на голоде все показатели сбиваются.

obelix 01-09-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Алена
Даже более того - временно могут быть хуже. Я делала УЗИ в последний день 21-дневного. Желчный пузырь был увеличен и забит плотной желчью (ясное дело - очистка же шла). Мне поставили холецистит и предложили срочно лечиться

Вот точно так и есть. Все пути забиты желчью. К врачу и лечиться.
По размерам печень пришла в норму. Наблюдается диффузные измененения печени по типу жирового гепатоза. В прошлое обследование об этом не было ни слова. Но это я думаю от чрезмерного употребления алкоголя за последние 15 лет. от которого я, правда, отказался совсем вот уже пол-года. Интересно от этого гепатоза можно избавиться путем правильного питания или это на всю оставшуюся жисть.
Врач посоветовал сделать тюбаж. А можно ли на выходе из голодания использовать сиё действо? Кто знает, разъясните, pls.
С уважением,
Obelix.

Алена 01-09-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от obelix
Врач посоветовал сделать тюбаж. А можно ли на выходе из голодания использовать сиё действо?

obelix, включите в рацион чеснок - это мощное желчегонное средство, так же, как и цитрусовые соки. Я так выходила, пузырь перестал беспокоить сразу. Но контрольное УЗИ еще не делала, раз не болит :-) .

Алексаша 01-09-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от obelix
Интересно от этого гепатоза можно избавиться путем правильного питания или это на всю оставшуюся жисть.

Голодание для печени - лучшее лекарство. Люди от цирроза избавляются. Печень - регенерирующйся орган, клетки печени воспроизводятся полностью, по-моему, за 40 дней. Надо только дать ей возможность отдохнуть и вывести весь порожняк. Несколько голоданий, и печень у Вас будет как в учебниках.
Цитата:

Сообщение от obelix
А можно ли на выходе из голодания использовать сиё действо? Кто знает, разъясните, pls.

Я как-то делал дюбаж прямо во время голодания. Пил теплую минералку натощак:smile2: (мне самому понравился этот пассаж), а потом лежал на грелке. В правом боку явно полегчало. Сделал клизму, вышло порядочно желчи.

Тут я позволю себе поумничать. В желчном пузыре желчь подвергается реадсорбции, то есть из нее удаляется вода, и она содержится там в концентрированом виде, примерно в 10 раз. Застой ее может привести к камнеобразованию, поэтому эвакуация желчи из желчного пузыря - всегда на пользу.

obelix 01-09-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Алена
включите в рацион чеснок

Вы, Алена, меня опередили, Только хотел задать этот вопрос. Прочитал в какой-то ветке ответы от Алексаши, к которой он говорит, что в сок , начиная с первых дней выхода кладет дольки чеснока. Алексаша, а сколько? Пузырь меня не беспокоит. Меня вообще ничего не беспокоит. Может я помер уже:-) . И может стоит тюбаж сделать с лимоном и оливковым маслом?
Кстати забыл упомянуть об одной детали: За три дня до выхода. начало сильно першить в горле. Дома жена с температурой, На работе две девицы, сидящие со мной в одной комнате с соплями и температурой. У меня кроме сильно воспаленного горла, так, что глотать больно - ничего. Так вот - это перенес простуду или гадкие микробы горлом полезли?
А есть еще кукурузные рыльца. Соответственно можно-ли пить траву на выходе? И какой эффект?
С уважением.
Obelix.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.