Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Доброго времени суток! Начало (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5522)

SPV 24-11-2008 14:05

Re: Доброго времени суток! Начало ;)

Цитата:

Сообщение от asv
Так что 10 дней - имхо минимальный разумный срок для первого голодания, если нет противопоказний

10 дней - имхо максимальный разумный срок для первого голодания, даже при отсутствии явных противопоказаний.
Таарапится не нада!
Я сторонник эволюционного пути, а не революционного оттяпывания всего ненужного.
В качестве аргумента за мою точку зрения сошлюсь на мнение мудрого Доктора Даутова, который не рекомендует самостоятельно голодать более 7 дней.

Starvey 24-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от SPV
10 дней - имхо максимальный разумный срок для первого голодания, даже при отсутствии явных противопоказаний.
Таарапится не нада!

SPV, имхо, абсолютно верно!

_as_ 24-11-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от SPV
а не революционного

аналогично. Просто по указанным мной причинам (страдания задаром) считаю предпочтительней 10 (с учетом стресса первый раз). А революционный - это сразу начинать на сроки >= 4 недели имхо... Я разные сроки голодал (до 40 дней) и из моего опыта до 3-х недель не сложнее чем 10 дней или 14 дней. У меня возникают некоторые неприятные моменты и на 3-й неделе, но они достаточно короткие во времени и не особо пугающие. Поэтому я и считаю, что 10 дней - это таки с запасом, надежненько-безопасненько. Тем более раз доктор говорит 7, значит 99.99% совершенно безопасно 21! :-) Но каждый для себя ес-но выбирает то, что пожелает. Когда перый раз голодал 3 недели, мне тоже было страшновато, а сейчас улыбаюсь вспоминая...

Support 24-11-2008 16:53

Я бы тоже не устраивал революцию, если бы не моя болезнь. Не лезте в долгоиграющее голодание, начинайте с малых сроков.

SpiritMS 25-11-2008 06:06

Считаю, что для первого раза, без особой подготовки вполне достаточно 7 дней. Тем более, срок опять же жестко не ставил, вполне возможно будет 8. Поддерживаю точку зрения, что слушать надо свой организм в этот период. Вчера был затяжной конфликт с второй половиной, часа 2 пытавшейся меня заставить любыми средствами начать выходить :D не вышло..
По симптоматике прохождения - никаких особо страшных вещей не происходит, есть непонятные вещи - когда ложусь спать покалывание легкое в районе левого легкого, ну и слабость нефиговая. Интересно - неделя на соках - это голодание считается, или организм уже получает достаточную массу питательных веществ?

Penelopa 25-11-2008 06:15

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
это голодание считается, или организм уже получает достаточную массу питательных веществ?

Это диета считается,очень очистительная:-)

SpiritMS 27-11-2008 07:11

Вчера, видимо был криз так называемый. Скорее даже сегодня. Проснулся в 4 утра от жуткого сердцебиения. Ощущения, что сердце сейчас просто вскочит наружу. При этом, походу с давлением тоже полная ж. была. Прибора для измерения давления нет, к сожалению, но состояние было просто жуткое. Колбасило страшно минут 15-20. После чуть отпустило, замерз и полез обратно в кровать. Непонятно почемe-то болят мышцы ног, как будто бегал долго. Сейчас состояние нормальное, как за день до. Планирую выход на вечер пятницы. Стремно всеже это первый раз..

Starvey 27-11-2008 07:55

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
Интересно - неделя на соках - это голодание считается, или организм уже получает достаточную массу питательных веществ?

SpiritMS, возможно пригодится ... В темах "Вопросы к Анику" описан так называемый "мандариновый месяц" как альтернатива голоданию или подготовка к голоданиям (для начинающих).
Цитата:

Сообщение от Anyk99
Фактически, "мандариновый месяц" - это "голодание для чайников"

Вот одно из последних сообщений на тему мандаринового месяца, но если задумаешь его проводить - просмотри всю ветку на эту тему.

SpiritMS 28-11-2008 06:12

Ну вот и долгожданный выход. По редультатам - 7 полных суток водного голодания, вес - с 72 до 63, самочувствие на выходе (ТТТ) нормальное. Выход - промывание, и стакан свежевыжатого апельсина пополам с водой. Какой, оказывается, вкусный апельсиновый сок :D
На обед планируется ананас.

SpiritMS 28-11-2008 16:27

Блин, как оказвается плотно можно наесться ананасом. С перерывом по 1/4 дольки хожу ем. Организм уже требует крайне незожевской пищи =))

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.