![]() |
Re: МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ
Цитата:
Осознают ли себя животные? Не знаю. Моя кошка может осознанно отомстить мне за обиду даже на следующий день - подбежит, укусит, и удерёт, собака.:D |
Цитата:
Во первых, сознание это не воля, а способность воспринимать и как следствие осознавать различные психические процессы. Во вторых, сон это не потеря сознания, а изменённое состояние сознания. В третьих, мышление идёт без помощи сознания, но если сознание не воспринимает и как следствие не осознаёт мысли, то это уже не мышление, а подмышление. Кошка воспринимает и как следствие осознаёт свои мысли, а следовательно кошка обладает мышлением(просто её мышление дефективно по сравненению с человеческим мышлением(не включает в себя абстрактное мышление) и именно поэтому вам кажеться что кошка не воспринимает и как следствие не осознаёт свои мысли). С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт сознания и мышления?????..... Уже писал, но решил повторить специально для вас. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А память это часть чего? Цитата:
Цитата:
спасиб |
Цитата:
Цитата:
Если исходить из этого, то расстройство мышления является предпосылкой расстройства сознания. Это совершенно разные понятия и не могут быть частями друг друга, так же как не может условие события быть частью события. Может быть и наоборот - расстроенное сознание быть предпосылкой расстройства мышления. Если даже определить сознание как способность воспринимать окружающее и мыслить, то и здесь что то не часть свойства чего то.. |
Цитата:
Цитата:
Память это как часть сознания(активная память), так и часть подсознания(пассивная память). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт того что это разные понятия и не могут быть частью друг-друга? Стало быть вы уже научились мыслить находясь в бессознательном состоянии? Я правильно вас понял? |
Цитата:
|
Цитата:
Это значит пребывание в состоянии изменённого сознания, но отнюдь не в бессознательном состоянии(состояние изменённого сознания и бессознательное состояние это абсолютно разные явления). С уважением. |
Цитата:
В бессознательном состоянии у меня изменённое(неосознанное) мышление. |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |