Цитата:
Сообщение от Vovec
сидение и лежание. И выживают
|
Видите, вы этой комбинированной фразой сами себе ответили -- ВЫЖИВАЮТ, и ещё как. Ещё раз вынужден повторить -- я бываю в долинах, вижу стариков, многим за 90, и никто из них ни разу даже примитивной зарядки не делал. Ну НЕТ пока ни одного доказательства, что малоподвижность старит людей. Скорее наоборот. Слишком активные долго не живут. Ни среди людей, ни среди животных. Вижу, что убивает людей неправильное питание и потребление всяческой химии, особенно внутрь. А вот по физ нагрузкам -- извините, но мои глаза видят другое.
Цитата:
Сообщение от Vovec
у приматов (по-видимому и у других растительноядных) в природе голодания и одного дня не бывает.
|
Очень знаете ли странная мысль. На самом деле бывает сезон дождей (у нас короткий, но в Бразилии, например, пара месяцев). Во время муссонов (это бесконечный ливень, может длиться неделю и больше) обезьяны и многие другие жители Амазонии, особенно восточной, не едят вообще ничего. Вы не совсем правы, думая, что плоды висят на каждом дереве. Обезьяны, живущие на плодах, НЕ ЕДЯТ листья. Несколько дней во время ливня всё стадо может проторчать на крупных деревьях (чаще им нравится, например, хлебное дерево, очень удобное для жизни -- широкие ветви), и никуда они оттуда не слазят. Голодания для обезьян -- норма. Это НЕ питание чем-то, а именно голод. В ливень по джунглям не побегаешь. Кроме того бывают и засухи (это когда Ла Нинья - холодное течение - приходит), и тогда плодов нет совсем, и стадо может голодать месяц и больше, при этом конечно немало обезьян погибнет, особенно старые и малыши. То же самое и у птиц, питающихся плодами. В ливневый месяц даже колибри голодают -- в цветах нет нектара. В общем, голодание -- это нормальное состояние для множества животных.
Цитата:
Сообщение от Vovec
ОТДЫХ от еды сопровождается сильными изменениями внутренней среды
|
Не знаю, о чем Вы. У меня изменения пока минимальны. Может быть на двухмесячных голоданиях что-то такое произойдёт, на это надеюсь. А пока, на 40 дней, ничего особенного. Немножко оздоровления и похудения, и всё.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Возможности организма велики, но они не резиновые.
|
Людей, отголодавших более 100 дней, было немало. Рекорд сейчас, кажется, 442 дня. Были и те, кто прямо перед камерой голодали 365 дней (это я видел, был такой в Вашингтоне). Так что пара месяцев -- мелочь. Просто нужно научиться и привыкнуть.
Цитата:
Сообщение от Vovec
много рыжих русских.
|
Я не рыжий, а выгоревший. Это немножко разные вещи. К тому же по крови ещё и не совсем русский. Точнее, совсем не русский :)) Хотя по культуре -- полный русак :)) Вот тока водку уже не пью :))
Цитата:
Сообщение от Vovec
мне даже виза в Эквадор не нужна!.
|
А кому она нужна? Наша страна безвизовая, открытая для всех настежь!
Цитата:
Сообщение от Vovec
лучший и однозначный - чувство голода.
|
Сие мне неизвестно. Такого чувства на голоде не появляется. И это я считаю плюсом.
Цитата:
Сообщение от Vovec
не строить из себя героя.
|
Всё же Вы меня совершенно не понимаете. ПРЕОДОЛЕТЬ свои слабости -- это НЕ геройство, это простое человеческое желание. К тому же БОЛЬШОЙ интерес исследователя и экспериментатора :)) Интересно, а что там такое за 40вым днём?
Цитата:
Сообщение от Vovec
свойственны увлеченность и страстность.
|
У Близнеца вообще полна коробочка как сильных пороков, так и не менее сильных достоинств, личность весьма противоречивая, двуликая, непонятная и ему самому и тем более окружающим. Быть Близнецом непросто. Но весело :))