Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Волосы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5300)

malvina 19-07-2009 08:44

Re: Волосы

Касторовое масло - это давно известный помощник для лечения и роста волос.

Ещё можно касторовым маслом мазать реснички на ночь - тоже начинают расти быстрей. Просто берёте флакончик из-под туши, вымываете его тщательно, заливаете касторовое масло и храните в холодильнике. Удобно на ночь наносить кисточкой, достаточно одного взмаха.

Ksenik 19-07-2009 18:54

А мне помогло льняное масло.

После родов волосы полезли очень сильно. Я, естественно, пробовала всевозможные маски на голову. И льняное масло, по-моему, меня просто спасло от облысения. Примерно через 6-7 процедур мои волосы перестали лезть.

Второй раз я про него вспомнила после голодания. Волосы тоже полезли. И опять отличный результат.

#Inga# 03-09-2009 18:38

Нашла несколько рецептов, сама тоже пока не использовала, хочу попробовать. В последнее время катастрофически лезут волосы.

1 стакан проросших зерен пшеницы
1,5 литра кипятка
Зерна залить кипятком и варить на
медленном огне в течение 10 минут.
Отвар остудить, процедить и прополоскать
им вымытые волосы. Ополаскивать чистой
водой не нужно!

Средство от обильного выпадения волос:смешать столовую
ложку меда стаким же количеством сока алоэ и чайной
ложкой чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок
и хранить
в холодильнике.Перед мытьем головы кодной столовой
ложке смеси прибавитьжелток куриного яйца, размешать
и,разделив волосы на пряди, нанести.

Janna 08-09-2009 10:40

Поделюсь и я своим опытом. Я человек южный, родилась и выросла на море, после поступления в университет в с-Пб все слилось воедино - и стресс по поводу экзаменов, и смена климата, и питание студенческое. В итоге волосы стали лезть со страшной силой, а они были очень густые, белокурые. Что только я не делала - в течение года (!!!) втирала всякие масла (в том числе и репейное), полоскала разными травами. От всего этого они лезть не перестали, а только потемнели. Тогда по совету своей мамы я втерла в кожу головы кашицу свежераздавленного чеснока, укутала целлофаном на час, смыла. ВОлосы прекратили свое выпадение сразу же. Я для верности сделала еще один раз. И все. С тех пор не лезут. Правда запах еще долго проявлялся при посещении парикмахерского салона. И во время интенсивных занятий спортом. НО я смирилась. Потом этот запах постепенно вымылся. При этом питание оставляло желать лучшего. Студенчество. Позже, когда начала голодать и увлеклась пророщенной пшеницей, то и цвет восстановился.

Самая 22-10-2009 08:00

Рецепт маски дл волос:
2 части коньяка+ часть морской соли+часть меда. Дать настояться сутки , Накладывать на 15-20 минут плотно закутав полиэтиленом и теплым полотенцем.

Ksenik 22-10-2009 08:14

Неделю назад соседка мне сказала, что когда ходит в баню, то в волосы втирает соль. Пока ходит в парилку, моется, так с солью и ходит, а в конце голову моет.
Я в этот понедельник в баню ходила и сделала, как она.
Дочка на следующий день у меня спросила: "Мама, а что ты с волосами сделала, они у тебя такие классные".

Валерия+ 23-10-2009 09:27

Ksenik, а голову перед этой процедурой намочить? И ещё вопросик. Соль втёртая в кожу головы, она что делает для волос? Укрепляет (как массаж) или ещё что-нибудь?

#Inga# 23-10-2009 10:55

Валерия1509, я мочу голову и втираю морскую соль в голову где-то минут 10-15. Во-первых, эффект скраба, удаляется лишний жир и омертвевшие клетки кожи. А во-вторых, массаж стимулирует рост волос и укрепляет корни. На сколько я это понимаю...

Юленьк@ 23-10-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 272677)
мочу голову и втираю морскую соль в голову где-то минут 10-15

делаю точно также, уже давно, волосы шикарные , но 10-15 мин..многовато...если соль грубая, можете до ран растереть...осторожно!

alagor 23-10-2009 20:41

а НЕ морскую соль?

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.