![]() |
Re: Доказательная медицина о вегетарианстве.
Цитата:
:doctor: |
Цитата:
|
Цитата:
В научных журналах обо всём пишут. Набрал, например, в PubMed ‘raw meat diets’ – 265 ссылок: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez Кто поможет прочитать? |
Цитата:
Часто можно видеть людей, гоняющихся за новой информацией, а практики при этом кот наплакал. |
Цитата:
Изучение связи питания с раком молочной железы выявило противоречивые результаты. Мы предположили, что факторы питания, связанные с риском рака молочной железы, могут по разному влиять на статус HER-2 растущей опухоли, и исследовали это предположение анализируя данные ORDET (я так понял, это проект такой). Мы проанализировали 8 861 женщин-добровольцев, проживающих в провинции Varese, Италия, на которых были полные данные. К 31 декабря 2001 года произошло 238 случаев, в которых был обнаружен HER-2. Изначально были установлены четыре модели питания: овощные салаты (высокое содержание сырых овощей и оливкового масла), сдержанное питание (вареные овощи, птица, рыба), западная модель (картофель, мясо, яйца, масло), и общепитовская :) (макаронные блюда, томатный соус, вино). В нашем исследовании , Относительные Риски (ОР) развития HER-2-позитивного и HER-2-негативного рака молочной железы по классификации моделей питания были получены баллы по полиномиальной логистической регрессии. Модель овощных салатов имела защитное действие от HER-2-позитивного рака (ОР = 0.25, 95% CI 0.10-0.64; p(тренд) = 0.001), гораздо сильнее, чем для HER-2-негативного рака (p(гетерогенность) = 0.039). Это важное открытие, что модель питания овощами в основном защищает от специфического подтипа рака молочной железы, показывает, что будущие исследования по факторам риска окружающая среда/питание будут явно учитывать гетерогенность фенотипа рака молочной железы. От себя: 1. HER-2 - это ген. В результате успехов молекулярной генетики и интенсивных клинико-лабораторных исследований открыто ряд ключевых генов, ответственных за возникновение и рост рака молочной железы: гены семейства эпидермального фактора роста и главный из них HER-2. 2. CI (color index) цветовой показатель крови (я так понял). |
Третий текст вообще не имеет отношения к теме этой ветки (второй -также сомнительно).
|
Вадим Асадулин,
Вы собираете эти переводы, как я понимаю не как доводы в "альтернативу альтернативе"? ;)))))))) Вас тема именно Рака интересует? (я просто нащупываю подход к Вашим интересам, ибо в области совместных интересов командность даёт бОльшие результаты. А у меня тоже накопился дефицит ДОСТОВЕРНОСТИ и масса недоработанных интересов. Может что-то совпадёт?) Кстати... Я обычно программно перевожу компом, а потом гадаю на подстрочнике... Но действительно, на спец. терминах можно подорваться, как на мине, вывернув всё наоборот... |
Цитата:
|
Цитата:
полно таких. |
Цитата:
Или вон дав82 недавно Брасса цитировал, что все известные олдовые ЗОЖ-ники умирали в муках на самом деле, покусывая курочку за бок, но не выдавая этого. Типа говорили, что растения рулят и никак иначе, а сами, чтобы не помереть от нехватки витаминов (при этом фигово себя чувствовали) жрали молоко, яйца и мясо тайком. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |